Сказка глава 35

Глава 35

- Мари, Эрик, вы как? Все нормально? Надо выбираться отсюда, Коша в соседней пещере, надо к ней попробовать, но тени… он везде…
- Мы готовы! Ань, ты сам то как?
- А… пойдет… что мне хладнокровному будет – Мариэль посветила на маленького василиска огоньком… Потертая шкурка и отсутствие хвостика внушили опасения, но если Ань говорит все хорошо, значит хорошо…
  Она протянула руки, и василиск ловко взбежал ей на плечо, оттуда перепрыгнул на плечо Эрика, улегся там наподобие воротника и стал указывать путь…
Тоннель оказался длинным, серым и почему то мокрым… капало ото всюду, по стенам стелилась зеленая дурно пахнущая плесень, Мариэль походя сжигала ее, и Эрик от этого зловонья морщил свой белый нос, но сказать что либо принцессе не решался, ему и самому не нравилось это место…
Под ногами, что то шуршало, какие то зверушки пробегали практически по ногам, Мариэль смешно взвизгивала, Эрик пытался их перепрыгнуть на ходу, но не успевал, маленький Ань превращал их в камешки прямо на бегу, которые попадая под ноги путникам, часто находили свой покой у них под каблуками.
- Последний поворот, сейчас будет свет, Мариэль гаси огни, нельзя привлекать внимание…
Мариэль кивнула, послушно подозвала к себе маленькие пульсирующие огоньки, и собрала их в ладошки…
Маленькими осторожными шагами, держа друг друга за руки они пробирались к заветному выходу. Свет и правда был виден, только какой то сумрачный и невероятно тусклый…
- Смотрите, нам надо прямо вдоль правой стены, потом в соседнюю пещеру, что и как там не знаю, но Коша там, - зазвучал голос Аня в головах ребят и они молча переглянулись. Стальные глаза смотрели в янтарные, губы шевелились, но вымолвить что либо так и не получилось…
- Дети мои! – снова влез в головы ребят голос василиска, - мне в глаза смотрите! Мне! Слышите! Мы не прощаемся, все будет хо-ро-шо!
Мариэль и Эрик синхронно повернули головы к парящему около них василиску и уставились ему в глаза…
Темные глазки задорно сверкнули, закатились и послышалось
- ненормальные, я ж василиск… уууухххх… закаменеете…


Рецензии