Элис и Несси собранные воедино

Элис все утро занималась своим любимым делом -- она суетилась. Не то что для суеты был повод, но это не мешало процессу. В комнату вошла мама с каким то парнем.
-- Элис, это Анастасий...ну или Несси, так его проще называть. Он теперь будет жить с нами! В свободной комнате. Он программист и если у тебя будут вопросы, смело задавай ему!
Вопросы у Элис были всегда.  Не всегда правда четко сформулированные и оформленные в конкретную мысль, но этот пустяк совершенно не мешал их задавать.
Элис быстро усадила Несси за недавно приобретенный ноутбук и задала один из своих не оформившихся вопросов..
-- Вот?
Воцарилась немая пауза. Потом Элис быстро сообразила, что программисты не могут думать без кофе, как и кофе не может ...не важно, во всяком случае во всех фильмах все гениальные программисты пьют именно кофе.
Когда кофе появился на столике возле новенького ноутбука, Несси много значительно улыбнулся, потянулся и сказал ..
-- Даа!
-- Ну ведь он классненький, беленький, да? Мама выбирала цену я оттенок!
Похвасталась гордая собой Элис.
-- И давно он у тебя?
-- Неделю!
-- А он хорошо держится, молодец!
Над фразой Элис думать не стала, ибо страсть суеты проснулась в ней с новой силой. Крутанув Несси в креслее, она начала показывать свои шкафы и тумбочку.
-- Смотри Несси, это моя комната! Тут вот книги а тут вот...
-- Подоконник! У тебя отличный подоконник и я буду на нем жить!
-- Но но это моя комната! У тебя же  своя есть! А что мама подумает?
-- Знаешь Элис, мне порою хватает того что говорят женщины...И вообще, разве вам желко какого то подоконника, для меня, маленького и несчастного?
В этот момент лицо Несси было настолько умилительно-жалостливым, что Элис не выдержала...
-- Тебе хоть подстилку и подушку принести?
-- Угу а еще когтеточку и миску молока...
-- Ты шутишь?
-- А ты?

Утро для Несси началось неожиданно...Проснулся он ранним утром, часов в 12 дня, из за того что его руки упираются во что то круглое и шероховатое а пятка попала во что то стеклянное и мокрое...
В углу смеялась Элис, наблюдая как Несси высовывает ногу из митскис молоком и пытает выбросить через закрытое окно точилку для когтей..
-- Кис кис кис! (Сказало она)
-- Мяу!
Ответил он и слез со стола, расстегивая на ходу штаны...
-- Эй эй! Ты чего?
-- Я мяу и я хочу пипи!
-- Эй! Ну туалет же есть!
Несси прищурился ..
-- А ты когда меня брала, ты спрашивала, приучен ли я к лотку?
Элис обиделась..
-- Да ну тебя! Я с тобою не разговариваю!
-- Да ладно, не сердись! Давай так, я живу на твоем подоконнике, а за это твой ноут не зависает а в симх неограничен лимит дененг! Согласна?
Элис прищурилась
-- А может я не играю в симов?
-- О да, девушка которая всю ночь пыхтит и всхлипывает ругая стены и комод, на рабочем столе у которой есть единственный игровой ярлык, конечно не играет в симов!
.........
Прошло время.. Элис привыкла к сопящему на подоконнике Несси, мама привыкла к огромным счетам за электричество, а Несси привык быть единственным мужчиной в доме...
Но вот как то раз женщин в доме, а вернее в конкретной квартире не стало! Вернее одна из женщин -- мама, уехала в командировку...а вот вторая...со второй было всем совершенно не понятно...Первой приметой говорящей о неладном было отсутствие мышки на подушке у Несси (эта маленькая глупая шутка Элис стала традицией в дома. С начала мышка была на подушке, а потом она стремительно летела в Элис). Второй плохой приметой оказалось отстуствие чашки кофе на клавиатуре... Элис свято верила в то, что единственное место с которого сложнее всего нечаянно залить ноутбук -- это на нем самом.  Не то что бы Несси не верил в это заключение, но в данном доме оно почему то действовало безотказно...
Итак Несси встал. Элис небыло дома. Нексси прошелся по комнате и заглянул под шкаф, но это не помогло найти Элис. Несси снова прошелся по комнате и позвонил Элис на мобильный... Предательский телефон весело откликнулся на столе. Несси позвонил на собственный телефон но и это не помогло понять где Элис...
-- Ну и бог с ней!
Решил Несси и сел пограть... но рейд не собирался, мобы были сильные, а лут падал ненужный...
Нессит встал и прошелся по комнате...
Потом снова..
Потом еще раз...
И потом еще несколько раз, до тех пор, пока не понял, что тропинка на чужом ковре это совершенно не культурно.
Несси, пожалев о том что нельзя ходить по стенам и потолку, принялся обзванивать подруг Элис.Но ни одна из них не знала где девушка...
Тогда Несси снова бесцельно сел за комп и вдруг увидел на почте новое письмо с неизвестного адреса.
"Хочешь ты свой клад найти?
Надо из дому уйти!
И на север пять шагов
Ну а дальше путь таков --
За площадкой будет парк,
В парке том аллея,
Если правильно идти,
Будешь всех милее!"
Несси встал...
Элис сидела на лавочке и мерзла...Прошел уже третий час, а Несси все небыло! И угораздило же её придумать эту дурацкую затею, а потом еще ключи и телефон забыть дома! Теперь вот если Несси не придет, придется ей провести на этой лавке добрые два дня...И ведь в туалет не сходишь! А вдруг он придет!? И будешь ты потом сидеть и гадать, приходил ли он или нет...И ведь даже не у кого спросить...
И вот, когда Элис уже начала тихо всхлипывать от желения себя и собственной глупосте, в конце аллеи показался Несси...Он нес небольшой спортивный рюкзак и чему то тихо улыбался...
Элис вытерла слезы..
-- Ну что, нагуляолась? Замерзла? Ни чего! Мы сейчас тебя согремм и может быть накормим!
Он прошли вглубь парка и Несси раскрыл рюкзак.
-- Для начала ты забыла поставить кофе на клавиатуру! Держи клавиатуру и кофе...Правда прости, в кофе пришлось добавить желатина, иначе бы расплескал! Да! А еще мышь!
Все это Несси вручил глупо улыбающейся Элис, кторая ожидала что вот на неё будут ругаться и кричать а тут...бред какой то!
--  Так а теперь марш за дровами!
Когда Элис вернулась с двумя деревяшками, в центре поляны были аккуратно сложены все её книги с уличными детективами... Когда страницы первой книги начали гореть, Несси наконец то прорвало...
Он ходил по поляне, в начале глупо размахивая руками, потом начал ругаться, иногда подходил к Элис и тряс её, и снова начинал размахивать руками...
Когда он наконец выдохся ругаться воцарилась тишина...
-- Все Элис с этого дня только Терри Прачета, Дж. Толкиена и Желязных!
-- Несси ты мой принц!
Выдохнула Элис...
-- Нет (пробормотал Несси) Желязных пожалуй тоже не стоит...


Рецензии