Диалог про описторхоз

Из интернета про описторхоз:
смерть личинки наступает при +120 градусов через 40 минут, при -40 через 10 суток. Гибель в соленой среде не менее 20гр на 100гр рыбы! При «Обычном» способе через 20 дней. Жарить рыбу надо кусочками не более 40 гр по 20 мин с каждой стороны. Мало кто это соблюдает.


про описторхоз или как там правильно пишется (далее А). Решил накатать эту заметку для защиты здоровья.
1. Все знают, что А есть и много о нем говорят. Главный спор – что вреднее лечить или так оставить.
2. Все (здесь и далее почти все, заядлые рыбаки) уверены, что А есть у всех.
3. Все уверены, что заразиться можно, только если слопать опистрохозную рыбу.
Обобщив услышанную там-сям инфу и лекцию матушки – фельдшера скорой помощи и лаборанта санэпидстанции на пенсии, я пришел к следующему выводу.
Заражаются опистрохозом, как раз реже всего путем поедания опистрохозной рыбы. И не удивительно. Этот способ всех пугает, все его знают как единственный, и редкий дурак, поймав рыбину, начнет её тут же жрать. Кроме того, описторхи – это не бактерии, который перейдя в защитный образ-кокон выдерживают многие испытания, а почти насекомые, только очень маленькие. Поэтому загубить их, просто, точнее, им сложно выжить. Рыба, как правило, замораживается, солится, жарится или варится, коптится. При этом описторхи дохнут, а в сдохнувшем виде они тоже, что и рыбье мясцо. Может даже деликатес. 
А вот про безобидные способы заражения местное население ни бум-бум.  Они чистят-режут рыбу, потом этим же ножом и руками, ополоснув его часто в той же воде, где мыли рыбу, режут хлеб, огурчики, вяленую (уже не опистрохозную до этого ножевания рыбу). При этом описторхи успешно выживают и отправляются внутрь гурманов. Т.к. они живые, то они не отправляются до ветру, а двигаются, куда им следует, и прицепляются где надо.
То же самое и с непрокипяченой посудой из-под свежей рыбы, с ковырянием в зубах ногтями или определение направления ветра путем облизывания пальца, поеданием чего-либо во время рыбалки и т.п. И с поливом огорода водой с описторхами – прежде чем в рыбу попасть или после того, они могут и поплавать.
Стоит добавить, что попавшие 100 или сколько там этих микрожучков вызовут боли-колики, а потом будут мирно питаться чем им их Бог послал и откладывать яйца. НО размножения их в человеке не будет. Как 100 прицепились, так и будут жить пока не сдохнут и не отправятся далее по пищевому тракту. Но все эти годы их, в смысле отложенные ими, яйца будут достигать водоемов и попадать в рыбу. Вот тут я не помню… или они вылупляются и к рыбе под чешую залазят или рыба яйца ест… в общем они потом в рыбе толком не живут вроде как (ну нам это не важно, это пусть они с рыбами сами разбираются), а стараются попасть в нас, вроде как находясь в чешуе и слизи или близко к тому, т.к. только в нас они могут откладывать яйца.
Копирую статейку сюда, что бы коллеги были здоровы. Буду благодарен врачам за поправки и опровержения. Я-то за вышесказанное ответственность тащить отказываюсь категорически, т.к. у меня лицезии и аккредитации нету.
А если всё правильно, то надо заказать в типографии листовки для аборигенов и разослать в филиалы и заставить учить перед соревнованиями по рыбной ловле. 
 

 - Коллега хочет обратить в веру неверных язычников да коллега? 
   

 - А зачем вы это аборигенам хотите листовками в головы засовывать?
у местных медиков есть исследование местных жителей на описторхоз - 100% аборигенов с описторхами. у них уже симбиоз. их лечить не надо.

Ну может и симбиоз, только медики говорят лечить нельзя не лечить. А лечение - это отрава и исчезновение вида, как и опистрохоз. И еще дело в том, что аборигены рыбными руками продают нам дикоросы, вяленую рыбу... да и будучи с ними на рыбалке, можно вкусить опистрохозную... морковь например  Врачи зело удивляются, когда обнаруживают опистрохоз у ребенка, который никогда рыбу не кушал  
На Ленина гляньте - тут же свежерыба - тут же всё остальное. А где Вы там видели мыло и мойдодыра ?
Online
 они еще руки не моют и после этого.
в лесу кто руки то моет... 
Online
 Еще главное заблуждение. Я ЖЕ УЖЕ с опистрохозом! Могу теперь смело сырую рыбу жрать. АГА  С каждой порцией получаем +500 жрущих нас жуков 

Еще главное заблуждение. Я ЖЕ УЖЕ с опистрохозом! Могу теперь смело сырую рыбу жрать. АГА  С каждой порцией получаем +500 жрущих нас жуков
ну это смотря каку рыбу,слышал в благородной и хычной апестрохов нет

+ заблуждение, что есть не опистрохозная рыба - если она валялась в одной чашке или плавала в одной речке с опистрохозной, то тож заразная, как даже и вода в речке (есть вероятность попадания жуков в нас, тольк если их будет 3 или 5, то это никак не скажется, НАВЕРНО, на здоровье, т.к. они в нас, повторюсь не расмножаются).

Обская рыба заражена описторхами! Даже муксун!! Есть интересное, но очень противное лечение, это касторка с коньяком. Расчет применяемой дозы зависит от массы тела, например: вес тела 80 кг - значит берем 90 мл. коньяка и 90 мл. касторки. Все смешивается и выпивается, можно заесть лимоном. Ложимся на горячую грелку на правый бок на три часа (потом начинаем как сумасшедшии бегать в туалет))))) ну так вот, коньяк попадая в организм опьяняет не только вас, но и паразитов (они открепляются от стенок желчного пузыря), а касторка хорошее слабительное)) а грелка горячая разогревает печень и желчь хорошо начинает отходить! Таких процедур необходимо сделать 5 раз) 1 раз в 10 дней) так один мой знакомый вылечился от описторхоза!
 
Online
По поводу тонны съеденной рыбы, могу поспорить! Попробуйте поесть карпа штучки так 3 в течении месяца! Описторхи не заставят вас долго ждать! Проблемы с ЖКТ вы почувствуете сразу((


Рецензии
Есть надёжное народное средство от описторхоза - http://www.proza.ru/2012/05/17/535

Борис Сибиряк   28.12.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.