Икона стиля

Четыре спички. Ровно столько мне требуется сегодня, чтобы заглушить запах биомассы, которая выплеснулась из недр кишечника. Представь, что недра кишечника – это бескрайнее глубокое тревожное море, омывающее одинокий унитазный остров,  а моя биомасса – это краб, который роет себе жилище на песчаном береге острова, либо бутылка, когда-то выброшенная с палубы двухэтажного туристического корабля, а ныне пребывающая на острове. Если относится к бутылке, как к мусору, то мой кал – это бутылка, если же относится к крабу по-дружески, то он посидит на ладошке, быть может, уснёт сладким крабьим сном, и ты не съешь его только из-за того, что уже наелся крабов, которые рисковали очутиться на ладошке. Но сейчас на слегка вспотевшей кожной поверхности уже не спички, а лишь их огарки, стоит отметить, что с детства спички дружили со мной. В детском саду я коптил муравьёв спичечным факелом и пускал огненные катапульты в сторону прекрасных, ещё тогда длинных волос девочек. Они слушались и горели, как я хотел. Девушки горели, спички горели… Но бывало я не верил в дружбу. Как-то раз дома я поднёс спичку к освежителю воздуха, и это событие превратило моё лицо в бинты. Кожа немного подгорела, а руки оплавились. После этого я не пользуюсь освежителями воздуха и часто перебинтовываюсь. Вот прямо, как сейчас перед зеркалом. Только без айфона. Я вышел под бинтами, на кровати лежала женщина, желанная женщина, но не жена, но уже сожжена и благодарна, что эту ночь со мной прожила, соприкасаясь жилами и иногда жиром. И вот сейчас она делает берёзку, устремляя свои ноги к потолку. Её утренняя аэробика заканчивается алфавитом. Это упражнение качает мышцы живота: ты должен рисовать буквы в воздухе своими ногами. А, Б, В..ик ик. Женщина начала икать, я похлопал её по спине, затем она задержала воздух во рту, затем она пила газированную воду и делала намеренную отрыжку. Но пусто. Я обезумел и начал кричать, пуская слюни и харчеобразное под бинты. Не знаю, что её больше ранило: мои слёзы и слюни под бинтами или слова. Я ей кричал:  “Ты шляешься, будто шлюшка в шлюпке не в силе найти остров с безумно красивыми перламутровыми крабами, твоя добыча лишь бутылка из-под советского шампанского в рыболовной сетке. Ты забыла, когда доставала кончиками пальцев мои эрогенные территории, засаленные от сигарет без фильтра. Ты икаешь, неимоверно икаешь, эта икота заставляет мой желудочный сок вытекать через лопасти носа, я не выхожу из туалета, потому что децибелы твоего ика заставляют мои кишки сотрясать канализации города”. Я иссяк, ссутулился, зашёл в интернет и посмотрел, как правильно креститься. Изучив движение веры, я прибегнул к вещам прабабушки, распаковав, завязанную в шерстяной, щипающий платок, икону. Я начал молиться…

Молитва №1 - О, чувак, изображённый на иконе. Женщина, похожая на жену, обезличила мои биоритмы своей икотой. Проходят недели, а она не прекращает издавать этот звук. Что делать мне?
- Это мясо. Свинина. Несвежий кусок застрял в горле. Пусть она разводит марганец на литровую банку и пьёт его. Пьёт и свинья выйдёт из её нутра. И увядшие цветы вновь расцветут и начнут улыбаться, щекотать лепестками котов, сидящих на подоконниках. А пыль, прилипающая к пяткам, соберётся в комочки, её подберёт невидимый ветер и вынесет из квартиры на уличную наготу стен, неприкрытых платьями и юбками.

Молитва №2 - О, чувак, изображенный на иконе. Женщина, похожая на бледную, истерзанную зубами школьников жвачку, которая бесформенно приклеена под партой, икает без умолку. Марганец в доме закончился, а вместе с ним и надежда. Копыта свиньи торчат изо рта, а женщина дрожит от страха. Что делать мне?
- В потолке, где самое жёлтое пятно, где смолы собрались воедино, как на первоклассном рейве, найди окно в ад. Замажь его самым ярким светом утреннего солнца, и тьма уйдёт. И копыта превратятся в радугу с девятью цветами, а с неба посыплет фиолетовый сладкий снег, и люди станут добрее относиться друг к другу, целовать в губы, а их языки будут щекотать пульсирующие клапаны сердца.

Молитва № Бесконечность - О, чувак, изображенный на иконе. Женщина, похожая на истерзанного краба в бутылке…
- Запомни, я не чувак, изображенный на иконе, я баба. Ты не тому молился…


Рецензии