Тщеславие

Женщины - как очень злые кони:
Захрипит, закусит удила!..
Может, я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась - ушла.

...Через месяц улеглись волненья -
Через месяц вновь пришла она,-
У меня такое ощущенье,
Что ее устроила цена!
(В.Высоцкий, «Любовь на районе», 1964)


- Оно ж как?! Жуткая по жизни картина получается! Эта самая тщеславия! – сказал дед Семён, хлебнув из кружки.
- Оно, дед! Оно! – поправил его Сашок.
- Как это – Оно?! А чё ж замуж собралась?!
- Кто?!
- Ну, эта! Как её…. Ну, фамилия такая собачья!  … Фу, ты! На вроде собака, тока хвост – чик – и оттяпали!
- Ааа! Эт которая с лошадиной челюстью!? – встрепенулся Сашок.
- Я и говорю! Она! Вот всеми челюстями они в энту славу вцепляюца! Прям, беда! Вот мы с тобой пиво пьём?!
- Дык ясен пень, что пьём! – засмеялся Сашок.
- Ясно солнушко  на небе, а тут – звезда!
- Так и Солнце – звезда!
- Вооот! Федот, да тот! Эта сама собачиха хочет ярчее яркого сиять, яти её мать! А где взять!? Мы-то пиво пьём, так нас рать, а она одна! А потому, коль она кружку пива – хвать, так все должны об энтом знать! Догнал?!
- Не-а!
- Ну, туды её мать, чего  ж тут не понять!? Еслив звездицкая звезда пьёт пиво, так то ж диво, а мы с тобой – тока часто и криво!
- Дед! Ты запарил своими прибаутками! Объясни, блин, в конце концов! – возмутился Сашка.
- Эх, недотёпа – гола жопа!....
- Опять!
- Ну, ладно! Вкуривай помалу, пока я живой! Светска львица должна звездица! Шоб кажин божий день она на глазах мелькала, на слуху пребывала и шоб толпа никогда об ей не забывала! Вот гляди! Она энту парашу по телеку про любовь в дурдоме вела?! Вела! А рейтинг – хрясь, и упал! Ну, рейтинг – это когда считают, скока идиотов щас на тебя смотрют! Чё делать?! А тут позиционеры! Она в позицию и встала! Илюху-плюху за дрючок и в позицию – шпок! И опять же где-то выступааает, правду-матку без оглядки рубааает!   
Тока вышла накладка! Хвост ей прищемили для порядку! Об-бана, обыск в квартире, а там бабла, как дерьма в сортире! Она и прижопилась! Мол, тут такое дело, власть обидеть не хотела, вам просто было непонятно – отдайте бабки обратно! Вот ей и показали – кто хозяин в пивном зале! И сказали – или зона, или корона! Выбирай-ка ты, подруга, себе нового друга! Вот новый жених, тебе для информации, даден ей в качестве леабиритации!
- Правильно – «реабилитации». – поправил деда Сашок.
- Ты к словам не цепляйси, суть упустишь! А суть, она, как в энтом месте зуд! Хоть голый, хоть квёлый, хоть какой, но с экрану ни ногой! Иначе отстой –  корона славы с головы долой!  Вкурил?!
-  Ага! А ты про пиво-то чего говорил?!
- А чё – пиво!? Пиво, как пиво! Пей пиво с пеной – будет рейтинг здоровенный!  Хлебай, давай! Иль ждёшь, когда журналюги нагрянут, интервью брать – с полным ли ты удовольствием пивко сосёшь?  Глядишь, звездецом станешь!
- Скажешь тоже! – хмыкнул Сашок.
- И пральна! Нам эти звездовые забавы ни к чему! Звёздам звездецовое, а п…
- Семён! Хорош материться-то! – крикнула Зинка из-за стойки.
- И не думал, Зин! Но очень хочется!


Рецензии