Сказка о ледяной принцессе. I глава

В далеком и сказочном королевстве, где вечная весна, где выйдя ночью в сад, можно услышать тихий и загадочный шепот маленьких фей, жил молодой король. Судьба его сложилась так, что влюбился он в лесную колдунью, вольную жительницу королевства. Король был целеустремленным и всегда добивался того, чего хотел. Так случилось и в этот раз: через пол года колдунья уверенным шагом шла к алтарю. Еще через год, родилась у них дочь. Назвали ее в честь гордого и прекрасного цветка — Нарциссой.
  Время шло, и когда маленькая принцесса делала только свои первые шаги, по чьему-то злому замыслу или по воле судьбы,  на королевство напала страшная хворь, не жалевшая на своем пути ни бедняка, ни королевскую свиту. Не пощадила болезнь и короля с королевой.  Осталась Нарцисса на попечении братьев короля, которым было далеко не до маленькой принцессы. Злой рок отдал ее на произвол судьбы и многочисленных нянек.
 Но на этом не закончились злоключения сказочного мира. На королевство напал жестокий и беспощадный король сосед -  Арфир. Разгромив войска, и убив двух братьев — правителей, решил он поселиться в главном замке, где и обитала к тому моменту 11-летняя Нарцисса.  Пораженный ее красотой Арфир, отказался от уничтожения королевской династии, и решил по исполнению принцессой 16 лет, взять ее в жены, тем самым защитив себя от гнева народного, и осчастливив себя.  Бедная девочка не могла найти себе утешения. Новый король, не знавший про любовь, нежность и доброту, не собирался добиваться сердца принцессы, в его правилах было брать все силой.
 К 16 годам, в Нарциссе напрочь не осталось ни жалости, ни нежности, а лишь завистливость и жестокость. Многие поговаривали, что принцесса будет похуже Арфира. Она крушила все, что попадалось ей под руку. Направо и налево раздавала приказы о смертной казни за малейшие проступки. Душа ее забыла про светлые чувства, она тонула в огромном море зла.
 После свадьбы Нарцисса быстро надоела своему мужу, и тот решил сослать ее в замок, стоявший среди горных вершин на самой окраине королевских владений.


Рецензии
По моему мнению, слишком быстрое развитие событий. Она тебе быстро надоест и ты забьешь на нее..
Растягивай, добавляй воды и придумай более запутанную историю)
Добра:3

Владислав Мицкевич   18.03.2013 20:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Влад, как Вы можете утверждать, что моя история не достаточно запутанная, если все произведение не выложено в сеть полностью? Это всего лишь начало. И я не считаю, что вода - это то, ради чего читатель из года в год читает книги. И еще. Надоест мне работа над этой идеей или нет - сугубо мое дело.

Алевтина фон Бек   25.03.2013 17:07   Заявить о нарушении