Тоска

            Утром ты выйдешь из своего подъезда, чтобы купить бутыль чистой питьевой воды. От обычной воды из-под крана у тебя ржавеют суставы и портится чайник и твоё настроение. В глазах у тебя еще не будет тоски. Возле первого подъезда трое парней, одетых явно не по погоде, натягивают на черную иномарку свадебные ленточки. На одном парне одета нелепая розовая рубашка, на втором-голубая в полоску. Видно, что этим парням повод, по которому они надели эти рубашки, очень приятен, а вот сами рубашки из синтетической ткани - нет.....Почему на свадьбы люди всегда так нелепо одеваются? Пройдя их, ты обернешься. Как глупо и неуместно выглядят свадебные переплетенные кольца с надутыми яркими шариками на нарядной яркой черной машине на фоне эпической мусорки, находящейся за спинами вышеуказанных парней в двух метрах от них. В твоих глазах уже стали появляться первые признаки тоски... Возле ларька с питьевой водой будет лавочка. Ты проходил мимо нее тысячу раз. Там одна и та же картина: на ней неподвижно сидят двое алкашей и с ними алкашка  с  ярко рыжими волосами. Они всегда смотрят прямо перед собой. Один из них всегда держит на коленях костыли, второй -полиэтиленовый пакет. "Медитируют....", - подумаешь ты. "Козел, наверное, за пивом пошел...может денег стрельнуть", - подумают про тебя алкаши ...В их глазах тоски не будет никакой. Ты купишь воду и захочешь купить еще две луковицы в овощном ларьке, но они окажутся огромными и для тебя неудобными. Ты откажешься от них и спросишь у продавца, нет ли луковиц поменьше, а когда получишь от нее отрицательный ответ, то она- продавец с остервенением швырнет их обратно в общий мешок с остальным луком. В ее глазах тоска будет на постоянной перманентной основе. Когда ты пойдешь обратно, то парни на свадебной машине уже уедут. На дороге останется лежать только один лопнувший розовый шарик, в нем тоже будет тоска....и в твоих глазах - тоже.


Рецензии
Рутина-тоска...

Ирина Шатуновская   15.01.2015 15:04     Заявить о нарушении