Глава IV. Масляный каток

Мама, уходя в парикмахерскую, включила детям мультик «Том и Джерри». В нём Том
и Джерри разлили п всему полу подсолнечное масло и устроили каток. Они забавно падали и роняли всё, что попадалось на пути. Всё это выглядело очень смешно. Мультик закончился.
- Жуня, что будем делать? – спросил марсианец Мася.
- Может, порисуем? – предложил своему брату Жуня.
- Нет, скучно, – ответил Мася, – давай тоже устроим масляный каток? Мама придёт, а мы катаемся – то-то она обрадуется!
- Нет, мама ругаться будет!
Мася не слушал больше Жуню, а делал своё – он уже лил масло прямо на пол..
Бух! Бух! – падал Жуня.
- Мася, скользко! Перестань!!!
Но Масю невозможно было остановить. Он завёлся как батарейка «Энерджайзер» и был неуправляемым.
- Осторожно! Мася, в сторону! – заорал Жуня, летя по скользкому полу и врезаясь в холодильник.
Мася продолжал лить масло.
- Мася, перестань немедленно! – кричал Жуня.
- Не перестану! Бух! – теперь поскользнулся Мася.
Жуня позвонил маме, которая в это время была в парикмахерской. При словах о масляном катке, мама с мокрой головой пулей вылетела из парикмахерской и бросилась домой.
Вот такая была картина: по улице бежала женщина с мокрыми, взъерошенными волосами. Все на неё, посмеиваясь, оглядывались. Только маме было не до смеха – она до конца не понимала, что происходит дома.
- Что ты наделал? – с порога набросилась мама на Масю.
- Я…я… того… Том в мультике… каток сделал, а я…я как Том…, – бормотал напугано Мася.
Мама отшлёпала Масю и за каток и за Тома.
- Так нечестно! – говорил своему другу Мася, всхлипывая, – мама сначала разрешает смотреть непонятно что, а после требует хорошего результата!

(Почти что автобиографический рассказ)

Продолжение следует

Глазкова Олеся, 9 лет


Рецензии
Забавно!

Есть и положительная сторона - "промывка" пола подсолнечным маслом - отличный ремонт!

Успехов и Вдохновения!

С уважением и симпатией,

Алла Мартиросян   12.02.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне было легко об этом писать, потому что это было со мной!

Олеся Глазкова   13.02.2013 12:42   Заявить о нарушении