Послушайте Мелодию цвета

В Сочинском художественном музее проходит выставка живописи Оксаны Сотниковой
Огромный светлый зал третьего этажа музея – во власти творчества молодой сочинской художницы. Более пятидесяти картин, написанных за последние три года, исполняют вместе «Мелодию цвета».
Выпускница Детской художественной школы №2 и Сочинского училища искусств по специальности «живопись», Оксана Сотникова активно работает, участвует в совместных проектах местных художников и даже успела поработать преподавательницей информатики в родном СУИ. Сейчас она воспитывает дочь Адель, пишет картины и вынашивает планы дальнейшей учебы и совершенствования мастерства – в Краснодаре. Оксана - активный участник многих российских и международных художественных конкурсов, выставок, пленэров с 2003 года.  «Мелодия цвета» - ее третий по счету персональный выставочный проект. На выставке представлены масляная живопись, акварельные и графические работы художницы. По словам сочинки, ее увлекают эксперименты с цветом и формой мазка. Художница активно исследует в своих работах выразительные цветовые сочетания, создающие настроение картины. Оксана – член арт-группы «Станция» и творческого объединения «Ирида» (Москва).
В числе последних выставочных проектов Оксаны – персональная выставка «Ускользающая красота» муз. Н. Островского, выставка «Не заплывайте за буйки!» Арт-группы «Станция». Работы хранятся в фонде литературно-мемориального музея Н. Островского, а также находятся в частных коллекциях России, Абхазии, Германии, Японии.
- Назвала выставку «Мелодия цвета», потому что мне нравится экспериментировать с оттенками, искать нюансы, - говорит Оксана Сотникова. – Основные темы творчества – природа, дороги, дети. Также люблю писать дождь, деревья, интересна Европа 80-х годов прошлого века с ее неповторимой атмосферой. Кроме картин маслом, в зале предствлена графика – картины, выполненные в смешанной технике с использованием гелевой ручки.  Каждая картина мне по-своему дорога. Но совсем особенное отношение у меня к работам «Весна в Саратове» и «Адель». «Весну» я написала, когда мы ездили от СУИ на всероссийский пленер в Саратов. Мы шли по улице, дома и дороги были такими однообразными, серыми. И тут неожиданно – такой живописный двор – яркий, неповторимый. «Адель» - это моя дочь. Давно хотела создать ее портрет.
Отмечу, что Оксане хорошо удается передать в своих картинах ощущение времени и пространства. Запомнились сочинские храмы и виды Красной Поляны. От этих работ веет чистотой и умиротворением. Интересно сочетание графики и цветовых пятен, а также динамичные яркие полотна с перспективами дорог или трамвайных путей.
Оксана во уже несколько лет участвует в проекте «Ночь музеев», с удовольствием делится секретами мастерства со всеми, кому интересно научиться передавать увиденное – с помощью кистей, красок или карандашей - на холсте или бумаге.


Рецензии
мне нравится! Спасибо.

Рыжая Ведьмочка   22.02.2013 15:41     Заявить о нарушении
Вот и на здоровье! :-)

Анна Петросян   22.02.2013 20:04   Заявить о нарушении