Моменты, которые хранит память...

Воспоминания. Они как давящая глыба над головой. От них не избавиться. Исчезнет со временем только их чёткость, при этом некоторые фрагменты с течением времени становятся только ярче. Иногда воспоминания можно сравнить с сексом.

Сразу же после него тело и душу переполняют чувства, эмоции, ощущения… ты как будто каждой клеточкой чувствуешь его… его касания… дыхание на коже… лёгкие, как касание крыльев бабочки поцелуи… или же наоборот… жаркие, как заявление о властвовании попытки завладеть тобой целиком…

Но через день, два, неделю эти воспоминания тускнеют… и хочется повторения истории… но ведь жизнь как секс… повторения тех чувств не будет… главные герои могут остаться прежними, но само действие будет происходить иначе… и воспоминания будут уже совершенно иными…

Можно вернуться на места, которые хранит память… встретить тех же людей… но повторения тех событий и именно тех эмоций, которые не дают покоя больше никогда не будет! Будет лучше или же хуже, но не так же. Ведь время меняет людей и их восприятие жизни и окружающего мира. Поэтому самый оптимальный вариант-отложить эти, дорогие сердцу, фрагменты жизни в самый дальний уголок памяти и жить дальше. Ведь наша жизнь не фильм-не в нашей власти смотреть только понравившиеся моменты… мы можем просто помнить их и хранить это в сердце как опыт, кусочек счастья или же просто как приятное воспоминание, которое заставляет улыбаться.


Рецензии
Наша жизнь - фильм, который я смотрю с большим любопытством.

Олег Киселев   13.05.2014 03:21     Заявить о нарушении
но этот фильм идёт без права повторения понравившихся моментов...

Ирина Зубаль   13.05.2014 14:20   Заявить о нарушении
Но всегда интересно - что же дальше??

Олег Киселев   13.05.2014 22:22   Заявить о нарушении
именно этот интерес и заставляет нас двигаться дальше, стремиться к постоянному развитию сюжета... чтобы каждый момент был чудесным и неповторимым)

Ирина Зубаль   14.05.2014 00:29   Заявить о нарушении