Молчание архитекторов
Это , возможно, правильно. Однако меня удивило, что в споре не участвовали архитекторы, а ведь именно они могли бы сказать свое веское ученое слово. Промолчали.
Мне кажется, тому есть простое объяснение. Иначе они вынуждены были бы сказать правду.
А правда такова. Комплекс зданий Обкома КПСС, как и все строения сталинского ампира, зиждется на ярко выраженной масонской символике. Она подчинена одной идее – победе Мировой революции.
Я не буду говорить об обилии пятиконечных звезд из лепнины, хотя пятиконечная звезда, введенная создателем Красной Армии масоном Троцким, относится к общепринятым символам масонства и имеет связь с традицией каббалы. Православный исследователь масонства В. Иванов так отозывался на засилие красных звезд в советской ситмволике : “В 1917 году эмблемой поверженной России стала пятиконечная звезда масонства, которая должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ “истинным” светом учения масонов”.
Не буду я останавливаться и на главных символах пролетарского государства – серпе и молоте, хотя и тут все сводится к тому же : они тоже являются магическими знаками. Серп - символ смерти, убийства, неминуемой гибели. И на картинах, изображающих смерть, в руках ее мы видим серп, косу, меч, которым она пожинает свою жатву. Молот, молоток является обязательным масонским знаком власти над камнем (камень — символ человека) то есть над людьми, которых необходимо “обтесать”, сделать послушными.
Серп и молот - это те же стилизованные главные признаки масонтсва - Циркуль и Наугольник.
Все это – детали, обильно рассыпанные по фасаду и стенам здания администрации. Но главное – само строение имеет математически выраженное превосходство масонства над православием. Посмотрите хотя бы на лицевую его стену. Мы видим , что в пятиэтажном пространстве между двумя пилонами располагаются пять рядов окон по тринадцать в каждом ряду. Но над ними, по краю карниза, поставлены д в е н а д ц а т ь декоративных зубчатых башен. Это принятая в масонсве аксиома, что даже двенадцать Христовых Апостолов зиждятся на основании из масонской конструкции, которая имеет в исчислении число 13 – основное у «вольных каменщиков».
И тут ключевая роль отводится памятнику Ленину. Ленин являет собой вершину дельты, одной стороной треугольника которой является самоё здание. Это – тайный масонский знак , смысл которого имеет имя «Восток». Это восток не географический, а мистический. Восток у масонов – символ верховной власти, знак верховного Управителя, безоговорочного подавления. (Помните – как назывался первый пилотируемый космический корабль? «Трепещите, америкосы!») .
И на площади в Белгороде Ленин как раз и являет собой точку мистического Востока. А всё вместе – ментальная связка, которая без Ленина разваливается. Думаю – это чревато и исчезновением самой Белгородской области. Думаю, так же, что Памятная стела не случайно выполнена всё в тех же имперских тонах. Тем более-двуглавый орел есть символ масонской ложи «Великий Восток» и вполне способен заменить собой Ленина – символ масонской октябрьской революции.
Мы вообще живем в условиях, когда вокруг нас постоянно устраиваются масонские церемонии. Если у вас есть время – приведу несколько предложений из дореволюционной книги : «Масонство въ его прошломъ и настоящемЪ», под редакцией С. Мельгунова и Н. Сидорова, изд. «Задруги», Спб, 1914 год. Речь идёт о посвящении в высшую,33 степень масонства «Кадош». Это копия приведения к присяге нашего президента. Как будто служба протокола списывала её со старой масонской инструкции : «Кресло Великого Командора, трижды могучего Властодержца, скрывается за тяжёлым черным бархатом балдахина. Сверкающий золотом и лазорью треугольник с оком Провидения (вспомните этот знак в зале инаунурации) , пламенеющая звезда с многозначащей буквой G. Над ним царит венчанный золотой короной двуглавый орел с распростертыми крыльями. Цвет одежды посвящаемого серый или черный. После клятвы и различных церемоний ему вручали отличительное украшение Кадоша , Крест с изображением св. Апостола Андрея Первозванного в напоминание клятвы насаждать учение вольных каменщиков, не щадя своей жизни».
И я даю вам слово, что гораздо больше того, что мы тут наговорили, изучают в архитектурных институтах. И наши белгородские зодчие запросто читают масонские заморочки по всему центральному Белгороду. Но в защиту памятника Ленину не выступили.
Или не хотят идти против течения, или считают, что стела не разрушит ментального пространства Соборной площади. Но если так – чего молчать?
Или мастера застывшей музыки сами окаменели?
Свидетельство о публикации №213021202294
Ольга Не 12.02.2013 22:47 Заявить о нарушении