Сказка ложь

                Фантастический рассказ.
                ЧАСТЬ 1.

Город тонул в сирени. Был июнь, а сирень только расцвела. Запах – умопомрачительный. В Заполярье сирень цветёт в июне и как будто понимает, что ей отведено очень немного времени для жизни, цветёт бурно, весело, можно сказать, жадно. Запах цветов наполнял воздух города, даже кое-где перебивая запахи автомобилей. Стояла прекрасная солнечная погода. На термометре указатель остановился на отметке +250. Яркое, незаходящее за горизонт Солнце, насквозь пронизывало все здания, транспорт и, конечно, людей, наполняя теплотой и светом всё кругом. Воздух казалось замер, впитывая в себя солнечную благодать.
Такая погода не очень обычна для Заполярья, для города, расположенного на 69-й параллели. В короткие календарные летние месяцы такое иногда происходит. В эти три месяца вмещаются три времени года – весна, лето и осень. Все остальные месяцы – зима. Природа, зная, что ей отведён  малый срок, очень спешит. Надо ведь всё успеть – и отцвести и дать семя на будущее.
Евгений трясся на задней площадке полупустого троллейбуса. Он стоял на солнечной стороне. Через стекло Солнце просто-таки припекало. Евгений подставил лицо солнечному свету, закрыл глаза и размечтался: «Вот как замечательно! Хорошо, что я взял отгул. Сейчас дома займусь чем-нибудь. Жена на работе, сын у бабушки на югах загорает, а я в отгуле. Лучше не придумаешь. Отлично! Надо только посылку пойти на почту отправить. Думаю, скумбрия холодного копчения за неделю дороги в тепле не испортится. А на юге будут рады, у них такой рыбы днём с огнём не найдёшь. Вот только что-то в горле першит. Сушняк что ли? С чего бы ему взяться? Со вчерашнего? А  что вчера было? Да, почти и ничего! Так, мелочи. А всё же пивка бы не помешало. Интересно, а Вовка дома? Он, кажется, тоже хотел взять отгул на сегодня. Ну ладно. Надо посылку сначала отнести на почту».
– Остановка «Северное Нагорное», следующая – «Якорный» – прохрипел динамик, возвращая нашего героя к действительности.
– О! Следующая – моя! – Евгений очнулся и начал продвигаться к выходу. Троллейбус был почти пустой. Будничный день, маршрут утром из рабочего центра в спальный район.
Сдав на почте посылку, оказавшись снова на свежем воздухе, на солнышке, Женя задумался: «Вот сейчас бы на зелёную конференцию! Костерок бы на природе развести, шашлычок пожарить! Надо будет как-то организовать. А то до отхода осталось шесть дней, а ещё многое хочется успеть. Зайду-ка я сейчас к Володьке, может дома. Захвачу по пути в гастрономе бутылочку портвейна. Не помешает. Если Вовки дома не будет, поставлю у себя, пусть стоит». Евгений направился в ближайший гастроном. Идти было совсем недалеко, метров двести. Прохожих почти не было, машин на проезжей части и во дворах тоже не было.
Вдруг Евгений услышал какой-то шорох в ушах, причём звук был довольно громкий и исходил как будто бы сразу со всех сторон. Этот звук накрыл парня, словно ватным одеялом. В тот же миг Женя остановился. Показалось, что ноги налились свинцом. Это было совершенно не больно, но сдвинуться с места было невозможно. Евгений остановился, как вкопанный. Ему действительно показалось, что его мгновенно закопали до колен в землю. Одновременно, примерно в двух метрах перед собой, Женя увидел  зеркальную вертикальную стену, но он в ней не отражался! Стена, как преграда, стала на пути, хотя Евгений всё равно сдвинуться с места не мог. Шорох нарастал. Вдруг на сверкающей поверхности зеркала появилось мерцающее белое сияние. Это продолжалось одну-две секунды. А потом мгновенно всё исчезло. Ноги вновь обрели подвижность. «Что за чертовщина? Привидится же такое! И ведь трезвый, как стекло! Ещё даже бутылку не успел купить! Да-а-а! Дела! Ничего не понимаю!»  – Евгений посмотрел по сторонам, ища свидетелей. Но поблизости никого не было. Редкие прохожие вдалеке, ничего не подозревая, шли по своим делам.
Немного придя в себя, Женя двинулся дальше. Интересно, что после этого случая, тело парня приобрело какие-то новые силы. Шагалось легко, ноги несли тело, будто бы в нём не было веса. В голове было светло и, что самое удивительное, очень радостно. Прямо-таки, – песни пой.
Зайдя в гастроном, Евгений остановился у прилавка с алкогольной продукцией. Выбор был большой. Недолго думая, он купил большую бутылку портвейна «777» и зашагал к подъезду, где жил Володька. Друзья жили в одном многоэтажном доме, только в разных подъездах. Евгений нажал кнопку вызова лифта, а потом пришла мысль: «А что, если пешком на 9-й этаж?» И он запрыгал по ступенькам. Именно, не пошёл, а побежал по ступенькам. Нисколько не запыхавшись, Женя через минуту взбежал на этаж и позвонил в квартиру Володи. Тот был дома:
– Привет! Ты что такой радостный?
– Вов, ты не поверишь! – с места в карьер начал Женя. – Со мной такое произошло! Я даже не знаю, как это объяснить!
– Ладно, объясняться будешь в милиции. Что пришёл?
– Ну, у тебя и юмор! – нисколько не обиделся Евгений. – Выпить хочешь?
– Вот так бы и сказал! С этого надо было начинать. Я вообще-то сегодня не собирался выпивать, но по стаканчику можно.
– Давай быстренько закусить и стаканы. – Женя поставил бутылку на стол в кухне и расселся на табуретке. Он прекрасно знал, что дома у Володьки, кроме хозяина, никого. На столе  появилась закуска: крупно нарезанное сало (Вова очень любил сало, оно у него в доме было всегда) и плавленый сырок. Друзья разлили вино по большим фужерам.
– Ну, давай! А за что пьём? – спросил Володя.
– Как, за что? За приход, конечно!
– Да мы за приход вчера пили!
– Ну, тогда, за отход!
– Да нам же только через шесть дней уходить!
– Вот ты, ёлки зелёные! Давай и за то и другое вместе!
– Ну, давай!
Друзья с удовольствием выпили.
– Давай, рассказывай, что произошло – наконец-таки заинтересовался Володя.
Женя подробно рассказал. Его друг внимательно слушал и ухмылялся во весь рот. Затем сказал:
– Ты об этом никому больше не рассказывай. Во-первых, засмеют. Во-вторых, медкомиссию прикроют, а в-третьих, и визу могут прикрыть. Это к тебе «белка» приходила.
– Да ты что, дурак? Вовка, я тебе как нормальному человеку рассказал, а ты – «белка»!
– Ладно, ладно, Женя! Не обижайся. Это потому, что я не знаю, что тебе на это сказать. Странно и всё.
– Да, вот я и сам не знаю, что это. Помалкивать, конечно, надо.
Друзья налили ещё по фужеру, выпили, закусили.
– Хорошо сидим! Только вот бутылка быстро заканчивается! Женька, ты, наверно, её неполную принёс? По-моему, там была половина. Отпил где-то?
– Мели, мели, Емеля! Как это, я её неполную принёс? Ты же сам бутылку открывал, хлястик отрывал! Болтун ты, Вовка! Нет бы, какое-нибудь дельное предложение внести.
– Вношу предложение. У тебя деньги есть? Нет. У меня тоже нет. Собираем пустые бутылки по своим квартирам. Идём, сдаём и покупаем ещё фунфырь. Как предложение?
– Предложение отличное. Предложение принимается. За дело!
Женя побежал в свою квартиру. Минут через 15 друзья встретились у подъезда. У того и другого в руках было по авоське, в которых позвякивали пустые бутылки. Они направились в приёмный пункт стеклопосуды. Операция «хрусталь» прошла очень удачно, хотя пришлось постоять в очереди возле приёмного пункта. Через час друзья сидели за столом, перед ними стояло две больших бутылки портвейна «777». И закуски было ещё достаточно: несколько кусочков сала, половинка плавленого сырка.
– Вовка, теперь я вношу предложение. А то у тебя все предложения однобокие какие-то. Я предлагаю один фунфырь выпить, а второй оставить до прихода наших жён. Мы второй с ними залудим и их ещё на один раскрутим. Как? Идёт?
– Погоди! Надо обмозговать! Пока наливай!
Друзья продолжили свою трапезу. Через полчаса Володя говорит:
– Жень, твоё предложение нормальное, но рискованное. Можем остаться не с чем. Не согласятся наши женщины на совместные посиделки, да и бутылку заберут. Лучше давай её тоже выпьем, а потом с ними будем на равных говорить. Получится – не получится, а вина нет и как будто, не было.
Евгений быстро согласился.
– Володь, давай Высоцкого! Поставь «Кони привередливые».
Раз десять подряд друзья слушали песню Высоцкого. Расположились на диване в зале у проигрывателя и с упоением горланили: «Ну, что за кони мне достались – привередливые! И дожить не успеть, и допеть не успеть!»
Было уже около 17 часов. Евгений с трудом поднялся:
– Главное, допить успеть!
Да, это они успели.
Володя напрягся, как реактивный лайнер на взлёте, и пошел в детский садик за дочкой. А Женя, опираясь на все стены, попадающиеся на пути, начал перемещение в свою квартиру.
«Сейчас надо ещё пропылесосить – жена наказывала, – вспомнил он – авось не заметит, что я под горло залит. А портвешок хорош! Крепкий, зараза! Но вкусный!»
Утром, на следующий день Евгений шёл на автобусную остановку, надо было ехать на работу. Голова была на удивление свежая. Будто бы не было накануне выпито на двоих трёх бутылок портвейна. А это немногим больше литра на каждого. Настроение – отличное, весёлое. Тело, как будто невесомое. И жена вчера не ругалась, и посылку сдал, и пропылесосить, кажется, успел. Всё отлично. Конечно, такие кратковременные стоянки просто не дают возможности обострять отношения. Два дня как пришли и через пять дней опять на полтора месяца разлука. Только посидели за приход, а тут уже и за отход пора. Морская работа и состоит только из одних встреч и расставаний. Ничего не попишешь. На ссоры время терять нельзя.
Женя подошел к остановке. Глянул на наручные часы. Стрелки показывали ровно 08 час 15 мин. «Всё вовремя. Интересно, а Вовка уже уехал?» – подумал. Оглянулся, посмотрел на подъезды своего дома. Увидел своего друга, который только что выскользнул из двери подъезда.
Вдруг – знакомый шелестящий звук накрыл Евгения, перед глазами мгновенно встала зеркальная стена, возникло яркое, но не режущее глаз, сияние. Вспышка – и всё! Дальше – темнота, сознание отключилось.


                ЧАСТЬ 2.

Евгений медленно приходил в себя. Было в душе как-то уютно и спокойно. Глаза открывать не хотелось. Он сидел в удобном кресле, которое в точности повторяло контуры тела. Причём, при изменении положения тела, кресло, словно живое, тоже изменялось, подстраиваясь под фигуру. В ушах слышался какой-то негромкий звук, толи шипение, толи тихое жужжание. Звук был мягкий, неназойливый, приятный. Да и вообще, во всём теле ощущалась необычная истома, спокойствие.
Женя открыл глаза. Он находился в довольно большом помещении. На первый взгляд помещение было обычное, но это только на первый. Может быть, это был зал или каюта – непонятно. Никакой мебели, кроме кресла, в котором сидел. Помещение округлой формы, в диаметре метров 10 – прикинул Евгений. Высотой не поймёшь сколько, потому что и пол и стены и потолок были одно целое, сделанные будто из одних материалов. И было непонятно, где заканчивается пол и начинаются стены, и где заканчиваются стены и начинается потолок. Отличие только было в том, что стены и потолок медленно мерцали, переливаясь нежными красками. Евгений встал с кресла, прошелся по комнате. Шагов слышно не было. Материал пола плотный, но в то же время он полностью поглощал звук.
«Куда это меня занесло? Где это я? Ничего не понимаю. Как я здесь очутился? Что всё это значит? Мне же на работу надо! К рейсу надо готовиться! Мне же прогул влепят! Надо как-то выбираться отсюда». Евгений пошел вдоль стены, присматриваясь, надеясь обнаружить дверь.
– Ничего тебе не влепят! – раздался вдруг дребезжащий голос – Женя, ты у нас в гостях. Задаёшь сразу очень много вопросов. Постепенно мы с тобой обо всём договоримся.
Евгений оглянулся в центр помещения и обмер… Прямо напротив того кресла, где он только что находился, стояло точно такое же кресло, а в нём сидел человек. Звук исходил оттуда. Верней, это был не человек. Женя интуитивно это сразу понял. Фигура в светлом костюме точно была человеческой, но вот отсутствие открытых частей тела говорило о том, что здесь что-то не так. Словно человек-невидимка для того, чтобы его видели, закрывал одеждой своё тело. Костюм на незнакомце был просто идеален, кисти рук закрыты перчатками, огромные чёрные очки закрывали глаза и половину лица, нос и рот были прикрыты платком, на голове – берет. Берет плотно обтягивал череп, понятно было, что на голове нет волос.
– Присаживайся, присаживайся, Евгений – дребезжал голос – Я тебе постараюсь всё объяснить. Сразу скажу, что плохого мы тебе ничего не сделаем.
– Да, как же вы мне плохого ничего не сделаете? – осмелел Женя – Вы мне уже сделали. Затащили в какую-то «музыкальную шкатулку». Не выпускаете. А мне на работу пора. В море я иду через неделю, надо готовиться. Сколько я у вас тут прохлаждаюсь? – Женя глянул на свои часы. Стрелки показывали 08 час 15 мин!
– Ну вот! И часы разбили. Наверно, когда меня волокли сюда, ударили обо что-то. Теперь не ходят. Попробую завести.
– Не трогай часы, Евгений! Они здесь не при чём! Часы в порядке. Просто время для тебя сейчас стоит. Верней – земное время для тебя стоит, а здесь – идёт!
– Ничего не понимаю! Давайте объяснимся. – Женя уселся в своё кресло.
– Ну вот, давно бы так! Сначала я представлюсь тебе, и начнём разговор. О тебе, Женя, я знаю всё и вопросов задавать не буду. Зовут меня Из, я командир этого космического корабля.
«Ничего себе, я попал! Или это всё мне снится? Корабль? Космический?» – у Евгения захватило дух.
– Женя, давай договоримся. Не трать свои силы на ненужные эмоции, воспринимай окружающее разумно и спокойно. Ты не спишь, а действительно находишься в космосе на межпланетном корабле. И ещё. У нас плохо развиты голосовые связки, поэтому давай  разговаривать с помощью мысли, т.е. телепатически. Между собой мы так общаемся. Ты вскоре поймёшь, что это намного легче и удобней. Я твои мысли воспринимаю, а сейчас и ты будешь способен на такое.
Только сейчас до Евгения стало доходить, что ведь он мало говорил, а этот, как его – Из, разговаривал с ним. Значит, он читал его мысли?!
В голове вдруг появился непонятный негромкий шум, затем через секунду всё стихло, и чистый, тихий  мужской баритон зазвучал отчётливо уже не в ушах нашего героя, а в голове:
– Ну вот, так-то лучше. Теперь, Женя, слушай меня очень внимательно. Постарайся запомнить. Итак, мы находимся в космическом корабле. В данный момент корабль в дрейфе, т.е. не в полёте. Если быть точным, мы перемещаемся синхронно с вращением Земли. Ровно по вертикали под нами, в пятистах километрах – твой город Мурманск.
В этот момент над участниками этой необычной беседы начал бесшумно раздвигаться потолок. По крайней мере, так показалось Евгению.
– Это открываются створки иллюминатора – Из усмехнулся, глядя на реакцию Евгения.
Открылся круглый огромный иллюминатор. В диаметре он был метра два. Перед Евгением открылась панорама нашей матушки Земли! Планета была необычайно красива! Огромный голубой глобус начал медленно вращаться перед глазами совершенно обалдевшего космонавта поневоле. Сквозь дымку атмосферы чётко угадывались очертания материков, океанов, морей, ледяных шапок на полюсах.
– С какой же скоростью мы сейчас летим?
– Этот корабль способен развивать скорость до 3 000 км/с. Но, сейчас мы летим со скоростью 500 км/с. Потом мы скорость увеличим. Женя, мы решили тебе показать для сравнения некоторые планеты Солнечной системы, которые встретятся на нашем пути. Сейчас облетим Землю и направимся к Луне.
– На пути к чему? Где же будет наша конечная остановка?
– Мы летим на Глорию. Это наш дом. Планета находится на одной орбите с Землёй, но в диаметрально противоположной стороне. Только поэтому её невозможно наблюдать с Земли. Она закрыта Солнцем.
– Из, погоди, больше пока ничего не говори. Я должен всё это переварить. Невероятно! Просто, поверить не могу!
– Хорошо, Женя. Я тебя оставлю ненадолго, а ты наблюдай. Да, что касается бытовых удобств, всё очень просто. Достаточно мысленно назвать слово, к примеру, – кухня – и откроется дверь в столовую. Там есть все необходимые продукты. Можно таким же образом открыть дверь или в спальню, или в ванную комнату. Ну, пока! – Из ушел.
Евгений всё ещё находился в шоковом состоянии. Но, с тех пор, как он начал понимать мысли своего попутчика, немного успокоился. Он полулежал в своём чудо-кресле и любовался видом Земли за стеклом иллюминатора.
«Или это не стекло? Да кто ж их знает?! Такая техника! Класс! Не чувствуется ни ускорения, ни скорости, ни торможения! Интересно, кто же всё-таки они – хозяева этого космолёта? Глория! Я и не слышал о такой планете! Хотя, нет! Где-то я читал, что, грубо говоря, для поддержания гравитационного равновесия у Земли должен быть противовес, т.е. тело такой же массы. Значит, этот противовес и есть Глория? Интересно! А для какой цели я им понадобился? Ух, опять куча вопросов! Наверное Из их все услышал. Ладно, подождём».
Евгений поудобней устроился в кресле. Корабль завершал оборот вокруг Земли. Наш наблюдатель снова увидел очертания Скандинавии, Кольского полуострова. Картина в иллюминаторе остановилась. Корабль завис в той же точке, из которой начинался облёт.
«А проверю-ка я свои посты!» – подумал Женя. Настроение заметно улучшилось. «Кухня!» – мысленно произнёс. В стене открылась не видимая доселе дверь, освобождая проход в просторное помещение. Там стоял обеденный стол, плита, холодильник. «Во, всё как у нас» – Женя открыл холодильник и первое, что он увидел, были три больших, по 0,7л, бутылки портвейна «777»! «Ну, Из даёт! Вот, молодец, а пить совсем не хочется. Надо будет узнать, почему же не хочется есть и пить?» Точно также Евгений проверил спальню и ванную. Там тоже было всё в порядке, как будто здесь его ждали.
«Да-а-а! Как здорово! Жить можно!» – космонавт наш остался довольный осмотром.
В этот момент открылась ещё одна дверь. Вошел Из.
– Ну, как? Понравилась обстановка?
– Конечно! Всё очень хорошо. Я полностью доволен.
– Я рад. Сейчас наш путь лежит к Луне. Временно закроем иллюминатор. Не хотелось бы, чтобы нам его какой-нибудь метеорит поцарапал.
Створки иллюминатора начали медленно закрываться. Женя в последний момент заметил, что корабль начал движение.
– Из, я горю желанием услышать от тебя ответы на свои вопросы. Да, а как называется ваш звездолёт?
– Наши корабли официальных названий не имеют. Их очень много, а потому только порядковые номера. У нашего – 777. А неофициально я свой корабль называю – «Луч».
Вот тут Евгений от души рассмеялся.
– Из, да ты что? Шутишь надо мной?
Командир был очень доволен такой реакцией гостя.
– Считай, что это совпадение! Может, я просто хотел тебя повеселить.
Из протянул руку в перчатке для рукопожатия, Женя с удовольствием её пожал. Мужчины теперь вместе посмеялись.
– Женя, я тебе всё расскажу в рамках своих полномочий и в силах своей компетенции, т.е. знаний. Основной разговор нам предстоит уже на Глории. Там я тебе и объясню, зачем ты нам понадобился. Сразу скажу, прежде чем тебя сюда взять, мы выбирали, сравнивали. Нам не интересен человек, земной путь которого вскоре оборвётся. Затем нам нужен был здоровый человек, в первую очередь со здоровым головным мозгом. Потом поймёшь – почему. Так что, я поэтому и был вчера рядом с тобой на Земле. Вероятно, ты моё присутствие почувствовал.
– Ну, ничего себе, почувствовал! У меня ноги к земле приросли! А ты говоришь – почувствовал! – перебил Евгений,– так вы знаете, сколько мне жить?
– Мы многое знаем. Но далеко не всё. Сказать, сколько ты проживёшь на Земле, я не имею права. Довольствуйся тем, что услышал. А ты почувствовал, как твой организм словно омолодился? Это мы его освободили от всего вредного и болезнетворного. Мы не можем допустить, чтобы человек занёс нам опасный вирус или болезнь. Так что, организм сейчас твой кристально чистый, т.е. полностью здоровый. Теперь обо мне, о нас. Вероятно, по вашим понятиям, мы тоже люди, но другого, более высокого уровня. Создатель у нас один, а вот уровень сознания разный. Вы, земляне, возомнили себя венцом природы. И в этом ваша большая ошибка. Что вы творите на своей Земле? Уму непостижимо! Потом постараюсь объясниться. Сейчас предадимся путевым впечатлениям. Тем более, мы уже подлетели к Луне.
Створки иллюминатора начали раскрываться.
– Так же, как над Землёй, мы сейчас на высоте от поверхности Луны в 500 километров – тем временем рассказывал Из, – сейчас сделаем один оборот и – к Венере.
Луна, конечно, не производила такого впечатления, как Земля. Она была значительно меньше и цвета её поверхности были серых и коричневых тонов. Хорошо просматривались  лунные кратеры и какие-то причудливые сооружения.
– На Луне много ремонтных баз наших и людей более высоких уровней. В основном базы находятся под поверхностью. Там есть и искусственная атмосфера и искусственное освещение. Ведь Луна сама по себе является искусственным спутником Земли. Интересный объект, о нём много можно говорить. Впрочем, земляне знают о Луне много, просто многое засекречено вами же. В будущем всё станет известно. На Земле тоже много самых разных инопланетных баз и в земле и под водой.
Совершив оборот вокруг Луны, корабль понёсся к Венере. Иллюминатор закрылся.
За всеми этими впечатлениями и разговорами, Евгений и не заметил, как Из снял перчатки. Перехватив внимательный взгляд гостя, командир корабля сказал:
– По-моему, теперь ты уже подготовлен увидеть меня без камуфляжа.
Из снял берет, убрал с лица платок, снял чёрные очки.
Лицо без следов волосяного покрова. Нет ресниц, бровей, не заметно щетинок, обычно пробивающихся у мужчин сквозь кожу на подбородке и щеках. Нет ушных раковин. Губы тонкие, рот совсем маленький. Нос тоже совсем маленький. Лоб крутой, высокий. Череп удлинённой формы, без волос, даже без признаков волос. Кисти рук длиннее обычных (наших т.е., земных), пальцы также несколько удлинённые, очень спокойные, почти неподвижные. Да и вообще вся фигура жителя Глории излучала совершенное спокойствие. Но самое удивительное – глаза. Большие, миндалевидные и нет белков. Продолговатый, большой зрачок, казалось, внимательно следит за собеседником. Примечательно, цвет глаз был не постоянный, он менялся. В дальнейшем Евгений понял, что цвет глаз менялся в зависимости от темы разговора, верней, не от  темы, а от эмоций, соответствующих определённой теме. Кожа была совсем светлая, белёсая какая-то:
– А дотронуться можно?
– Ну, конечно!
Женя взял руку Иза в свою. На ощупь кожа была как будто шелковая. Сухая, приятная, только несколько холодней нашей.
– Температура наших тел порядка 320, у нас биологические процессы в организме проходят медленнее, чем у землян – сказал Из.
И после некоторой паузы:
– Как впечатление? – спросил.
– Нормально, привыкнуть можно. Только, наверно, вы мне будете казаться все на одно лицо.
– Со временем разберёшься, – засмеялся Из – это как вам поначалу, к примеру, китайцы кажутся похожими друг на друга. А китайцам – вы. Конечно, мы разные.
– Из, скажи, а сколько вы живёте?
– По вашим земным меркам – от 800 до 1 000 лет.
– Вот это, да! Нам бы так жить!
– Женя, в Мироздании всё устроено очень правильно. Если вам с вашей позиции кажется что-то несправедливым, то с высшей позиции – это очень даже справедливо. Земляне должны жить 120 – 140 лет, и только их вина в том, что они живут 60 – 80 лет. Уж слишком много пороков набрали вы в себя. Вот сами себе и сократили продолжительность жизни.
– Из, у тебя каждая фраза вызывает всё больше и больше вопросов.
– Это естественно, мой друг. Нам и тысячи лет не хватит, чтобы обо всём переговорить. Давай всё же вернёмся к нашему путешествию. До Венеры расстояние – 45 миллионов километров. Если будем лететь со скоростью 1 000 км/с, то это около 13 часов. Много. Мы сейчас летим со скоростью 2 000 км/с. После облёта Венеры и Меркурия мы полетим с максимальной скоростью, т.е. около 3 000 км/с. От Земли до Глории около 300 миллионов километров. Я надеюсь, что через сутки с небольшим мы будем на месте.
– Из, это просто поразительно! Такие скорости! Как же вы их достигаете?
– Женя, пойми меня правильно. Никаких технических секретов я открывать не имею права. Скажу только несколько общих фраз. Чтобы достичь таких скоростей, необходимо использовать целый комплекс энергий. Первое – это плазма. Наш «Луч» сейчас находится, как в коконе из слоя плазмы. Используя свойства этой материи, в основном и достигается такая скорость. Но это ещё не всё. Есть ещё несколько факторов, влияющих на скорость. Люди высших уровней могут летать практически со световой и сверхсветовой скоростью. Нам до этого далеко. В космосе очень много энергии. Надо только уметь её использовать.
– Из, а скажи мне, пожалуйста, почему мне не хочется ни есть, ни пить? По времени уже, кажется, и пообедать пора.
– Женя, так как ты временно стал, как мы, глорианином, то и питаться будешь, как мы. У нас на борту находятся специальные генераторы, которые передают жизненную энергию нашим организмам. Ведь поглощаемые продукты перерабатываются у нас внутри и превращаются в энергию, которая  питает нужные органы. Наши биологические генераторы передают эту  жизненную энергию напрямую каждому человеку, в зависимости от его потребностей, от его массы и других факторов.
– Из, но это же скучно! А, вкусно поесть? А, выпить? Пожарить шашлычок на природе? Это же – красота! Песни попеть! А, подраться?
– Узнаю;, узнаю; землянина! – рассмеялся командир, – А если серьёзно, то поверь, мой друг, в жизни есть ещё много приятных дел, от которых получаешь удовольствие. И скажу тебе, что удовольствия не менее приятные, чем те, о которых ты говоришь, по крайней мере, не вредные для здоровья. Впрочем, Женя, ты всегда можешь воспользоваться своим холодильником. Положительное в нашем способе питания это ещё то, что мы никогда не переедаем. Такой порок, как чревоугодие, у нас исключён. Ты не увидишь у нас полных людей, все подтянуты, спортивны. На Глории нет таких болезней, как гипертония и гипотония. Нет у нас инсультов, инфарктов. Да ещё массы болезней нет, которые напрямую зависят от продуктов питания. Разве мало преимуществ?
Командир и его гость ещё много говорили о всяких мелочах, всё больше и больше проникаясь друг к другу доверием.
Тем временем, медленно начал открываться иллюминатор. За стеклом такой же величины, как Земля, предстала ярко красная планета.
– Это Венера, – сказал Из, – совсем безжизненная планета. Атмосфера её состоит из ядовитых газов и сплошь закрывает поверхность. Может через несколько тысяч лет химические реакции в атмосфере Венеры закончатся, и она будет пригодна к использованию. Впрочем, это дело людей другого уровня. Женя, пока мы будем лететь к Меркурию, я предлагаю тебе осмотреть наш корабль.
– Я готов! С удовольствием!
Мужчины встали и направились в открывшуюся перед ними дверь. Проходя по коридору, Из указывал на двери:
– Здесь у нас бытовые отсеки, здесь – генераторная, здесь – отсек нашего главного двигателя. Наверно, нет нужды говорить, что все эти аппараты управляются дистанционно. Операторы находятся в центральном посту. Вместе со мной в экипаже пять человек. В зависимости от сложности задания,  на борту могут находиться до десяти членов экипажа. А вот и наш центральный пост управления.
Командир и его гость зашли в довольно просторное круглое помещение. Посредине размещался большой круглый стол, за которым друг против друга сидело четыре инопланетянина. На первый взгляд они точь-в-точь были похожи между собой. Из назвал их имена, но Евгений сразу забыл, кому какое имя принадлежало, да и буквы имён перепутались. Кажется, там были Ан, Ал, Зик и ещё какое-то имя – сразу не запомнить. Его переполняли эмоции. Столько событий! Столько информации!
Операторы-инопланетяне поприветствовали гостя взмахом рук. Но Евгений этим не удовлетворился. Он обошел вокруг стола и каждому пожал руку. Ему показалось, что глориане остались довольны таким необычным для них приветствием. Атмосфера была очень доброжелательная. От каждого исходила прямо-таки тёплая энергетика. Женя чувствовал это всем своим существом.
Посредине стола находился круглый, огромный, панорамный экран.
– Вот ваша Земля, вот – Венера, вот – Меркурий. – Из показывал на экране светящиеся объекты. – А вот наш «Луч».
Женя увидел движущуюся яркую точку. Эта точка находилась на половине пути между Венерой и Меркурием.
– А вот и Глория. Если провести прямую линию между Землёй и Глорией, она обязательно пройдёт по диску Солнца. – Из указал на яркий, с футбольный мяч, круг на экране, – вот поэтому мы и не можем видеть друг друга с наших планет. Правда, очень редко, при определённых условиях Глория выходит из-за диска Солнца. Но это бывает очень редко, примерно, один раз в двести лет.
Из сделал паузу, потом внимательно посмотрел на Женю и произнёс:
– Всё, всё, всё. Я вижу ты, мой друг, очень устал. Хватит на сегодня. Надо тебе отдохнуть.
 Они направились назад в гостиную. Женя не без удовольствия опустился в своё, так ему полюбившееся, кресло.
– Из, я просто сражён! Такая техника! Фантастика!
– Женя, опять эмоции?! Отдохни. Сейчас мы подлетим к Меркурию, сделаем вокруг него оборот и – на Глорию, уже без всяких задержек и остановок.
В иллюминаторе показалась небольшая планета.
– Ну, вот и Меркурий.
– Он очень похож на нашу Луну! И по виду и по размерам такой же.
– Да, Женя, ты прав. Это маленькая планета, как и ваша Луна. Так же, как и Луна к Земле, Меркурий всё время повёрнут к Солнцу одной стороной, поэтому одна его сторона сильно нагревается, а на другой – вечная зима. Хотя, ничего в Мироздании вечного нет. А теперь развернёмся к Солнцу.
 По мере того, как стало появляться в обзоре Солнце, стекло стало постепенно темнеть, позволяя смотреть на Светило невооружённым глазом. Оно было огромным. Своим диском Солнце заслоняло треть небосвода!
– Всё правильно. Мы же сейчас от звезды на расстоянии 58 миллионов километров – это почто в три раза меньше, чем от Земли, – говорил Из – солнечная радиация здесь колоссальна, но мы надёжно защищены.
– Ну вот, Женя, – продолжал Из – всё, что было запланировано на сегодня, мы с тобой выполнили. Сейчас я тебе посоветую хорошенько отдохнуть и выспаться. Завтра у тебя  напряженный, насыщенный и очень ответственный день. Ты должен быть в хорошей форме. Наш «Луч» сейчас прямиком помчится к Глории. Скорость мы разовьём максимальную. По моим подсчётам часов 12 полёта. Ну, пока, друг мой. Спокойной ночи! – Из ушел.
Женя только сейчас почувствовал себя утомлённым. Но  – не физически, а морально. Да, это и понятно. Он встал, прошёлся по помещению. Затем, не вытерпел, съел два каких-то экзотических сладких плода и лёг в постель. В ту же секунду он заснул.


                ЧАСТЬ 3.


Пробуждение было лёгким. Евгений встал выспавшимся, полностью отдохнувшим. Он быстро привёл себя в порядок и вышел в зал. За стеклом иллюминатора была видна планета. По диаметру она была немного меньше Земли, но такая же очень красивая и голубая. «Луч», вероятно, уже остановился и завис в одной точке.
– Доброе утро, Евгений! Ну, как тебе моя Глория? Нравится? – прозвучал в голове знакомый уже голос Иза. Он, как всегда, совершенно неслышно появился перед своим гостем.
– Доброе утро, командир! Планета ваша – копия Земли. Очень красивая. Только чуть-чуть меньше.
– Да, по диаметру она меньше Земли, а по массе такая же.
– Из, а который сейчас час? Мои ведь так и стоят на отметке  восемь часов пятнадцать минут.
– Сейчас раннее утро. Шесть часов. Планы наши таковы, – продолжал Из, – на Глории мы пробудем ровно сутки. Завтра уже летим назад на Землю. За эти сутки ты немного ознакомишься с планетой. Верней, с тем городом, где мы сядем, где я живу. Город, кстати, называется Изумруд. Затем мы с тобой серьёзно поговорим и решим наши проблемы. А пока мы спускаемся на поверхность Глории – я должен быть в центральном посту.
– На Земле это называется – приземлиться, а на Глории – приглориться? – попытался пошутить Евгений, но Из уже ушел. Только в голове прозвучала его усмешка.
Поверхность планеты начала стремительно приближаться. Затем корабль развернулся, Женя увидел Солнце: «Такое ж, как у нас на Земле» – успел подумать, почувствовал небольшой толчок и все звуки стихли. Открылась дверь и Из пригласил своего гостя к выходу. Бесшумно раздвинулись наружные створки корабля, и на поверхность спустился узкий, аккуратный мостик.
Все члены экипажа были в сборе, они ждали только Евгения.
– Ну, что ж, иди первым, мой друг, – произнёс командир, – нас уже ждут.
Женя, с замиранием сердца, подошел к трапу. Не каждый день приходится ступать на другую планету!
– Эх! Была – не была! Вперёд! А всё же, страшновато!
Его никто не торопил. Набрав в лёгкие побольше воздуха, как перед прыжком в воду, Евгений пошел! И вот первый шаг на неведомую землю! Под ногами – зелёная лужайка, травка аккуратно подстрижена. Воздух – чистейший, будто у нас где-то далеко от города, на природе, – не надышишься!
Встречающих было немного, человек шесть и среди них одна глорианка, т.е. женщина. Евгений это сразу понял. Ошибиться было невозможно. Она была миниатюрней своих спутников, но это далеко не главное. Если на мужчинах были, похожие на наши спортивные костюмы, куртки и брюки в обтяжку, то на женщине была накидка из какой-то воздушной материи, наподобие индийского сари, до пят. Под одеждой чётко угадывались женские формы. И глаза. Если у мужчин они были зелёного оттенка, то у женщины глаза были синие, как горные озёра.
Евгений обернулся. Его спутники тоже уже сошли с трапа и вместе с встречающими внимательно следили за реакцией своего гостя.
Подошел Из:
– Осваивайся, Женя. Ни о чём не беспокойся и не волнуйся. Сейчас я отлучусь по служебным делам, а потом подойду к тебе. А пока я предлагаю провести экскурсию по городу. Гидом у тебя будет Ула.
Подошла та женщина, которая была среди встречающих.
– Женя! – галантно раскланялся Евгений.
– Даже не думай! – перехватив лукавый  взгляд землянина, произнёс Из.
– Да я ни о чём таком не думаю!
– Так я тебе и поверил! Я, как никто, вас знаю, – Из был полусерьёзен, полунасмешлив.
– Из, я хочу осмотреть корабль снаружи. Можно?
– Конечно! Тем более что его сейчас перегонят в ангар.
Евгений обошел вокруг и осмотрел корабль.
«Луч» стоял на четырёх опорах, выдвинутых из корпуса. Длина каждой опоры – около метра. Дискообразная форма, диаметром – метров пятнадцать. Толщина самого диска в средней части – три, три с половиной метра. Сверху посредине – круглая куполообразная надстройка. Материал корпуса светло-серебристый, блестящий, будто бы покрыт лаком.
Тем временем, в корабль зашли двое глориан из встречающих. Трап втянулся внутрь, створки закрылись, «Луч» почти бесшумно взлетел на высоту 5 – 6 метров и мгновенно исчез за ближайшими деревьями.
«Тарелка, как тарелка. Так я себе её раньше и представлял. Но, одно дело – представлять, а другое дело – воочию её видеть, чувствовать, летать на ней. А – скорость?! А – чёткость во всём! Просто – класс!» – так думал наш герой.
Женя посмотрел по сторонам. Ула стояла в стороне, терпеливо дожидаясь своего экскурсанта. Иза уже не было. На поляне оставались ещё двое незнакомцев. Они занимались какими-то своими делами, не обращая внимания на пришельца.
– Ула, извини за задержку. Всё так  необычно для меня.
– Я, конечно, всё понимаю, ничего страшного, – защебетал женский голос в голове Евгения, – если вы готовы, тогда пошли.
– Ула, Из меня сразу начал называть  на «ты», а ты – на «вы». Почему?
– Евгений, я значительно младше Иза, да и вас тоже.
– Ну, хорошо! Пошли!
Город Изумруд произвёл на Евгения потрясающее впечатление. Весь в зелени и цветах. Цветы были повсюду, куда не кинешь взгляд. Самые необычные – крупные, мелкие – благоухающие. Встречались и земные цветы – розы, пионы. Машин в городе не было, между домами только пешеходные дорожки и клумбы с цветами.
 Прохожих – немного. Все они, казалось Жене, улыбались ему, как старому, доброму знакомому. От местных жителей так и веяло теплом и любовью.
Здания все куполообразной формы, почти полностью скрыты за зелёными деревьями. Примечательно то, что здания располагались будто бы в хаотичном порядке, но система прослеживалась. Крыши построек были сделаны из сверкающего с зелёным оттенком материала.
– Крыши домов – это в холодное время – аккумуляторы тепла, а в жаркое – защита от солнечной энергии, – объясняла Ула, – они же и солнечные батареи. На Глории уже очень давно не используют углеводородное топливо.
– А транспорт? Не пешком же вы всё время передвигаетесь?
– Сейчас я вам, Евгений, покажу наш городской транспорт.
Они подошли к небольшой открытой площадке, на которой стояло несколько, как показалось нашему пришельцу, двойных кресел. Или это такие средства передвижения? Кресла были каким-то образом скреплены между собой.
– Присаживайтесь, Евгений, – пригласила Ула. Они уселись в одну из таких тележек. В подлокотнике Женя увидел сенсорный пульт управления. Ула прикоснулась к одной кнопке, и их сразу закрыл прозрачный колпак. Одновременно бесшумно тележка взлетела вверх, а потом, на высоте 20 – 30  метров, полетела над городом. И опять, как и в космолёте, не ощущалось инерции, ни при наборе высоты и скорости, ни при торможении. Лететь было очень комфортно, обзор – прекрасный. Евгений даже разулыбался сам себе. Ула, глядя на реакцию своего спутника, тоже начала улыбаться.
– Ула, а скажи ты мне, пожалуйста, почему вы все такие светлые, радостные, счастливые?
– Просто потому, что нет у нас в головах плохих мыслей. Нет у нас ни зависти, ни злости.
– Ну, а печали, горе у вас бывает?
– Конечно, Женя. Без этого немыслима жизнь. В таких случаях мы стараемся так себя вести, чтобы ни в коем случае наше настроение не сказывалось на окружающих. Или стараемся свои горести скрывать, хотя здесь ничего не скроешь, или уединяемся с родственниками, переживаем и успокаиваемся вместе. А вообще, Женя, это ведь грех – печалиться. Так в святых книгах сказано. В отличие от вас, мы следуем заветам этих книг. Впрочем, это не мой вопрос. Сегодня  Из тебе всё расскажет.
Тележка опустилась на лужайку возле входа в огромный зелёный парк.
– Прогуляемся по парку? – предложила Ула.
Они медленно пошли по парковой дорожке.
– Ула, а климат на планете вы регулируете? – спросил Евгений.
– Климат на всей планете – нет, не регулируем. Ведь планета – это живой организм, мы не хотим вредить. А вот, что касается отдельных городов, то, да, здесь мы контролируем и регулируем погоду. В случае необходимости мы закрываем наши города защитным экраном. Вот и сейчас экран установлен над Изумрудом. Если бы в настоящее время не было экрана, температура воздуха была бы +380. Это – жарко. Мы поддерживаем температуру на отметке +25, +280. С помощью таких экранов мы и количество осадков регулируем.
Женя непроизвольно посмотрел вверх, но, кроме летающих тележек, ничего не увидел.
Ула рассмеялась:
– Нашу защиту не увидишь. Она очень высоко, да и совершенно прозрачна. Но, я повторюсь. Такую защиту мы допускаем только над отдельными районами Глории. Есть местности, где она совсем ни к чему.
– А развлечения у вас какие-то есть?
– Конечно, есть. Есть театры, кинотеатры, концертные залы, парки развлечений, музеи, картинные галереи – всё, как у вас. Также мы воспитываем и учим своих детей в детских садах, в школах. Только нет у нас брошенных детей, сирот.
Долго ещё по аллеям парка бродила эта странная парочка, о чём-то увлеченно рассуждая.
Наконец, Ула, будто что-то вспомнив, сказала:
– Нам пора, Женя.
Они сели в свою летающую тележку и уже через несколько минут опустились на лужайку перед небольшим, красивым домиком.
– Я вас должна покинуть, Евгений. Сейчас придёт Из. Прощай, землянин! Будь счастлив!
– Прощай, Ула! Приятно было с тобой общаться!
Аппарат легко поднял женщину и быстро исчез из вида. Женя остался один.
Не прошло и пяти минут, как на тропинке, ведущей к дому, появился Из.
– Здравствуй, мой друг! Как прогулка? Как наш город? Понравился?
– Из, привет! Я уж стал скучать по тебе. Ещё так много хочется узнать! А город – просто чудо! Очень красивый. И сопровождающая – умница! Она так чётко, так грамотно всё рассказывала! Так что, всё отлично!
– Ну, я рад за тебя, Женя. Приглашаю тебя в дом. Здесь придётся тебе провести одну ночь. Завтра – обратная дорога. Пойдём, поговорим.
Они вошли в это красивое, мерцающее зелёными огнями строение. Внутри было почти так же, как в космолёте. Ничего лишнего, только самое необходимое.
Устроившись в креслах, друг напротив друга, наши путешественники повели этот странный разговор.
– Прежде всего, Женя, скажу вот о чём. В нашем Мироздании создание головного мозга – это наивысшее чудо. Здесь наш Создатель очень постарался. Мозг – это сверхсовершенный компьютер, превзойти мощность которого ещё очень долго будет невозможно. Если это возможно вообще. Ты меня вправе спросить, а как же такой совершенный аппарат и умирает? Здесь ответ таков. Материальное тело, да, умирает. Оно тленно. Но вечна память, вечна мысль. Т.е., духовная или, другими словами, эфемерная составляющая мозга, – вечна. Ваши учёные постепенно начали приходить к такому выводу. Это подтверждается тем, что люди, находящиеся под гипнозом, могут вспоминать свои прошлые воплощения, т.е. свои прошлые жизни. Точно также бессмертна наша душа.  Вот эти две, неразрывно связанные между собой нематериальные субстанции, после смерти тела, нашим Создателем переносятся в другое, только что родившееся, тело. Память о прошлой жизни искусственно выключается. Дальше я тебе расскажу о том, где память проявляет себя.
 В своих высказываниях, я уже не раз упоминал, что есть люди разных уровней.
– Да, да, Из! Я всё пытался тебя спросить, что же это такое, но всё не хватало времени. Столько тем!
– Так вот, мой друг, уровень зависит от работы головного мозга, верней, от мощности, с которой мозг работает. Ты прекрасно знаешь, что у вас, жителей Земли, головной мозг работает на 10 – 15% своей мощности. Другими словами, только 10 – 15% клеток головного мозга включены, и вы используете их в своей жизни. А что же остальные клетки? Назовём это так – они спят. Вы принадлежите к первому уровню жителей нашей Галактики, самому низшему. Существуют ещё четыре уровня людей. Второй, к нему принадлежат жители Глории,  у которых головной мозг работает на 40 – 45% своей мощности. Третий уровень – это 60 – 65% объёма клеток головного мозга в работе. Четвёртый – 80 – 85%. И, наконец, пятый, самый высший уровень – это наш Создатель. У него все без исключения клетки головного мозга включены в работу.
Все люди в Мироздании зависят друг от друга. Впрочем, как все явления в природе, взаимосвязаны.
Душа человеческая, прежде чем приблизиться к своему Создателю, должна многократно очиститься, перевоплощаясь из одного тела в другое, и предстать перед Всевышним кристально чистой. На Земле душа может до семи раз проходить перевоплощения. Но и это далеко не всё. Многократно пройдя земной путь, и должным образом подготовившись, души перевоплощаются в людях второго уровня. Здесь, на Глории, у людей следующего уровня,  головной мозг включается на 40%. Мы знаем и помним все свои жизни на Земле без всякого гипноза. После завершения жизни на втором уровне, наши души и память переходят на следующий, и так далее. Только о людях четвёртого и пятого уровней мне сказать нечего, просто потому что мы о них очень мало знаем. Вы, земляне, можете видеть и общаться только с нами, что сейчас и происходит. И только, когда нам это необходимо. Вам не дано увидеть людей третьего и более высоких уровней.  Вы только можете иногда увидеть их космические корабли. Мы, глориане, можем видеть и разговаривать с людьми третьего уровня и то, когда им это надо. Что касается самых верхних двух уровней – единственное, что могу сказать, это – в вашем понимании, – Боги. Я думаю, что они уже живут в другой реальности, другом измерении.  Вот они, в прямом смысле, и занимаются душами и памятью людей.
– Из, извини, что перебиваю, а могут ли души нас, землян, сразу перейти на третий уровень?
– Да, очень редко, но могут. Это происходит с душами святых. Они настолько чисты, что Создатель может их переместить сразу на третий уровень.
– Из, а скажи, пожалуйста, зачем ты это всё мне рассказываешь?
– Дело в том, мой друг, что путь твоей души на Земле заканчивается. Твоя душа перевоплотится уже в человека второго уровня, а значит, ты должен  быть подготовлен. Мы так поступаем со всеми людьми, души которых мы ожидаем у себя. Пока ты не волнуйся, это произойдёт не скоро. Сейчас. Евгений, у тебя включены в работу немного больше клеток головного мозга, чем обычно. Это даёт тебе возможность читать мысли окружающих и общаться телепатически. Эту функцию мы отключим, как только ты снова окажешься на Земле. Но, не навсегда. Пройдёт несколько лет и эта способность  к тебе вернётся. Вот тогда ты и сравнишь мысли землян с нашими. Скажу сразу, тебе будет очень тяжело жить на Земле, чувствуя помыслы своих соотечественников, тем более после того, как ты побывал на Глории.
– Ну, что ж! Я потерплю! – легкомысленно воскликнул Женя.
Помолчали. Гость «переваривал» полученную информацию.
– И всё же, командир, мне далеко не всё понятно. Если вы используете Землю, как некий подготовительный плацдарм для улучшения наших душ, тогда почему вы допускаете, к примеру, войны на нашей планете? А эпидемии страшных болезней? Почему вы допускаете совершение жестоких преступлений? Почему вы допускаете смертельные болезни маленьких детей? Они ж ведь, как ангелы, чисты перед Богом?
– Евгений, ты просто молодец! Я  нисколько в тебе не сомневался и ждал от тебя таких вопросов. Давай разбираться.
Да, наша цивилизация обязана следить за вашей планетой. И мы это делаем. Несчётное  количество раз мы спасали Землю  и от сильнейших засух и от мощных наводнений. А сколько раз мы спасали вас от землетрясений! Не счесть! Сильнейшие ураганы тоже под нашим контролем. Но земляне сами же вредят природе и уничтожают свою планету! Вы осушаете болота там, где не следует этого делать. Вы зарегулировали, перегородили плотинами практически все большие реки. Вы колете лёд в Арктике вплоть до самого полюса!  Зачем? Это ж нарушение теплового баланса! Ваши заводы выбрасывают в атмосферу столько углекислоты, что на Земле становится трудно дышать! Уничтожается озоновый слой атмосферы, а это ведь – ваша защита! Загрязнение воды на планете достигло невиданных размеров. Скоро у землян встанет проблема нехватки пресной воды. Сотнями исчезают виды животных на Земле! Из недр бесконтрольно выкачиваются полезные ископаемые! Я могу перечислять и дальше, бесконечно перечислять! Но, я не прокурор и не мне вас судить. Остановлюсь пока! – глаза Иза потемнели, знак большого волнения, –  Вместо того, чтобы находить альтернативные виды энергии, вы качаете и качаете нефть, строите атомные станции. Вместо того чтобы направить ресурсы во благо людей, вы львиную долю средств направляете на вооружение, на создание чудовищных видов оружия, чтобы уничтожать  этих же людей!
Вся история человечества на Земле – это история войн. Какую священную книгу не возьмёшь, всё – войны, войны, войны. Стремление к власти, абсолютной власти – вот что является первопричиной возникновения войн. Всегда находится кто-то, который  хочет быть главенствующим. Причём, властвовать хотя бы над одним человеком. Ему кажется, что он обязан повелевать. Затем, он уже хочет руководить группой людей, затем – толпой, затем – массой. Но ведь эти действия вызывают противодействия! Здесь в ход идут все средства, чтобы победить противника. На алтарь победы кладутся миллионы жизней! А породила всё жажда власти! Остановить этот процесс практически невозможно. Люди, в основной своей массе, злопамятны и мстительны. Это очень опасные пороки.
Ты пойми, мой внимательный слушатель, что мы не имеем права непосредственно вмешиваться в ваши дела. Если мы вмешаемся, это будет уже совсем другая жизнь. Всё пойдёт по-другому, по-иному. Это будет уже не земная жизнь.
Может возникнуть вопрос, а что если землянам включить в работу ещё несколько процентов мозга? Может быть, они договорятся и перестанут воевать? Нет! Не договорятся! Они придумают ещё один тип вооружения и с ещё большей жестокостью начнут уничтожать друг друга! Мы уже предоставляли человечеству небольшую часть своих технологий. Ни к чему хорошему наша помощь не привела. Наши технологии пошли только на подготовку к очередной войне.
Только очищение душ, путём многократных перерождений, приведёт к правильному результату! По крайней мере, так Создатель нас запрограммировал.
Насчёт преступлений, скажу так. Конечно, среди землян есть выродки, которым не место на планете. Ошибки случаются не только у вас. Здесь надо только уповать и верить, что души жертв могут вселиться в будущем в прекрасных людей, которые будут жить долго и приносить пользу людям. А вероятней всего, душа жертвы возродится в святом человеке, которому уготовано спокойное существование и на Земле и в другом мире.
Теперь о болезнях и эпидемиях. Вопрос этот труден для понимания и нам, людям второго уровня. Здесь совокупность нескольких причин. В первую очередь, люди своей беспорядочной жизнью и неправедными поступками вызывают возмущение своего Создателя. Неверие в основы Мироздания, гордыня – мы, мол, сами с усами, вызывают гнев у людей четвёртого уровня. А это ведь – люди, приближённые к Богу. Они обладают сверхъестественным могуществом и имеют право наказывать землян, насылая на них болезни и эпидемии. Вторая причина – это человеческие пороки, в частности, чревоугодие. Просто говоря, человек сам  может через продукты питания навлечь на себя болезни.
В этой связи, я вот ещё что хочу тебе сказать. Вы, земляне, невнимательно читаете святые книги. Их ведь писала наша цивилизация землянам в помощь. Если взять за основу своей жизни  те десять заповедей, которые приводятся в Библии, то необходимость в написании ваших законов просто отпадёт. А на Земле парламенты заседают только для того, чтобы выдумать то, что давно придумано. Казалось бы, исполняй заповеди, живи по совести и всё. Но, не тут-то было! Мы – венец природы, мы умны, и никто нам не указ!
Но я хочу сказать несколько о другом. В Библии говорится о предупреждении Бога. Помнишь, когда Он говорит, что до седьмого колена буду наказывать людей за грехи. А кто из людей знает своих предков до седьмого колена? Семь поколений – это порядка 450 лет. Вы не знаете своих предков, а тем паче их деяний. Заболел человек какой-то смертельной болезнью, и неведомо ему, что это расплата за какого-то его предка. Может его прапрапрадед был разбойником, может его прапрапрапрабабка задушила ребёнка в колыбели? Расплата и пришла! А вы вопите: за что?! Сверху всё видно! Там обо всём известно! Не боитесь вы Создателя, вот – беда!
И ещё об одном хочется сказать. В последнее время на Земле делается много открытий, связанных с историей развития цивилизаций на вашей планете. Много публикуется фактов встреч с непознанным. Так, вместо того, чтобы изучать эти факты, их всячески высмеивают, замалчивают, засекречивают. Придумали термин – официальная наука, и всё, что противоречит догмам этой так называемой науки, опровергается. Наука – она не может быть официальной или неофициальной. Наука – она или есть, или её нет. И так-то земляне мало осведомлены о Мироздании, а официальная наука ещё больше тормозит развитие.
Пожалуй, мой друг, на этом остановлюсь. Мне кажется, я тебе дал достаточно информации.
Женя сидел оглушенный услышанным. Он никогда не мог предположить, что услышит такую проповедь.
– Из, а можно ещё пару вопросов?
– Говори, Евгений, значит, ты ещё не устал.
– Скажи, пожалуйста, Из, а кто такой Иисус Христос?
– Это человек четвёртого уровня. Он приходил на Землю, чтобы показать вам, что жизнь не кончается после физической смерти. Он хотел подарить вам надежду.
– Скажи, Из, значит, мы ещё увидимся?
– Да, Женя, Мы увидимся, но ты будешь уже один из нас, т.е. в другом обличии. Но память твоя сохранится, и ты сам найдёшь меня. Ты будешь помнить всё, что я тебе сказал и всё, что видел у нас.
– Спасибо, командир! Таких людей, как ты, я никогда не встречал! – Женя улыбнулся.
– До завтра, мой друг. Отдыхай. Завтра рано утром стартуем на Землю.
– До свидания, командир!
Из ушел. Стало тихо-тихо в комнате. Только переливались за окном на крышах изумрудные огоньки.

                ЭПИЛОГ

Володя ещё издали приветственно помахал рукой.
– Ну, привет! – Женя протянул руку подошедшему к остановке другу, – Как вчера всё прошло?
– Нормально. В садике только косились, наверно, выхлоп учуяли. Сколько времени? Не опоздаем?
Женя посмотрел на свои часы. Они  показывали 08 час 16 мин. Часы шли! И тут на Евгения, как лавина – Из, «Луч», Глория, Ула, Изумруд!!! Евгений остолбенел! Значит – это было на самом деле!? Невероятно!
– Ты, чё? Ты, чё, Жень? На тебе лица нет! Плохо?
– Мне, как никогда, хорошо! – приходя в себя, произнёс Евгений.
Подошел троллейбус, шестёрка.
– Жень, наш! Пошли!
Друзья втиснулись на заднюю площадку троллейбуса.
– А что это у тебя за сумка в руках? Я такой у тебя никогда не видел – пристал Володька.
– Да, так! Жена купила – Евгений только сейчас почувствовал тяжесть в руке. Ему самому стало интересно.
Женя раскрыл сумку. Там, на донышке ровненько лежали три  больших бутылки портвейна «777»!!!

Прошло много лет.
Однажды Евгений шёл по многолюдной улице. Вдруг непонятный негромкий шум в ушах заставил его остановиться. Через секунду шум исчез, и Женя услышал сразу множество звуков в своей голове. Он вспомнил слова Иза о том, что телепатические способности через какое-то время к нему вернутся. Первое, что он подумал: «Ну вот, значит, вскоре душа моя отправится на Глорию! Помнится, Из говорил, что мне будет трудно жить на Земле с такой способностью. Значит, всё же, ещё какое-то время здесь поживу!»
Женя вскоре понял, что способен читать мысли только определённого человека, внимательно к нему присматриваясь. До сих пор в его голове звучала нескладная какофония звуков.
«Интересно, а что думает вон та, молодая красивая особа?» Женя внимательно посмотрел на миловидную женщину: «Ну, сволочь Светка! Вчера весь вечер к моему мужику приставала!  Глазёнки-то я ей выцарапаю!»
«Ну, ладно, у неё неприятности, могу понять. А вот идёт солидный мужчина. У него, вероятно, думы хорошие».  Тут же услышал: «Старый козёл! Начальник, называется! Когда только на пенсию уйдёт? Или бы сдох поскорей, я бы его место занял!»
«Тьфу ты, чёрт! – вырвалось у Евгения, – Опять негатив! Вот идёт пожилая женщина с сумкой, у неё-то мысли светлые». Он посмотрел в глаза пенсионерки и услышал: «Вот паразитка, эта продавщица, опять меня, наверное, обманула! Да, что б с тобой муж не жил!»
«Да, что ж ты будешь делать! Опять – двадцать пять! А где же светлые мысли? Где же любовь? – Женя недоумевал, – Вот идёт молодёжь, у них-то нет проблем?» Он посмотрел в глаза одному школьнику и услышал: «Проститутка – эта училка! Пару вкатила! Ей бы вкатить!»
«Господи, Боже мой! Что же это делается!? Как же так можно? – Евгений не находил слов, – Что же вы все такие злые? Люди, как же вы так можете жить?»
Женя пытался найти хоть одного человека со спокойными, приятными мыслями и не находил. Иногда такие люди встречались, но они, вероятно, были скромны и быстро, ни на кого не глядя, исчезали. А может они спешили, чтобы не слышать, о чём думают их соплеменники?
Через несколько дней Евгений стал замечать, что люди ещё и излишне лицемерны. Думают одно, говорят другое. В глаза говорят одно, и тут же мысленно грязью обливают.
Постепенно Евгению становилось не по себе. А ещё  через некоторое время, от льющихся на него потоков негативных мыслей, он стал сильно мучиться, переживать. Женя стал часто уединяться, чтобы отдохнуть от такой черноты. Часто вспоминал Глорию, её обитателей, их теплоту, их светлые мысли, их любовь. Ночью уходил далеко от дома, смотрел в небо и шептал: «Из, родной мой! Забери меня отсюда!  Мне очень трудно здесь!»
Такие люди иногда встречаются среди нас. Но мы их стараемся не замечать. Всё спешим по своим делам, всё злимся, всё ругаемся.
Если встретите такого человека, не обижайте его. Он лучше нас, умнее. Он светлее нас, мудрее. И не думайте о таких людях плохо, они очень страдают, читая наши мысли.


                2 013 г. 


Рецензии
Нафантазировал?
Нееет!
Это надо было видеть!
Но не всегда им верь.
Они хххитрююююющиЕ!

-Ч.П.

Петр Чухлебов   13.02.2013 20:44     Заявить о нарушении