И ЭТО 21-й ВЕК?

 
Тема объединения Науки и Религии в научных трудах Николая Васильевича Куклева проходит красной линией. Что самое интересное, когда в Интернете набираешь словосочетание «Научный Теизм», компьютер всегда выдаёт поправку: «Научный Атеизм». Оно и понятно, ибо этот термин пока ещё не стал привычным для Энциклопедического Словаря. Как, впрочем, и многое из того, что уже стало неотъемлемой частью мышления членов Русского ФилосоФийского Общества.

К сожалению, сегодня многие диссертанты – Докторанты и Аспиранты – не обладают новизной взгляда на Мироустройство. Идёт примитивное перелопачивание старого и списывание друг у друга заезженных тем. Получается, что научные исследования во многом зашли в «тупик». А вот у Н.В.Куклева, автора Доктрины ФилосоФийского Устройства Мира, тем для Диссертационных работ – непочатый край. Как говорится, бери, изучай, вникай, действуй!

Однако, пока не берут, не изучают, не вникают, не действуют. Одни ждут, когда такие знания сами придут к ним, другие же стараются уколоть основателя ФилосоФийской науки в том, что он не имеет права о себе заявлять подобным образом:

«Я называю себя ДОКТОРОМ ФилосоФийских наук. Почему? Потому, что я – Автор ДОКТРИНЫ ФилосоФийского Устройства Вселенной.

Я именую себя ПРОФЕССОРОМ Высшей Школы Научного Христианства. Почему? Потому, что я – ОСНОВАТЕЛЬ Школы «Небо и Земля», предметом исследования которой является тема НАУЧНОЙ ДОСТОВЕРНОСТИ документов Христианства и других Религий Мира. А ещё потому, что в современном научном мире нет такого предмета, каким является Научно-Христианская (ФилосоФийская) наука, и нет в мире Учёного Совета, Высшей Аттестационной Комиссии (ВАК) которые могли бы ПОЛОЖИТЕЛЬНО отозваться о моих исследованиях и удостоить меня столь высоких Научно-Педагогических Званий. Верю, однако, что придёт час, когда МНОГИЕ Академии Мира не только ИЗБЕРУТ меня своим Действительным членом, но и моих учеников – Авторов своих Научных Трудов». («Доктрина ФилосоФийского устройства мира», Саратов, «Научная книга», 2002 г., ISBN 5-93888-196-X).

Кстати, несколько лет тому назад Н.В.Куклев обращался в ВАК РФ о внесении в Реестр наук предмет новой науки – ФилосоФийской, но ответа на свой запрос не получил.

Зато, как сегодня выясняется следственными органами, ВАК только и занимался за последние годы – «штамповал» Дипломы профессоров, докторов и кандидатов наук… за деньги (дело руководителя ВАК Феликса Шамхалова).

Это говорит о том, что современное общество не только не готово пойти на объединение Науки и Религии, но и не осознаёт всей пагубности того, что разделение этих Мировоззрений наносит мировой цивилизации колоссальный урон. И всё это на фоне того, что запасы недр на земле тают с каждым часом, экология давно желает лучшего, погодные условия постоянно ставят под угрозу экономическую и прочую безопасность общества, человечество одолевают неизвестные болезни, да так, что учёные даже не могут подступиться к их разгадкам. Мы видим, что наше современное общество сегодня в смятении от разгула эпидемий, пандемий, всевозможных вирусных заболеваний. Учёные бьются над созданием новых вакцин, лекарств, но, как говорится, воз и ныне там. Стали иметь место летальные исходы от простого повышения температуры, воспаления лёгких.

Исходя из создавшейся ситуации, Николай Васильевич Куклев пишет и издаёт свой знаменитый труд «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма» (Москва, «Амрита-Русь», 2009), в котором предлагает НАПРЯМУЮ «поговорить» с Вирусом, познать его нанометрические свойства. Но для этого нужно создать на Земле хотя бы один Центр Рема-Вирусных (термин Н.В.Куклева) Исследований (РВИ).

Эта книга наряду с другими работами Николая Васильевича Куклева не раз экспонировалась на Международной книжной Выставке–Ярмарке в Москве, и уже имеет своих сторонников. Мы реально видим, что сегодня даже самые близкие родственники враждуют друг с другом на почве религиозных воззрений. Это явление давно проникло в самые малые ячейки нашего общества – СЕМЬИ, разрушая их устои.

К сожалению, верующие и неверующие до сих пор не знают, что им делать и как с этим явлением бороться. Это ли не кризис современного религиозного мировоззрения? И, как следствие этого кризиса – Школы мистического толка, всевозможные секты, которые призывают созерцать Мир лишь в розовом цвете. И факты налицо: глупые, отрешённые взгляды простых людей, умопомрачительные выходки их Гуру, примитивное мышление, уход от реальной действительности. Не об этом ли времени говорил Христос: «Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят». (Марк, 13, 6). «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху». (2-е Послание Тимофею, 4,3).

А как можно понимать недавнее ожидание людьми «конца света» в бункерах со всеми удобствами или в кромешной тьме подземелий? Чем не пещерные люди доисторического периода? Как можно опуститься до такого безумия? И это 21-й век?

Ольга Гребенщикова, Действительный член РФО


Рецензии
"А как можно понимать недавнее ожидание людьми «конца света» в бункерах со всеми удобствами или в кромешной тьме подземелий? Чем не пещерные люди доисторического периода? Как можно опуститься до такого безумия? И это 21-й век?" - А очень просто: "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса..."(В. Высоцкий), кто - в конец света, кто - в непорочное зачатие. К счастью, множество тех, кто верит в грядущее торжество РАЗУМА, непусто.

Ольга Не   12.02.2013 23:31     Заявить о нарушении
Страх присутствует там, где нет научного объяснения различным природным явлениям. Человек до сих пор не познал устройство Вселенной, где всё сопряжено между собой от микро до макро частиц. Мы лишь удивляемся тому, как точно всё "запрограммировано", а потому лишь "сверяем" часы времени по звёздам. Но нам дан РАЗУМ, вот и надо познавать это устройство РАЗ-УМ-НО, чтобы жить стало и безопасней, и интересней, и радостней. С уважением Ольга

Ольга Гребенщикова   24.02.2013 21:41   Заявить о нарушении