Хиромант

                По твоей ладони текут реки и разбиваются водопадами у запястья. Я как лоцман или штурман, вижу все изгибы. Плыву по реке твоей жизни,  сломав весла и зажмурив глаза. Где то там... впереди...  меня закрутит в кружевах обстоятельств и разобьет о камни из которых сложено твое сердечко. Держу ладошку бережно, еле прикасаясь пальцами, так в детстве держал больших бабочек, боясь сломать им крылья и испачкаться в пыльце. Опустив из оснований пальчиков вертикальные линии можно определить время событий. Я все вижу и поэтому лгу тебе и себе тоже. О том, что впереди у нас долгая и счастливая жизнь, длинные ночи и короткие дни. Поцелуи, рассветы и сны обняв друг друга. Время тает как мороженое и то что было совсем недавно, сладким, вкусным и красивым, стекает вниз, растворяется в грязных лужах и уносится вдаль на подошвах случайных прохожих. Ночь. Последняя, короткая. Почему-то всегда казалось, что она еще так не скоро. Где-то по пыльным дорогам несется пробивая себе путь в темноте желтыми фарами тот автобус, что унесет тебя. Теперь уже навсегда. Но я лгу, и улыбаюсь сквозь слезы, - впереди у нас долгая и счастливая жизнь малыш, длинные ночи и короткие дни. Поцелуи, рассветы и сны обняв друг друга.


Рецензии
Растрогали. Грустно и нежно. Ещё безнадёжно.

Ольга Кострыкина   20.10.2013 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Извините за расстроганность, надеюсь сейчас все прошло?
С уважением,

Миша Лунин   24.10.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.