Экзотическое ремесло

"Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю" (Книга Притчей. гл.15, ст.18)

Специфический больничный запах витает по коридорам травматологического отделения. Почти бесшумно парят над полами медсестры, деловито проскакивая в нужные им помещения. Вот и парочка в белых халатах с синими бахилами на ногах, потоптавшись в нерешительности и переглянувшись, робко ныряют в двери палаты под номером три.

В углу, на кровати с новым бельем, лежит молодой человек. Голова в бинтах, а кресты видно где-то в ближайших кустах. Изрядно приголубили молодца! Видно было как ему тяжко и он усилием приоткрыл свои отяжелелые очи:

- Здравствуйте, Сергей! - смущаясь, заговорили посетители.

- Здравствуйте - едва слышно выговорил страдалец.

- Мы родители Алексея...

- А-а... Понял...

- Мы просим у Вас прощения за выходку нашего сына.

Чувствовалось, что к встрече дуэт готовился тщательно и слова были заготовлены заранее, но как всегда в подобных ситуациях, заготовки куда-то позорно ретируются в нужный момент. Больной дернул рукой и попытался что-то сказать, но затих...

- Вы не двигайтесь! Лежите-лежите! Мы слышали о том, что произошло в баре. Выходка нашего Леши не имеет никакого оправдания...

О чем это посетители говорят? Не далее как вчера вечером, их отпрыск по обыкновении повеселился в месте, где обычно собираются любители беспечального времяпрепровождения. Почему парню не погулять? Деньги есть, желание тоже, а препятствий никаких. И ничего, что сам еще в 25 лет не умеет зарабатывать. Зачем?! У предков несколько магазинов, а любимый сынуля должен горбатиться где-то за копейки?! Смеетесь?!

Пошла первая, накатили по второй... Потанцевали. Тут на нашего весельчака какая-то мадам свалилась и подняла небывалый хай:

- Хам!!! Ты чего наскакиваешь на меня?! Совсем зенки пропил, оболтус?

Зря! Ой, зря, дамочка свои прелестные губки с блестящей помадой открыла на завсегдатая сего развеселого заведения. Леха-то и на трезвую голову в молчальниках не числился, а порядком дринкнутым, невоздержанным был не только на слова. Кровь прибила парню в голову, кулаки сжались и двухсаженный в плечах верзила буквально прошипел:

- Соска, закройся! Отойди от греха подальше... Баб я еще не бил...

- Чего?! - так и взвилась фифочка - Соска?! Ты кому сказал??? Да я... Да ты... Долбонавт недоделанный, чего пихаться начал?!

- Ша, шмакодявка! Защелкни клюв! - рявкнул наш гуляка.

Леха не мог стерпеть обиды, да еще от какой-то козы, да еще при всем честном народе! Он уверенно двинулся к грубиянке с твердым намерением нарушить собственное табу о неприкасаемости женской половины населения. И тут между ним и безымянной Барби нарисовался приблудный Кен, двух вершков от горшков.

- Стой! Не трогай ее! - выкрикнул пигмей.

- Кто ты, тля?! Пшел с горизонта! - зарычал разъяренный гренадер.

- Куда пшел?! Это моя жена, урод! - пропищало существо - Извинись за хамство, верзила!

И прыг, значит, на Лешу и за грудки - хвать! У нашего Голиафа просто помутнело в глазах от эдакой наглости. Все присутствующие знали: Лешку нельзя трогать! Опасно для здоровья! А эта саранча посмела при всех... За грудки... Ставить условия! Не-е-е! Это перебор, господа! Оттолкнув чуток в грудь, пытаясь быть еще вежливым и зная, что могут быть новые пострадавшие, Леха кое-как удержался от смертного боя:

- Да, ты,  баклан, телку свою паси лучше! Борзая она у тебя совсем!!!

И тут, вот этот лилипут и жертва раннего аборта подскакивает и хрясь пощещину по невинной физиономии обладателя полупудовых кулаков. Ну, все! Предохранители сгорели враз! Шум, треск, вопли бабенки, грохот разбитой мебели, звезды из глаз. Известно даже у кого! Потом наступила темнота и... палата травматологического отделения, где муж-заступник благоверной весь в бинтах...

- Кхе-кхе - кашлянул отец Голиафа - Сергей, давай решим как-то без суда нашу проблему. Можем ли мы как-то нужной суммой удовлетворить Ваши потери?

- Я пока не думал - вяло подал голос бедный пигмей - мне сказали, что я еще месяца два точно буду лечиться... Сотрясение мозгов...

- Мы предлагаем Вам 5 тысяч долларов за отсутствие претензий на суде и плюс все медикаменты за наш счет. Идет?

- Хорошо? Что мы, звери? - через некоторое время устало ответил пациент.

- Ну вот и хорошо! Вот и договорились! - довольно потирал руки переговорщик - Мы Вам фруктов принесли, Сергей. Вы кушайте, еще принесем, а мы пойдем... Вам покой нужен!

Муж с женой двинули на выход и в тихой комнате раздался едва слышимый шепот:

- Одно дело сделано. Надо еще адвокатам кинуть... Следователю... Прокурору... Судье...

Через час в палату юркнула и виновница печально происшествия.

- Ты как, дорогой? Они приходили к тебе?

И ты, читатель, не поверишь, больной резво подскочил на кровати и проворно усевшись, щелкнул пальцами правой руки. Кусок лица из-под бинтов сиял как утреннее солнце:

- Леночка! Все получилось как мы и планировали! Все-таки ты удачно просчитала этого дурачка, вечно вляпывающегося в драки. Ты просто ювелирша!.. Как ты его зацепила!.. А лошок-то буром и полез!.. Будет у нас автомобиль! Будет!


P.S. По закону жанра, все имена изменены, но история самая что ни на есть реальная.


Рецензии
Жизненно!!!!

Григорий Аванесов   20.09.2020 20:11     Заявить о нарушении
Благодарствую!

С уважением

Василий Гапонов   21.09.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.