Бомжи-Люди! Г. Покровский О. Чиповская и Мир Вам!

Григорий Покровский
                РАЗМЫШЛЕНИЕ О ГЛАВНОМ (выбрал отрывки Мир Александрин)
     Однажды в конце февраля по НТВ в новостях я услышал то, что заставило меня написать эту статью. Об этом я размышлял много раз, но этот случай побудил меня взять перо.
   Один высокопоставленный чиновник высказал своё сожаление, что в стране нет закона отстреливать бомжей. Не буду упоминать его фамилию. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин о градоначальнике Глупова писал:« Начальник может совершать всякие мероприятия, он может даже никаких мероприятий не совершать, но ежели он не будет при этом калякать, то имя его никогда не сделается популярным». Не знаю, может, этот чиновник калякал ради популярности или ему  сверху приказали «калякнуть». Надо же запустить пробный шар,  как на это народ посмотрит. Не случайно же в кабинете и телекамеры оказались, и по «ящику» всё показали. А может у него такое мировоззрение?!...
***
... Префект ответил ему: «так-то ж в Европе, а ты живёшь в ж… ». Беда, что эти господа свои семьи уже давно отправили в Лондон, а сами работают вахтовым методом на должностях министров, губернаторов, мэров, префектов и т.д. ...
***
... Такой  же азарт я наблюдал  и на войне в Афганистане. Один мой подчинённый —  старший лейтенант (не буду называть его фамилии) —из окна движущегося автомобиля расстреливал афганцев. Он был в бронежилете и каске, надеясь на свою неуязвимость, но пуля снайпера достала его в шею. На его похоронах я задавал себе вопрос: «что толкало  его на этот мерзкий поступок?» Он ехал по дороге, его никто не трогал. Заметив в горах людей, он стал отстреливать их словно движущиеся мишени в тире. Так что же это такое? И тут меня осенило — испытание властью, вот что  это такое! Для какой-то цели мы созданы и отправлены сюда, чтобы мучиться в голоде и холоде, жить в роскоши и обжорстве, Любить и ненавидеть, быть любимыми и ненавистными...
***
... Лев Николаевич Толстой однажды так написал: «девяносто девять на сто, приняв сардоническое выражение, скажут вам, что лучшее благо мира— деньги»  Но и тут  парадокс! Когда гений тиранов Сталин умер, то в его  посмертной описи имущества значились стоптанные валенки да тулуп. Многие скажут, что в его  распоряжении былався страна. Да, но согласитесь — это немножко не то. Не было счетов за границей, как у нынешних господ, и брильянтов в сейфе как у его соратника Яши Свердлова...
***
... Человечество воевало на протяжении всей своей истории существования.  Основная идея этих войн была одна:  «За нашего Бога» или « с нами Бог». Это глубокое заблуждение. Неможет быть Бог с теми, кто его убивает.  Посудите сами. Бог находится в каждом из нас. И зря думает мусульманский террорист, убивая неверного, или протестант, воюющий с католиком, что он становится ближе к Богу или Аллаху. Это примитивно и смешно, если бы не было так  грустно. Создатель у всех один. Не может быть для каждой религии своего Бога. Если бы это было так, мы  были бы совершенно не похожими друг на друга. Не станут же боги заниматься плагиатом?  Коль он наш Создатель,  то мы его дети...
***
... От наших деяний зависит быть земле домом божьим или всеобщим зверинцем.
   На протяжении всего существования человечества в любом обществе всегда была идеология веры в Бога. И только в семнадцатом году по воле коммунистов Россия насильно  отказалась от веры, разрушая храмы и сдирая кресты. На семьдесят лет они, придя  к власти, ввергли страну в мракобесие. Существовавшие и до того на Руси пьянство, хамство,коррупция стали расцветать буйным цветом. И чем это закончилось? Миллионами загубленных душ и повальным воровством в современной России.  Коррупция и жадность господ  у власти ведет к несогласию элит, и они снова могут  подтолкнуть Русь к топору, как это было в начале двадцатого века. Россия  наступит на те же грабли, только исход будет ещё страшнее.  Если  россияне не вернутся на прежнюю дорогу, не восстановят идеологию веры и уважения человека к человеку, не победят коррупцию и воровство, России грозит судьба бывшего СССР. « И погибнет тот, кто разделится внутри себя» — так говорится в Библии. Вот, пожалуй, самое главное.
  26.02. 2011 года
© Copyright: Григорий Покровский , 2011
* * *
   В наших силах остановить любой беспредел, надо только всегда оставаться людьми.
С уважением. /Сергей/
Серега Танкист 13.12.2011
* * *
   Как много я умею и могу
Оксана Чиповская
Как много я умею и могу:
Готовить, конкурируя со"Смаком" -
Мои борщи, шарлотки и рагу
Приравнивают к афродизиакам!
Могу припомнить, что сказал Платон,
И доказать второй закон Ньютона,
И что в России действует Закон...
С поправкой на законы Паркинсона
* * *
Отклик на « Как много я умею и могу »  Оксане Чиповской ))
Не важна расса, но важны Умы,
Таких как Вы! нужны ж, мне миллионы!
Прошла эпоха ссоры, смрада, тьмы,
Сзываю Вас.., челом же, бъю поклоны...
* * *
Оксана Чиповская
Россия - США или найдите 33отличия - эссе и статьи, 28.11.2011 01:38
Бездомным (в США их называют "хоумлесс") государство выдает еще испециальные дотации на жилье — что-то около 300долларов. А они, такие-рассякие, понимая, что без крыши над головой все равно не останутся, спускают эти деньги на наркоту. Потому как кормят, поят, одеваютих и так задаром... В холодное время года (при желании) можно и в "ночлежке" переночевать. Говорят, что условия там совсем не хуже, чем в нашем туристическом отеле 3*, разве что ванна общая.
***
Вернувшись в Москву.., в новостях я наткнулась на интервью С. Собянина, приуроченное к годовщине его «мэрства», в котором он с гордостью рассказывал о том, каким образом борется с бомжами и нищими и как здорово у него это получается. Способ им избранный был невероятно «проще» — полицейским Москвы выделили премиальный фонд за то, чтобы они оперативно выгоняли из метро и прочих общественных мест "всякий сброд" и "людей в пачкающей одежде". Главное — с глаз долой! Что ж, тоже метод...?
© Copyright: Оксана Чиповская , 2011
* * *
П.С. Мир Вам!
Как Души лишь Чести живы,
Так мира народ не делим.
Кончен пир эха зла и войны,
Мир остался, для всех
родним.
Жизни Свет - Он для всех дороГ,
Когда люд на распутье судьбы .
Прошло врем писать про порох ,
Пришло - про мир без вражды!
Из всех вер - истинну соберите,
Из цветов лишь сложите букет.
И вновь каясь - вербу взростите,
Без нее путей к миру нет!
- Сберегайте все воды зеркальные,
Зеркалами накройте пруды.
Не случились чтоб стоны печальные.
- Воскресайте вновь без
вражды!
Мир - Вам!
Друзья - Господа!
Творчества - Умам!
Вашим домам, городам! Всегда и везде - повсюду!
На Матушке нашей Земле!
Мир Александрин 08.02.2013


Рецензии
Горькая правда - наша жизнь.

Однако ж, Бог терпел и нам велел. Надо, действительно, оставаться людьми, а Господь усмотрит, что к чему нужно и когда нужно.

Игорь Кислинский   16.02.2013 22:31     Заявить о нарушении