Мысли вслух. Наука сегодня

С самого начала текущего Века наметилось направление развития людей без получения ими современных базовых знаний.
Поощрение разнообразных вер и красочных шоу, с детства отвлекает человека от познания основных законов Природы, требующих усидчивости и увлечённости. Ведь от знания серьёзной математики, физики и биологии зависит понимание всего устройства нашего сложнейшего Мира.
Хорошо, что хотя бы один человек из тысячи останется увлечённым Наукой. Он, как Сахаров, будет способен создавать теорию термоядерной реакции, до сих пор сдерживающей варваров от самоуничтожения.
Создание шоу Олимпиад и отдалённых уголков Науки престижно, но главная задача современных людей,  это осознание своего места  среди всего разнообразия жизни.
Человеку, стремящемуся к накоплению базовых знаний, желательно  создать допустимые условия для их получения. Ведь всего полвека назад, истинные конкурсы в Физтех  превышали десятки человек на место. Остатками результатов такого отбора страны СНГ до сих пор ещё пользуются.
Наука сегодня, как и века назад, не является местом пребывания накопителей присвоенного богатства. В ней остаются на всю жизнь только увлечённые истинными ценностями люди.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.