Жизнь на ладони. Глава 5

Он лег спать лишь под утро, в голове монотонно звенело, сигаретный дым перемешавшись с большим количеством спиртного сделали свое дело-парень отключился.

-Это ты сбегал недавно? -К хмурому парню подошла маленькая девочка с толстой черной косой и ярко-голубыми глазами.
-Малая, смойся!
-Меня зовут Поля, я здесь не на долго, так бы тоже уже давно убежала.
-Да, тут нечего делать - Максим посмотрел на любопытного ребенка раздраженно, не понимая, чего ей вообще от него надо.
-Ты не назвал свое имя - Девочка улыбнулась, дернув нового знакомого за рукав.
-Макс. А теперь уйди! - Юноша резко одернул руку, сжав кулаки.
-У тебя здесь совсем нет друзей? - Ответила Полина, проигнорировав слова Макса.
-Вместо того чтобы ответить, новый знакомый резко поднялся на ноги и быстрым шагом направился к своему корпусу.
-А он красиво рисует...-Полина подняла с земли смятый листок бумаги, на котором было нарисовано некогда красивое лицо женщины, теперь покрытое слишком ранними морщинами.

Сильные порывы ветра срывали с деревьев последние осенние лепестки, проносили их над хмурой мостовой, где сновали туда-сюда загруженные своими делами люди, где потоки транспорта сливались в одну большую пробку, и где воздух, по определению живительный, становился смертельно опасным, ядовитым.
Максим шел по оживленной и между тем безразличной улице, сутулясь и проклиная тот день, когда появился на свет. Он вспоминал свое детство, лицо матери, теперь уже начавшее стираться из его памяти, слова отца, сказанные забившемуся за шкаф ребенку с такой злостью, что сердце готово было остановиться. Он вновь прокручивал в голове тот день. Такой же безобразный и ветреный, как этот. Он ненавидел ноябрь. Он лишил его детства, отца и матери. Он лишил его души.
У паренька закончились деньги, которые он предусмотрительно стащил у пожилой вахтерши накануне, ладони нещадно мерзли, голова кружилась, смертельно хотелось спать.
-Куда прешь, щенок? – над головой беглеца раздался сиплый мужской голос, что-то больно звякнуло в затылке, парень потерял сознание. – Э, ты чего? Помер что ли?
Первое что пришло на ум, было – бежать, неважно куда, главное подальше от этого страшного места, оно пахло слишком знакомо - табаком, перегаром и терпким потом. 


Рецензии