Перелистывая записные книжки

                Шел дождь…
                Из повести  знаменитого писателя Стивена Кинга.

Вы помните, Вы видите, Вы слышите.
Что то загремело, зашкворчало в небесах. 
Беспощадная красота.
Радостные лица страдающих изжогой.      
Хорошо запомнился широкий зад шефа, склонившегося над низким окошечком кассы, его скупость и склонность к интригам.
Он любил ее, она любила шопинг.
Бурчание в животе, первый признак старости.
Вдалеке мелькнуло оголодавшее лицо Плющенко.
Ребенка не взяли в бассейн – рычаги маловаты задумчиво заметил тренер.
Моя  двоюрная бабушка по фамилии  Гиндельгершель растворилась в ненасытной Америке.
Сногсшибательная самоуверенность, сногсшибательная.
Ослепляющее солнце таланта.
Странновато, еще рано и чего приперся…
Самая сложная, неблагодарная задача.
Умер так и не протрезвев, не опохмелившись.
Помыться, засмеяться, запеть.
Ты можешь рассчитывать на самое лучшее и дыхнул чистейшим бледномедовым запахом.
Только красота и доброта может спасти мир.
Так и ходит с задорной, неунывающей улыбкой.
В тратторию вошел Верди, все мужчины сняли шляпы. ( Это лучшее, что написал Амфитеатров).
И только влюбленным один раз в жизни доступна прихожая Иисуса Христа.
Правильно расставляя ноги, можно достичь многого.
Любимец партии, которого затем расстреляли, видимо изза большой любви.
На пути к надежде и радости.
 Сначала мысль устает, затем  угасает дыхание.
Прозрачная нежность.
Скользнул рядом плутовато- тигриной походкой.
Скучно как то воруют, а надо бы с выдумкой,  с хитрецой.
Душа рванулась навстречу, защитить это нежное существо, такое чистое и гордое.
Две тетки  увлеченно обсуждали  РОЭ   внуков.
Мои рассказы не для легкого чтения, они выстраданные. Мне хочется, чтобы они были пронизаны песнями, наполнены запахами, криками за окном, внезапно наступившей тишиной, всем тем, что окружает нас,  было нашей жизнью.
Они жили в прекрасной стране называемой детством.
Саврасов увидел в унылом весеннем пейзаже красоту и умиротворенность родной природы полной какой то трогательной любви и надежды.
В нашей нежности было столько доверия, любви, желания быть  одним целым. Не верилось – неужели когда то станет привычкой.
Пишу кровью сердца, буквально до разрыва аорты.
Улыбнись и тихо отойди в сторонку.
Что надо сделать, чтобы быть счастливым. Правильно, сделай счастливым другого.
Все причинные места крайне некрасивы, есть где поработать будущим дизайнерам.
Ее душа стремилась к чему то чистому, нежно прозрачному.
Поговорим об аденоидах твоих и моих.
Злые и надоедливые, как летние мухи.
Наконец скажет мне какой нибудь редактор:  от Ваших рассказов веет каким то задором и надеждой.
Беднягу как ветром сдуло…
Зритель прислушайся, это стучат наши сердца.
Сделай вид, что хочешь помыть пол, для начала ополосни чашку, без напоминания вынеси мусор. И все так тихо, незаметно.
Ценный совет нашему МИДу – к рождеству послать теплые стельки для супруги Обамы.
С  искренней улыбкой уступи место в метро.
Отверни свою гусиную  шею.
Отдать всю оставшуюся свежесть души, звенящую радость сердца.
Пронзительная свежесть утра.
При разговоре с дамой сделай вид, что хочешь встать.
И что то говорил взволнованным задыхающимся голосом.
Вокруг всё кипело и подпрыгивало.
Она, как Амонасро в Аиде пропела- сказала :» Приблизься».
Мы торопливо шли мимо маленьких львов с хмурыми, почти человеческими лицами.
У врача – чем больше очередь, тем выше значимость, тем больше самоуважение.
Есть совершенно поразительные актеры, лучший  отрывок из Кавказской пленницы- как дядя героини загоняет баранов в свой двор.
В чью то честь гремят прощальные залпы.
Подумал о ней хорошо, потом передумал.
У Альки Ро такая хорошая фамилия – как залп орудий главного калибра.
Его лицо перекосилось, как то странно расползлось.
У Юрия Антонова проникающий в душу русский лиризм, вне всяких таких дурацких форматов.
К вечеру настроение совсем испортилось, тут еще этот вызов в прокуратуру.
Самая дурацкая фраза в рекламе :» Но ведь Вы этого достойны». А я недостоин что ли, до слез обидно.
День обещает быть веселым и насыщенным, вечер хмурым и унылым.
Какая замечательная команда была  во времена парусного флота: « К чарке».
Галкинд по большому счету – вертоптах.
Есть неприятные фамилии: Птицеедов, Кривошеев, Криворотов, прямо трясет от отвращения.
Сверх ничтожное огорчение – не пишет авторучка.
Мы познакомились в процессе производства материальных благ.
Если супруга ругает, улыбнись молодой белозубой улыбкой.
Его так и звали – Стакан Стакановичем.
Равенство и неравенство отвратительны в одинаковой степени. Вот и пойми человечество.
Ева обращаясь к Адаму сказала волшебное слово: "мы" и сделала для развития цивилизации больше, чем все необъятные СМИ.
Продолжение следует…


Рецензии
Зто нужно читать медленно, и возвращаться. Часть, наверное, использована в рассказах?

Михаил Бортников   19.04.2015 14:28     Заявить о нарушении
Уважаемый и дорогой Миша.В жизни, в чем угодно, это так радостно, что тебя понимают.После семьи, это самое важное и радостное в жизни. Тем более, что я не избалован вниманием редакторов журналов и газет, хотя есть рассказы, довольно приличные. В последние месяцы пишу, в основном, об исторических личностях второго ряда: декабрист Лунин, Кшесинская,Перышкин, И Тургенев, М. Спиридонова. Сейчас взвалил на плечи неподъемную тяжесть - последний пароход
Ваш Олег Долгов

Олег Долгов   19.04.2015 17:41   Заявить о нарушении
У Вас есть, что почитать и чему поучиться. Очень рад знакомству. Желаю творческого долголетия. Я сам никогда ничего не писал, кроме рапортов, служебных записок, характеристик, и прочего такого же, последнее время - на английском. Много раз, бывало, переделывал тексты. Вот и натренировался. А здесь, против всех советов, публикую все с листа. перечитал 2 раза, описки поправил - и в печать. Всего самого наилучшего. С приветом из весенней Одессы. Михаил.

Михаил Бортников   19.04.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.