Принцип смерти

Попытка пронзить мир мечом заключалась в том, что бы острая его грань, касаясь пустоты, разделила её.  Капли крови упали на бумагу. У меня была кисть, я записал что увидел, и то, что было разделено, соединилось вновь. Всё неизменно.

Мир состоит из пяти элементов: земли, воды, воздуха, огня и эфира. Земля есть всё твердое в мире, вода есть всё жидкое в мире, воздух есть всё газообразное в мире. Эфир есть пространство мира пяти элементов. Огонь есть сила, что заставляет вещество меняться и взаимодействовать в мире пяти элементов. Сила умирания и рождения. Горящая спичка есть жизнь и смерть одновременно. Когда она не горит, она не живёт и не умирает. Она лишь кусочек дерева. Но стоит ей вспыхнуть, и вот оно пламя жизни! Пламя это жизнь, а горение смерть. Потому огонь одновременно жизнь и смерть.  С момента рождения, жизнью мы называем процесс умирания.  Потому жить стоит так, как будто вы уже умерли, или умрёте вот-вот.  Ведь ваша смерть,  дело лишь нескольких мгновений, которые мы называем жизнью. Если каждый день готовить себя к смерти, жизнь будет безупречной.  Огромный дар, когда кусочек дерева вдруг загорается, ведь через мгновение он станет пеплом, безжизненным, уже не способным к горению веществом, однако минералы, что сохранились в нём, дадут жизнь новым творениям, способным когда-нибудь вспыхнут вновь, сгореть дотла, и дать начало снова. Потому как в мире действуют лишь два процесса: процесс создания и разрушения созданного. Процесс рождения формы и её умирания. Рождение есть процесс безликий и бессмысленный, берущий энергию в себе самом, и ограниченный бесконечностью мира. Но столь прекрасный как как горение тысячи солнц! Жизнь есть результат процесса рождения, не имеющий ни малейшего значения для самого процесса рождения. Жизнь есть явление, словно молния на небосводе, возникшая и угасшая в одно и тоже мгновение, и даже жизнь целой вселенной лишь миг на фоне вечности. Процесс умирания есть процесс, ограничивающий любую форму в вечности, во имя продолжения процесса рождения, процесса горения, самого важного существующего в вечности. И если процесс умирания форм вдруг прекратиться, гармония формы и вещества нарушиться. И бесконечное в  вечности, станет ограниченным,  а ограниченное станет бесконечным в вечности, и наступит конец мира, потому как не останется основы его, двух процессов, берущих своё начало в  бесконечности и вечности – круговороте всего и вся. И не будет более основы двум процессам, потому как на вечно в бесконечном будет являться форма. И замрёт молния, и остановиться солнце и луна, и всё недвижимо станет во веке веков. Рождение и Умирание, как мужчина и женщина в танце. Они едины, но не слились. Пока они танцуют, горит огонь, рождается форма.


Рецензии