На бульваре

    Четверо молодых людей спортивного вида, с початыми бутылками пива в руках небрежно переминались с ноги на ногу и о чем-то спорили, обступив сидящего на асфальте крупного старика с разбитым лицом. "Чего им от него надо?" - думали сердобольные прохожие, и ускоряли шаг. Некоторые останавливались, но после недолгого разговора с хмурой молодежью шли дальше.   
    Иван Германович, немолодой начальник цеха по подготовке табачного сырья, допивал свой чай в кафе напротив. Он смотрел на происходящее сквозь стекла своих очков и модный цветной витраж.
    Сердце Ивана Германовича билось так, словно хотело проломить его  субтильную грудь и вырваться наружу. Он бросил на стол мятую купюру, схватил свой портфель и выскочил из кафе. На дне потертого портфеля в такт порывистым шагам перекатывалась полая титановая трубка. Иван Германович прихватил её на складе месяц назад - на всякий случай, "от хулиганов". Сердце допрыгивало почти до кадыка Ивана Германовича.
    С трудом дождавшись зеленого сигнала светофора, перешёл он на ту сторону улицы. Поравнялся с парнями. Дед поднял затуманенные глаза, открыл рот, пытаясь что-то промолвить окровавленными губами. "Ребята", - стараясь говорить бодро, начал Иван Германович, - "У вас тут Все в порядке?" Волнение прошло, и жизнь как-то разом приобрела полноту.
     Лихо вывернув по встречке к обочине прямо около дружной компании, припарковалась скорая помощь. Деда подняли и уложили на носилки. Иван Германович побрел прочь, как-бы в глубокой задумчивости. Через минуту он уже насвистывал какой-то марш.


Рецензии
Предельно натурально... Восхищаюсь. )

Юлия Знаменская   04.04.2013 01:12     Заявить о нарушении
это такой гипотетический герой с реальными элементами и с кусочками реальных ситуаций. у меня про него еще Странная вывеска и субботнее послание

Константин Дудник   05.04.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.