Мы строим капитализм

Ещё недавно мы строили социализм, плохо понимая, что же это такое. Да и со стройматериалами у нас был напряг. Мы же сами их и растаскивали. И социализм нам построить не удалось. Прощай, шлягер ушедших лет – «Наш паровоз, вперёд лети! В общаге – остановка. Другого нет у нас пути: в руках у нас литровка»! Прощай, дорогая песня!

И тут нам поступил заказ на капитализм. Мы бросили недостроенный долгострой и переключились на возведение небоскрёба капитализма. Как его строить – никто не знает. Чертежей нет, сметы нет, строительных машин нет, материалов нет, герои соцтруда разбежались. Совсем беда! Но нас ничто не пугает, и строить капитализм мы стали на руинах социализма – не пропадать же тому, что когда-то мы сделали кое-как.

Первым делом, мы потащили то, что раньше не своровали. Все тащили по-разному. Прорабы – сухогрузами, составами и перекидкой бабок из банка в банк. Мастера – самосвалами, дрезинами и по липовым документам. Все прочие выносили добро в карманах, но их отлавливали и нещадно карали. Всё правильно: кто-то должен нести ответственность!

Когда и как мы построим капитализм – никто конкретно не знает. Есть только предположения. Да нас это, честно говоря, не очень интересует, так как мы твёрдо знаем, что если с капитализмом у нас не хрена не выйдет, то мы бросим это строительство и построим нечто иное. Феодализм, например. А чем он хуже всех остальных формаций?


Рецензии