Чудес не бывает...

...Нитка под неумелыми пальцами все время путалась и обрывалась, а игла предательски вонзалась в нежную кожу, оставляя после себя  алый след на  белоснежной ткани. В висках пульсировала одна только мысль: "Успеть!Успеть во чтобы то не стало, ведь от этого зависит жизнь!"
-  Какая глупость? Ну, какая жизнь? Зачем вбивать себе в голову такие крайности, почему нельзя просто сказать, что послезавтра праздник?
-  Нет, так- неинтересно - ЖИЗНЬ!  Вот стоит только закончить этот рисунок и будет спасена жизнь!
    Слезы медленно катились по щекам, горло сдавило от  молчаливых всхлипываний и от ощущения одиночества..." Надо спасти, непременно спасти, пусть пальцам будет больно, вот уже пол-рисунка готово, от такой красоты выздоровеет любой неизлечимо  больной"!
   Простой и безвкусный букет из роз, тюльпанов и незабудок, казался ЕЙ верхом совершенства, панацеей от всех болезней, эликсиром молодости. ЕЙ казалось, что  жизнь это-сказка, в которой можно спасти братьев-лебедей, связав из крапивы свитера, поцелуем оживить мертвую царевну, а у щуки попросить...."Вот если бы можно было попросить здоровья, хотя бы чуть-чуть....В какой сказке можно попросить здоровья ?"....Мысли ЕЕ были заняты,  ручки уже  приступили к заветным словам : "С 8 марта, мамочка!"...а губы прошептали : "Пожалуйста, не умирай!"


Рецензии
Зацепило, понравилось... С уважением

Елена Соловьёва Ленинградка   22.09.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.