Разговор со снегом
Она любила снег.Как маленькая девочка радовалась наступившей зиме, смеялась и подставляла ей свои розовые щечки, невольно заражая меня своим весельем.Когда это было? В той жизни кажется...хотя прошло всего две недели с того момента, как ее умчал бездушный скорый поезд.
Мы собирали вещи вместе, второпях:хотели подольше побыть вдвоем, но времени все равно не хватило. Что-то сказать хотелось...сделать...сейчас уже не знаю. Знаю только одно: я не имела права ее отпускать . Нужно было сгрести ее в охапку вместе с этим несчастным чемоданом и погрузить в такси в обратную сторону. Почему я не сделала этого?
Теперь я с завидным постоянством прокручиваю назад прошлое, как бы пытаясь вернуть его заново. В редкие часы сна я шарю рукой рядом с собой,пытаясь схватить ее руку и отдергиваю в ужасе, не находя. Иногда мне кажется, что ее страсть плещется в глазах другой женщины. Тогда я вскакиваю и начинаю пить большими глотками вчерашний холодный кофе.
Мы каждый день говорим с ней по несколько часов. Я изучила ее интонации и манеру говорить, я знаю точно, когда она улыбается, а когда сердита. Когда она любит меня, а когда не очень.
А снег за окном прошел. Наверное, получил ответы на все свои снежные вопросы. А, может быть, меня услышал в открытую форточку....кто знает...
Свидетельство о публикации №213021200074