Смерть как сон

       Смерть уходила от охотника как дикая кошка. Город давал ей шанс в игре в прятки, ее маленький ребенок создавал дополнительные трудности. Она держалась за коляску, время от времени наклоняясь к малютке.  Молодая женщина попыталась затеряться в толпе спешащих людей, но специалист чутьем, отработанным за годы, находил ее всюду. Он шел по пятам, отставая всего на пару минут. Она входила в метро, хаотично меняла станции и вагоны. Еще у нее в запасе были магазины, рынки, широкие многолюдные улицы.
      Напрасно, утомляя себя, она беспорядочно металась  по городу, всюду через короткое время  она чувствовала за спиной его взгляд. Он как будто не спешил сделать свою работу. Наступила ночь и только одно место осталось, где она могла оставаться среди людей. На вокзале, подкрашивая губы, Смерть наблюдала за ним в зеркальце. Забрать его она еще не могла.
      
    Сон - это короткая смерть, а смерть - долгий сон. Есть еще одно состояние - "бодрствование". Сон и бодрствование не могут происходить одновременно. Смерть уцепилась за мысль, которую могла использовать.  Киллер присел в зале ожидания наблюдая за ней издали. Среди людей он не мог сделать свою работу. Он устал и на секунду прикрыл глаза. В этот момент Смерть обратилась в Сон и вошла в него.

      Ему приснилось то же самое место, где он  находился. События отразились как в зеркале, киллер во сне продолжал наблюдать. Он не заметил, что спит.Он видел, что женщина попросила сидящего рядом мужчину проследить за коляской и  прошла мимо киллера, как будто приглашала за собой. Вышла из вокзала и дошла до безлюдного места. Ему хотелось понять, почему она изменила поведение. Почему она решила сдаться? Он догнал ее, но не стал разбираться. Выстрелил в нее и больше не проснулся. Его сон превратился в смерть.


Рецензии