Даешь

                Патриотичное.

       Наши нынешние руководители призывают нас к патриотичности.
       Бесспорно, это хорошее дело. Тем более, что они сами подают нам пример.
       Несогласных, прошу «пробежаться» по Истории нашей Родины.
       Когда это было, чтобы руководитель Государства персонально проверял, как выполняются его указания о предоставлении пострадавшим помощи, прямо на месте?
       Я, в свои 92, не припомню ничего подобного.
       И согласитесь, это не «поза», а вдумчивое действие, с «придирками» и наказами.
       И еще.
       Тех, кто считает подобные действия недостаточными, прошу подумать об одном: а чтобы он сам сделал в данном случае? Вот именно!
       В такой огромной стране, да при наличии «несокрушимого» чиновничества, думаю, вряд ли кто-то смог совершить нечто более значительное.
       Нет, конечно, пока мы успешно «играем на трубе», можно было бы, например, подобные действие совершать не единично и при катастрофических случаях, а распространить повсеместно и не только погорельцам и разрушенным, но и тем, кто просто живет в нищете, помогать, вместо строительства шикарных объектов, в виде «Сочи» или «Русского».
       Но опять же, повторяю: для этого, надо, в первую очередь, усмирить хапужное чиновничество и, кроме того, не забывать, что мы не одни на планете. И как видите, кое-что делается. Насколько достаточно, пусть каждый подумает « в меру своей испорченности».
        Один только факт говорит о том, что мы должны доверять действиям нашей власти.
        Как пример, подумайте, насколько «легко» было разворошить «улей» военного ведомства. Не забывайте, что это страшная сила!  Думаю, хватит и этого примера.
         А нечто подобное раньше у нас совершалось в объемных масштабах?
         И у меня возник вопрос: а как было, в подобном плане, во всей Истории  нашей Родины?
         Я составил конспективную таблицу о действиях Правителей России, начиная с Петра первого.
                Вот она.



                Правители Российской Империи

       Мы  упорно ругаем Правительство за то, что оно не может навести порядок в стране.
       Давайте вспомним слова Петра первого, об этом: « Велика Россия, но и я не могу навести в ней порядок». Именно тем, что она ОЧЕНЬ велика.
       Мысль о том, почему именно так происходит, долго не давала мне покоя, и я решил проверить, а что совершали предыдущие правители государства, как они  умудрялись править страной? И я решил коротко, но ёмко, чтобы «не размазывать по тарелке», выяснить изюминку у каждого бывшего Правителя, начиная с Петра первого, Императора, и до наших дней. До него, Государство еще только оформлялось во что-то целостное.
        И вот что получилось:
 
                Коротко. Только суть правления.
               
               
                Польза для страны, для народа.    Примеч.
               
 
            1-й. Деспотичный благо строитель.                ++           0                П1
            2-я. Маркитантка. Реакционерка.                -             -                Е!
            3-й. Безвольный мальчишка.                -             -                П2
            4-я. Подкаблучная правительница.                -             -                АИ
            5-я. Начало рассвета                +            0                ЕП
            6-й. Немецкий прихвостень.                -             -                П3
            7-я. Продолжение расцвета.                +            0                Е2
            8-й. Полицейский режим, повиновение немцам.             - -           - -                П1
            9-й. Победитель «непобедимого».                +            0                А1
          10-й. Преследователь свободомыслия.                -            -                Н1
          11-й. Освободитель.                +            0                А2               
          12-й. Подавлявший свободомыслие.                +-           - -                А3      
          13-й. Безвольный великомученик.                -            -                Н2
 
                Генсеки и Президенты

            1-й. Мстительный демагог.                -            -                Л
            2-й. Вождь, голодоморец, творец  ГУЛага  и жел. зан.      +-           - -                С
            3-й. Временщик. Сподвижник «вождя».                -             -                М
            4-й. Невоспитанный «кукурузник»                -             -.                Х
            5-й. Застойный нивелировщик.                +0           +0                Б
            6-й. Временный «исполнитель».                0             0                Ч
            7-й. Неудачный «преобразователь».                0             0                А    
            8-й. Не поставил «паровоз на рельсы».                +0           +0                Г
            9-й. Правдоискатель с «дырявой свитой».                +0           +0                Е
          10-й. Накопитель казны, но ее разворовывают.                +             +0                П.
          11-й. «Начинающий реформатор».                ?             ?                М
          12-й. Продолжатель самого себя – 10-го, с коррективами.  ?             ?                П.

            Как видно из перечисленного, только три имперских  Правителя / 5, 7, 11/ , хоть что-то пытались «сотворить» для страны, но для народа – ничего!
            А от после революционных правителей, тоже мало проку для народа.
            Правда, надо отдать должное, последние двое, пытаются в нашем хаосе, хоть как-то наладить порядок, но, получив в наследство бандитское государство, им, ох как трудно бороться с этой сворой, которая растащила страну на куски, и как Гобсек, сидят на своих неправедных «хапанцах».
           А мы только охаем, да ругаем за отдельные их  промахи, а сами-то, что делаем?
           Правду говорят: НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ!
          
           Примечание: +  польза; 0 – отсутствие или недостаточно пользы; - вред; +0- - кое-что; - -  абсолютный вред; ? - не доведено до конца. Примечание: большими буквами: инициалы.

       Вывод напрашивается сам собой.
       Не нужно судить огульно действия другого, если сам ты не смог бы сделать лучше.
       Если я кого-то обидел, прошу заранее прощения. Я ведь видел проблему со своей «колокольни».


Рецензии