Параллель

- познавательно!
Выделила фразы:
1.«Государственный переворот, устроенный ГКЧП 19 августа 1991 года, стал крупнейшим внутриполитическим кризисом в истории СССР: обе основные властные группировки — «реформаторы Горбачева» и «ортодоксальные коммунисты»»
«Но в 1991 году внутренние противоречия в системе были уже слишком велики, и напряжение достигло запредельных значений. Поэтому, когда последняя сдерживающая сила — партийно-административный аппарат — перестала работать, система разлетелась на куски.»
2.«В целом можно сказать, что «экономика нефти» дает кардинально больше возможностей для освоения территории страны и повышения уровня жизни населения, чем «экономика угля», что в долгосрочной перспективе гарантирует ее триумф. Победа, одержанная Западом в холодной войне против СССР, и исчезновение Советского Союза стали, пожалуй, лучшей иллюстрацией этого тезиса.»
3.«Засуха 1946–1947 годов вызвала в стране настоящий голод. Неурожай повторился в 1953;м (холодное ) и 1954;м (засуха). Для решения продовольственной проблемы в 1954 году ЦК КПСС принял решение о расширении посевных площадей в стране за счет освоения целинных земель в северных районах Казахстана, в Сибири, на Урале и Северном Кавказе.»
4.«Еще больше усугубляла ситуацию налоговая система: один из главных источников бюджетных доходов — налог с оборота — взимался главным образом с товаров народного потребления, поэтому доходы от него получали в основном бюджеты тех республик, где имелись соответствующие производства. В сырьевых республиках предприятий, производящих ширпотреб, было мало, а следовательно, мизерными были и бюджетные поступления от налога с оборота. Для балансирования бюджетов таких регионов им выделялись дотации из центра, что создавало видимость иждивенчества этих республик. Все это давало повод для взаимных претензий и разжигания межнациональных противоречий, а в общественное мнение постепенно внедрялась мысль о целесообразности распада СССР.»
«Государственный переворот, устроенный членами ГКЧП, был отчаянной попыткой «старой гвардии» остановить разрушительные тенденции, однако на деле только усилил их. После провала путча стало понятно, что дальнейшую судьбу Советского Союза будут определять региональные элиты. Распад был неизбежен.»
 
... вот,  на них и отвечу нашим временем! - Природа сотворила человека, чтобы он вписался в ее мир, с каждым телодвижением и вдохом сливаясь и становясь единым. Мы должны были подчиниться мудрому велению Творца. Подчинились все без исключения. Все люди и народы. Только все связи разорваны… нити перепутаны, где начало… где конец?...
1.Это дата 191991=3 – числи три, для тех, кому интересна нумерология. Числа.
 Это предупреждение, всем народам и их лидерам – объединяйтесь! (Довольно, противоречий, войн, зла! Довольно… страдать людям и Планете!).
 2.Нефть и газ – я, согласна это легкий заработок и легкий доступ к благосостоянию человечества (я даже не представляю нас без газа и топлива), все творим для удобства нашего, но, как мы вредим Природе! Парадокс! Думаю наступило время для преодоления трудностей в поиске другого топлива…как на счет ветряных и солнечных электростанций??? Это рождение доброй энергии во благо Планете.
С повышением температуры земли России, в некоторых регионах, это: Урал, Зауралье, Центральные регионы, появился (новый вид топлива) – очень сильный, это работа к ученым! Начинать исследования на Урале и Алтае ... У нас давно нет знаменитых экспедиций ученых. Прошу сократить выкачку газа и нефти с земли России. Последствия этих выкачек из земли ужасающие! Пожалейте наших потомков!
3. Засуха! – она действительно пришла! Я писала в своих произведениях и предупреждала еще в 2004 году. Теперь она в полных объемах пришла в некоторые регионы России, где нет мелиорации и нет мощных сел и деревень.
Орошайте наши земли и культивируйте! Земли сухи, вода еще есть в запасах!
Направляйте средства к селам, к С/Х – это будущее продовольствие России.

4. Сам текст говорит за себя… народ – не резина, и налогообложения применять с осторожностью ... Да, вот еще, нужно отследить всю систему расходования бюджетных денег. Чтобы не оказалось, люди на земле, а «руки лохматые» - в особняках! Видимо пришло время вводить строгую отчетность перед народом за каждую копейку, все сделать «прозрачно» … с использованием интернет - отчетов, для просмотра каждому гражданину нашего общества. Пусть каждый видит разумное использование регион/ властей денежными средствами, а виновных к расплате, за неразумное умение править. Устал народ от воровства элит!
…..Знаю точно, что все перевороты, приведут к неизбежной гибели неустойчивой морали человечества, а главное молодежи! Наши дети, а ныне они уже есть и мамы и папы, еще не пережили прежние «путчи» и «перевороты». Будем мы, взрослые БлагоДающими, к нашему потомству!
Сейчас нашим Российским лидерам предстоит весьма трудная задача… восстановить большие по площади регионы с/х… и к тому же «восстановить» экономику ..иначе… нас ожидает большой голод… и взвинчивание цен на продукты питания…а, от сюда и недовольства населения!...
_________________


Рецензии