И вновь я посетил... Ершов, 2011, ч. XXV

Начало http://www.proza.ru/2012/03/16/470

     Ну, что ж, посещение здания бывшей школы действительно всколыхнуло школьные воспоминания, задача минимум выполнена.
     Тем более, напоследок удалось увидеть практически неизменившуюся с тех давних пор лестницу в середине здания, по которой я спустился к выходу.
     На её телах-ступенях до сих пор видны крупные сколы и выбоины от многолетнего нашего бега вверх-вниз по ним.Это как бы образ нашей жизни, с её метаниями, потерями и находками.


     Выйдя из здания школы, прошёлся по бывшему стадиону, который превратился в заболоченный луг с камышами. Такое же вид бывшего яблоневого сада у «маленькой» школы. На месте её самой аккуратные асфальтированные зигзаги дорожек. Всё исчезло, затянулось временем.

     Да и люди помогли. Надо сказать, что это здание было построено давно и не очень качественно, да и без особых архитектурных изысков. Поэтому было оставлено то, что представляет ценность для хозяев, все остальное снесено.

      Наверное, только нам, бывшим ученикам, как-то жалко нашу бывшую школу. Но такой порядок у жизни – на смену старому, обветшалому, всегда со временем приходит новое.


      Да, новые песни придумала жизнь,
      Не надо, ребята, о песне тужить…



      Тем более, что песня было хорошая.

Пока всё.
   
      Фото автора.

А вот и продолжение http://www.proza.ru/2013/03/05/713


Рецензии
Вот и нашу ж/д школу снесли за ветхостью, а учеников отправили в новое здание)

Анатолий Шинкин   26.04.2024 10:27     Заявить о нарушении
Не знал, что Вы учились в железнодорожной школе.
Но с интересом прочитал о ней!
Спасибо за рецензию.

Федоров Александр Георгиевич   26.04.2024 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.