Симбиоз - 25. Продолжение снов

 В этот же момент начались новые видения. На этот раз женщины находились в длинном прямом туннеле. Они укладывали эмбрионов в углубления в стене. Каждая ячейка с эмбрионом тут же затягивалась тонкой прозрачной пленкой. Олег вспомнил, как закрывались двери-мембраны на корабле. - Понятно, откуда взялась эта идейка, подсказало подсознание. – Вскоре в стене осталась лишь половина пустых ячеек.
- Соты. Точно, соты, - неожиданно для себя вслух сказал Олег.
Видения вновь прекратились…
- Откуда малыш мог все это видеть? – Недоуменно произнес Зоа-старший.
- Я думаю, там, в гнезде семья связана коллективным сознанием, - предположил Олег. - Поэтому, и память общая. У мальчишки идут воспоминания того, что видят и знают все члены семьи… Но, скоро… очень скоро ваши воспитатели помогут твоему сыну забыть младенческие знания. Внушат, что это – детские страхи. Убедят, что воспоминания прошлого – преступление. А Закон преступников наказывает. Разве не так, Зоа? – Олег выжидающе посмотрел на улийца. Тот сидел, не поднимая глаз. – Как Закон наказывает преступников? Расскажешь?
Улиец молчал.
- Зоа, моей жене грозит опасность. – В голосе землянина зазвучала угроза. – Зоа, если с ней что-то случится, я за себя не ручаюсь. Вы – народ мирный. Воевать не умеете. А я владею множеством способов… убеждения. Нас этому обучают… на всякий случай. Я думаю, этот случай наступил. - Олег сверлил улийца взглядом, обещающим очень много неприятностей. - Я сказал тебе, как отношусь к твоему Закону. Нечеловеческий это закон! Подумай. Хорошо подумай…
       Улиец замер в мучительной борьбе с самим собой. Сбить улийца с программы достаточно сложно. Олег понимал это. И умышленно доводил Зоа до нервного срыва, а там и до сбоя в программе недалеко. В таком состоянии с улийцем можно делать все, что угодно. Но Зоа достаточно внятно объяснил:
- С преступниками ничего плохого не происходит. Мудрейшие отправляют их в Мир Вечных Снов… Олег, мы туда… когда-нибудь все уходим. Просто, преступники раньше…
Землянин внимательно посмотрел на улийца. - Уж не пытается ли он изобразить дурака? - Но на лице Зоа светилась неподдельная искренность.
- В Мир Вечных Снов? – Медленно повторил Олег, пытаясь вникнуть в сказанное.
- Да. Всего лишь, в Мир Вечных Снов, - подтвердил улиец.– Мудрейшие вовсе не злы.
У Олега похолодело в груди. - Ирен в реальной опасности. А как ее спасти, он до сих пор не знает.
       …Новый сон малыша резко вторгся в сознание Олега. Он был яркий и эмоциональный. - Небо! Много неба! Ярко-синее, слепящее, с сияющими облаками. Пышная зелень. Все плывет мимо. Вокруг сидят малыши. Некоторые плачут. Страшно… Четыре женщины. Две тянут повозку с детьми спереди. Две другие толкают повозку сзади… Город. Шум. Большие незнакомы люди. Дети орут. Тянутся к женщинам. Но их забирают мужчины… Лицо Зоа. Улиец улыбается. Все мелькает… Плечо Зоа… Потом вдруг круглый дворцовый зал. Снова много малышей, все орут. Взрослых нет. Детям страшно… Потом лицо радостного Зоа. – Малыш заворочался во сне и стал всхлипывать.
       …Видения изменились. Вновь родное гнездо. Большие апартаменты грибной царицы… То, что было дальше превзошло все знания Олега об эротических фантазиях. Из этого сна землянин совершенно неожиданно понял, что значит быть женой гриба… Этот орган, кстати, весьма крупных размеров, вырастал прямо из пола царской светелки… Если бы Олег мог, он бы прекратил эти видения, чтобы не травмировать нежную психику сидящего рядом ребенка. Но ребенок ничуть не смущался. Он привык к папиным оргиям наяву. А тут всего лишь сон братишки. Видение было захватывающим, почти диким… Оба Зоа и Олег увлеклись происходящим, царице тоже нравилось. Она безумствовала очень долго… Малыш не плакал. Это было не так страшно, как первый выход в свет. Олега пот прошиб… К заключительному аккорду светелка наполнилась зрительницами. Среди них с отрешенным лицом стояла девочка-подросток, в отличие от других, обнаженная, как и царица. Шоу закончилось неожиданно. Глава семейства в самом апогее блаженства вдруг обмякла и распласталась на полу. Ее безжизненное тело, как отработанную вещь, оттащили к уже знакомому «бассейну» с мясистыми «губами» и спокойно оставили на съедение грибу. Потом все вернулись назад и посадили на «трон» новую царицу…
       Олег понял, от какого будущего поочередно сбежали обе принцессы. Этот «трон», наверное, привязывал к себе сильнее, чем убивающие женщин наркотические плоды. С такой «иглы» добровольно не соскочишь. Тринадцать лет царице предстоит постоянно беременеть от улийских мужчин и рожать недоразвитых эмбрионов. А бездушный гриб будет удерживать ее внутри себя весьма оригинальным способом - силой сексуальных ощущений. Придет срок, и выжатое бесконечной беременностью тело царицы отравит и сожрет ее собственный дом…
       Видения исчезли. Олег обвел взглядом сидящую рядом маленькую компанию. Зоа-ки сжался в комочек. Старшего Зоа мелко трясло.
       Олег из деликатности молчал. С одной стороны, он глубоко сопереживал потрясенному улийцу. Когда рушится вера, иногда хочется повеситься. Но, с другой стороны, землянин искренне радовался своей правоте. Он не стал добивать Зоа злыми словами. Там уже нечего было добивать. Несчастный улиец выглядел не просто раздавленным, а размазанным, растертым. Даже Зоа-ки молчал, по-взрослому погрузившись в раздумья. Сны своего брата он, конечно же, подсматривал не в первый раз. Даже, может быть, кое-что помнил из своего младенчества - то, что стерли не до конца. Ему просто передалось состояние отца. Дети в этом плане очень восприимчивы.


Рецензии