Голливудский десант

                Федор Слэнинэ


Сегодня мы прекрасно понимаем, что без трехсот спартанцев не было бы ни истории как таковой, то есть античной, не было бы ни Эллады, ни Греции, ни героев и ни персов.

То есть они может и были бы, но если бы они не отметились таким образом, то точно сгинули бы все во тьму веков и тысячелетий.

История притом прекрасная и героическая как минимум. В Голливуде водятся не одни дураки, посему там решили оживить так сказать, для американцев и иных героев этих отважных античных спартанцев. Да и дать хоть намеком этим бывшим и нынешним персам в дыхало.

И дали, еще как дали! Царь Леонид, конечно, лев, только где такие страшные львы водятся?  Куда этим персам против такого, да еще с личной охраной, да еще в горах. Этот Кир, чей-то кореш, так зубами скрипел, что по сей день лечится.

Но я, наверное, плохой зритель. Смотрю не только то, что они хотят, чтобы я видел. И мысль, вполне логичная на сегодня, возникла.

Это голливудский десант в то далекое время!

Смею заметить, что у царя с правой стороны имеется пистолет-автомат марки «Узи», особый, сверхсекретный, с непростыми пулями автомат. Пульки не свинцовые, а особо словесно-зашифрованные. Насмерть не одну тысячу одной пулькой. Вот такие дела.

Но поскольку время такое было, что не было еще ни одной современной религии, то пульки не действовали. Пришлось десанту махать, орать да кукиши показывать, пока персы не разошлись по домам. Те, что не умерли со смеху.

И, мое личное мнение. Можно было послать не триста, а всего пятерых с воздуха.
Или одного царя со стороны моря.

Ведь те древние персы не знали, на  что способны бравые американские голливудцы с голливудками набекрень. Короче, спасайся, кто может!

Ведь персы всегда думали иначе...


12.06.07
День.


Рецензии