Спешите жить 2

Утром как обычно Мирослав собрался за полчаса и поехал на работу. Он никогда не опаздывал, за это его все уважали. Он всегда приезжал за сорок минут до открытия макета.
 -Здравствуйте, Николай! - как всегда с улыбкой поздоровался Мирослав с сонным охранником.
 -Доброе утро, Мирослав Константины! - проснувшись ответил охранник.

 09:00 - открытие магазина, а Мир уже вовсю работал. С директором у него были дружеские отношения, да и вообще Мир легко находил общий язык с людьми, работа обязывала. Он сильно уставал, но на рабочем месте не пользовался обеденным перерывом, ему достаточно было одного выходного дня в понедельник.

 Придя с работы, он зашел в инет, проверил почту, не было ни одного сообщения. Он снова засел за своей книгой. Вдруг, невыключеный ноутбук подал сигнал пришедшего письма. Оказалось, реклама книги знаменитого английского психолога, она заинтересовала Мира, и он заказал книгу. На следующий вечер он уже держал её в руках, спешно перелистывая страницы. Так проходила неделя за неделей. Каждый день новые люди, новые книги, он думал, что чтение пойдёт ему только на пользу, Дон Кихот всего лишь выдумка Сервантеса, он считал, что от книг с ума сойти просто не возможно. Ведь, как известно, ум и начитанность делают человека победителем.

Единственное, что Миру никогда не надоедало, так это работа, всё шло гладко и всегда по его плану. Но!!! Всё же настал тот день, когда всё изменилось. Он дочитывал новую книгу Вишневского, когда часы пробили три раза. Будильник наутро никто, разумеется, не услышал. Впервые он проспал. Когда прибыл в гипермаркет, было далеко за десять, и кругом царил хаос. Какая-то девушка требовала вызвать директора, охранник пытался вывести её из магазина, в его кабинете разрывался телефон. 


Рецензии
Начало интересное и многообещающее. Жду продолжения! Вдохновения и удачи, Анастасия! С уважением,

Нелли Игнатова   12.02.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нелли!

Анастасия Макаренко   13.02.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.