Ленин жив

Лежал-лежал Ленин в мавзолее да и подумал - скушно мне братцы, залежался я... Бока болят, поразмяться надо. Что бы такое придумать?

А устрою-ка я ченнелинг. Модная нынче практика! Вот тот ушлый парень с глумливыми глазами как раз для этого  подойдет! Ишь как в меня глазюками-то впился.

Ухватился Ленин за зрительский интерес, вцепился в пацанскую ауру, и потянулся за нею из мавзолея астральным хвостом. Теперь осталось только дождаться удобного момента, чтобы перепрыгнуть к парнишке внутрь. Для этого надо было подождать, когда у того отъедет крыша.

Ждать пришлось не долго, поскольку интуиция у Ленина была на высоте, и объект он выбрал верно. Объект как раз имел нужные слабости - курил траву и отличался манией величия. И вот, стоило только парнишке затянуться косячком с марихуаной, крышечку-то и  снесло. Ленин  прыг - и с лохматой гривы своего рысака сиганул прямо в пункт командного управления, в голову то-есть.

Установить контакт с сознанием носителя было проще простого, надо было только пообещать своему протеже, что вместе они перепишут историю. Протеже засмущался, раскраснелся, представил себя мировым вождем
с протянутой вдаль рукой,  и, была-не была,  на сделку согласился.

Как раз подкатил парню экзамен по ЕГ, а тема - как по волшебству - сочинение о Ленине. Под диктовку внутреннего голоса история была переписана влет, всего за два академических часа.

Так Ильич честно выполнил свое обещание, отработав входной билет в голову партнера. Теперь он живет в законно приобретенном и оплаченном теле, и на деле реализовал надежду большевиков, выраженную лозунгом "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".

Пролежав столько лет без дела, Ильич вошел в рабочую форму, и уже не может остановиться: вслед за апрельскими тезисами диктует своему протеже майские, июньские и июльские и велит рассылать по всему интернету.
 
Вытурить наглого подселенца парнишке долго теперь не удастся - про сущностей и одержание он слыхом не слыхивал, про кармическую психологию тоже. Придется ему, видать, сдаваться в психиатричку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.