Еще новости

Местонахождение: Дом АВП в Мехико

Сегодня утром мы (7 некоторых обитателей Дома АВП в Мехико) отправились на ж.д.станцию Лечерия Lecheiya ("Молочная"), откуда, по всем данным, должны были отправляться товарняки во все стороны Мексики. Это главная сортировочная станция Мехико, находится на северо-запад от города. Согласно информации, на ней также водились раньше толпы многочисленных мигрантов, нелегально следующих на товарняках из Центральной Америки в США (фото найдётся в гугле по теме "Lecheria station migrantes").

Однако, возникли трудности. Вокруг ст.Лечерия, и далее на северо-восток, было несколько парков отправки, сортировки и формирования товарняков. Ввиду ценности некоторых грузов, нам на пути встречались охранники, включая бригаду "убийц" с длинными винтовками. Не везде нас пускали, в отличие от других станций Мексики. В одном из мест, специальный мужик охранял дырки в заборе во время медленного прохода товарняков! Проведя несколько часов в районе Лечерии, мы не нашли путей уезда отсюда в светлое время суток; видели много товарняков стоящих и несколько движущихся; много заборов и охранников. Только один мигрант с Эквадора (!) пытался разделить с нами судьбу ездоков автостопом 2-го рода.

Так как среди нас не было, на сей раз, умело разговорчивых по-испански людей (Демид утром улетел в Канкун, а Алекс остался в городе, не поехал на товарняки), мы так и не узнали секрета уезда с Лечерии. Думаю, что проще уехать с более мелких станций вдали от столицы, потому что там уже пути разветвятся и будет легче найти нужный товарняк, в нужном направлении, а также будет меньше охраны. А вот обратно с севера вернуться на Лечерию уже можно, откуда не едь, на неё приедешь и всё.

Такова была наша первая трудность. А вторая оказалась такой: неожиданно утром пришло известие, что фестиваль путешественников в Томске перенесли с конца марта на некие 20-е числа апреля! Но что ж мне делать, я уже купил билет в Сибирь (до ст.Тайга) и пригласил всех и в поезд, и на лекции в городах Сибири. Так что резюме: на поезде едем, в Томск заглянем, а вместо 4 дней в Томске заедем на пару дней в наш любимый Красноярск! На выходные 23-24 марта! Так что и из трудностей мы извлечём радости; остальное по плану. О лекции в Красноярске нужно будет обговорить с самими красноярцами. Вот.

Стандарты гигиены. Фото Антона Кротова


и копия его жж http://a-krotov.livejornal.com Антон мой друг и я люблю рассказывать о нем и нашей Академии Вольных Путешествиях.Ей уже 18 лет. Дом АВП бесплатный есть во многих странах и я почти во все таких домах жила. После Китая почувствовала усталость и осталась в России.
Вот и живу: телом в Туле, душой с ребятами в Мексике.

Вспомнил смешной случай. Сидели с Демидом мы в некоторой мини-столовой, и я заметил, что повариха, которая принимает деньги, этими же руками и готовит блюда, разминает мясо, яйца, пакует бутерброды, и опять принимает деньги и облизывает пальцы всё время, а ногти у неё какие-то странные, чёрные. Стал внимательней наблюдать, и вижу ещё вот что: официантка несёт (подаёт) клиенту заказ, и пока она несла ему тарелку с едой, она откусила кусочек от куска мяса, которое несла клиенту. Вот приколы-то! Куда смотрит мексиканская СЭС?

Ещё два десятка приколов, и недостатков Мексики отметил в своём ЖЖ Андрей Сапунов (pan_sapunov ) -- почитайте у него вот здесь. Конечно, не принимайте близко к сердцу - Мексика вполне пригодная для жизни страна, и даже трёх месяцев здесь будет недостаточно для подробного её изучения. Всё, конечно, не так ужасно, как подумают некоторые.

Сегодня наш Дом в Мехико покинул старец Павел Иванович Садчиков. Дом же будет существовать до 15 марта, а возможно и дольше, если найдутся желающие пожить тут позже (и частично профинансировать аренду, уже после моего отъезда). У нас уже есть один потенциальный "долгожитель" -- путешествующий музыкант Максим; но нужны ещё сожители, не торчать же ему одному в 4-комнатной квартире. Кто ещё хочет пожить в Мексике, не испугавшись всех её недостатков и низких стандартов гигиены -- напишите заранее, мне.
Tags: Дом для всех, Мексика, Мехико, прикол


Рецензии