Пророчества

Пророчества
Провидение не складывало события в единую цепочку. Оно лишь просчитывало оптимальные варианты развития событий и запускало программы реализации выбранных цепочек. Последние же ветвились между собой дальше непредсказуемым образом, порою часто накладываясь друг на друга. Это приводило к тому, что одна цепочка до конца не отрабатывала и не приводила к стопроцентному результату. Обе цепочки, а подчас и несколько просто запараллеливались и результат каждой из них был похож на усреднённый, ничего не значащий сам по себе. А ожидания то были!
Я сидел за компьютерным столом и изучал новый сайт знакомств «Всегда открыто». Он считался сейчас одним из популярных. Бизнес у владельцев шёл полным ходом. С разделе услуг были прописаны расценки по размещению рекламы на сайте. Главное же сейчас было как можно больше привлечь к себе на сайт народа, чтобы было кому по баннерам кликать. За баннеры уже платили хорошие деньги. Конечно это не всё. Сайт и сам по себе приносил доход. За то, чтобы поменяли статус, чтобы Ваша анкета была в верхних строчках поиска, можно было заплатить и радоваться, что говориться жизни. Не радовало только одно, что существенно ничего к лучшему особо не изменилось. Очередной простой сайт знакомств. Поиск по городу и возрасту. На других сайтах по весу, росту, чуть не по цвету волос, но за деньги. Где гарантия, что типаж что-то значит.
На этом придумали психологический тест на совместимость. Бесплатно, но опять куча анкет в результате поиска и где гарантия, что совместимость навязанная психологами существует. Может они ищут совместимости, а нужно искать противоположности? Да главное опять же общение. Если с тобой другой человек общается, то это уже хорошо. Может нужно искать тех, кто просто общается на разные темы не стесняясь до конца не разбираться в них, но общается. Не всё же уси-пуси. Я очаровательная девушка ищу очаровательного мальчика для любовных утех. В голове же кроме этого ещё что-то есть.
***
Дальнейшее обсуждение проблем развития сайтов интернет знакомств я решил продолжить с одним знакомым мне профессором. Разговор у нас начался на разносторонние темы.
-Думаете, зачем электрический чайник изобрели?
- Не знаю, - молодой человек
- Чтобы моя бабушка могла самостоятельно чай пить. На плитку она ставить чайник обычный разучилась. Следить за чайником на плите ей не по силам. Вовремя не будет кому выключить, вся квартира может сгореть. А тут сам выключается. Хорошо, хоть не забывает воду налить. Включать может каждые десять минут, потому что забывает что включала.
- Судя вашей логики, Александр. Компьютеры – это вообще ненужное изобретение. Ваша же бабушка не знает, что с ними делать.
- Вы знаете, возможно, Вы в чём-то правы, профессор. Может только при помощи их изобретут лекарство, что бабушка станет опять пользоваться обычным чайником и кастрюлями. Человек без горячего сидит. Не может себе приготовить суп и кашу. Может и компьютером тогда бы уж научилась пользоваться.
- Александр, думаю проблемы с обучением у взрослых, кому уже за тридцать, намного серьёзней, чем можно бы было вылечить таблетками. А тем более создать такие таблетки для бабушки. Компьютер ей точно не освоить.


Рецензии