Пражский район. Глава 4

…Многие ходят по головам, например, когда делают массаж…
…Может ли веник в бане быть микрофоном?..
…Страшное зрелище – волосатый кадык…
…Вам не везёт в «100 к 1»? Возможно, вы просто мыслите не как все…
«Лицо? И при этом потрогал грудь»
…Щемящая нежность…
…На дуло надуло…
...Я рад, что мы вместе, даже когда мы порознь…
…Кто-то нервничает по-хорошему, кто-то – по-плохому…
…На таможне вас могут задержать и из-за грязной обуви…
…Он был человеком около-врачем…
…Кого-то может возбуждать видео с изнасилованием, но не привлекать воплощение этого видео в реальность…
…Она бы бросилась выдавливать прыщи даже у кота из» Шрэка», пусть бы он и сделал свой фирменный взгляд…
…В ответ на вопросы мои она давила мне прыщи, ведь ее клуб – клуб прыщедавов, давящих прыщи «с огоньком»…
…Если кто уже это делал и говорил, разве это повод не делать и не говорить, вопреки желанию только из-за не новаторства?..
…Некоторые таблетки – как семечки, брошенные в почву-организм, приживутся ли?..
…Она агрессивно нажимала на клавиши, злясь на людей…
…Мягкий, не вставший-опавший член отрезала она своим любовникам, пока они спали…
…Перед дальней поездкой нужно заниматься сексом – лишь бы была ваша девушка рядом, хорошо бы сделать это народной приметой…
…Он ко всему относился позитивно, даже когда у них всё было плохо, ждал хорошего, она – только негативно, не видя плюс даже в том, что он хочет её…
…Теперь там не стоит уже моей зубной щётки…
… Производство - китайская Япония…
…Девушки не любят, когда парни гладят и целуют котов, перед тем как гладить и целовать их…
…Кот, как наркоман, смотрел куда-то в одну точку…
…Мыло «Регги» - не курить)…
…Обаятельного мужчину прыщами не испортишь…
…Секс дружбы не пятнает…
…Почему в Дьюти-фри продают книги по Каббале и некоего Потёмкина?..
…Во всех аэропортах сумки-багаж кидают абы как…
…»Енотьи забеги» по аэропорту…
…Террористы в будни не летают…
…Когда ты брал у него сумку в дорогу, в ткань сумки им втайне вшивался договор пользования сумкой с пометкой: «договор вступает в силу с момента начала пользования данной сумкой»…
…Он очень любил кататься на эскалаторе…
…В первую девятку интернет закладок мало у каких юристов забиты сайты с правовыми новостями…
 …Свой английский он тренировал, переводя русские песни на английский язык про себя…
…Я поставил себе прививку от плохой музыки…
…Загородный клуб «Паровоз»…
…Я хорошо посидел на дорожку, в туалете…
«Молодец, производишь кроны одним местом, ведь вид у них, будто ты их оттуда достал»
«Я не слышала, что ты при мне подчёркивал»
…Почему я беседую с тобой, но, будто бы, разговариваю с ковром?..
…И вот мы с тобой проклянёмся…
«Молодец, молодей»
«Да, ты многому научилась за год – например, юриста адвокатом называть»
…Я тебя предлюблю, пишу об этом на стекле машин,
Я тебя предлюблю и из Праги даже звоню, не разлучат нас вьюги расставаний зим…
…Ты умная балда…
«Жалуйся своим бывшим парням»
…И летает где-то по миру енот-призрак…
…На кладбище нет лишних…
«Съешь свои вычесанные волосы, тем и насыться, да и зачем мусорить ими»
…Есть и такие телефонные мошенники в Европе – звонят вам на номер, вы берете трубку, в ответ слышите какое-то эхо и музыку, кладёте её, но затем вам приходит счёт, как будто звонили вы, а не вам, думаю, часть этой суммы уходит мошенникам…
…каков вокзал, таков и туалет…
…Кто-то «спускает всех собак», а я – всех котов…
…Есть люди «поразительные», а есть – пАразительные, от слова «паразит»…
…Возможно, что и рыбы считают, что они коты…
…Лишняя попа в гостях не нужна никому – в гастронамически-сортирном смысле…
«-Тебе кто-нибудь понравился?
- Ну, было полторы девушки»
…Приятно, когда в вас влюбляются уборщицы в отеле – тогда сразу ваш номер становится особенно чистой даже и в двухзвёздном отеле…
…Никто не будет сервировать для вас второй раз…
…Знаете язык страны собственного пребывания на отдыхе? Вам бонус – фрукты в отелях, где их не особо то и дают…
…Ты будто некое полевое существо, глядящее на алмаз…
…Здесь вы можете сходить в туалет по-маленькому, по-большому, за отдельную сумму – пописать на живую панду…
«мне уже 28, мой член – потаскан и, вообще, б/у»
…Я целую твою душу своей, с тобой я будто бы поднимаюсь по радуге на единороге…
«Нельзя переходить дорогу там, где можно?»
…Странно бывает – говоришь о человеке за границей на своём языке, думаешь – он не понимает, а затем оказывается, что человек – соотечественник…
…имеет смысл именно енотов сделать священными животными современных религий…
…Бедным детям-старикам…
…Вот вроде бы человек – «суслик», а жрёт как енот…
…Мышиный кроль…
«вот эти вот – макаронный салат»
…В вашем отеле умер турист? Не жалко – ещё приедут…
…Часто задаваемый вопрос мужчин – женщинам: «где мои носки либо куда я их повесил?»…
«Женщина – это консервная банка, с генетической точки зрения)»
«-Какой смысл переводить добро?
- Ты про себя или про пиво?»
«Ради еды можно изобразить гея, но стать им ради неё - это бред»
…Лучший диктаторский режим – это тот, который выросшие, когда-то жившие при нём дети, будут вспоминать как хороший…
…У выпивших девушек часто совсем отключается функция распознавания текста и речи…
«Нам сказали, что около монастыря есть ресторан под названием «Hell»
…Сколько человек в вагоне метро, едущего под улицами иностранного города понимают русский?..
…у него были тяжелые причиндалы…
«Преступна станица»
«-Я же не могу не спать сутками;
- С какими утками?»
«-А кто меня погладит?
-Утюг»
…Всех птиц, исчезнувших из клеток в зоопарке, съел леопард…
…Она была настолько неряшливой, что у неё существовали даже кедровые шишки в волосах…
…Особо скромные тигры даже меняют собственный окрас…
«Парень – девушке: -Почему ты не идёшь слева от меня?
- Слева или «налево» пойти всегда успеется»
…Те, кто считает, что животным скучно одним в клетке/загоне в зоопарке, прошу – залезайте к ним и развлекайте, только уж всех, не делайте исключений для тигров и т.п….
…Русские медведи оттого настолько пассивны, что жизнь в России внушила им только несколько желаний, навроде – «выпить, покурить, сидя в снежку»…
…Зоопарк, состоящий из котов и енотов – зоопарк «Лапочка»…
«Это кафе «держит» енот, раз он на вывеске»
…Хотите к животным за вольер зоопарка, хотите «стать» ланью? Легко. Прыгайте, только не забудьте приготовить 15.000 евро в качестве среднего штрафа за подобные деяния в Европе…
«Лифчик не давит грудь святого Патрика»
… Мужчина брил подмышки и собственный пах бритвой и думал о той, кто когда-то научила его делать это. Тогда она брила его. Теперь он делал это сам. Вода отельного номера старила кожу мужчины. Мужчина был вне пределов своей страны и оставлял собственные волосы чужому государству. Волосы забили водосток. Мужчина не подумал о том, чтобы убрать свою зубную щётку с пола душевой кабинки и теперь в щеточках зубной щётки были сбритые волосы мужчины. Мужчина брился для кого-то, кто был ему дорог, но не для той, с кем когда-то был. Он подумывал о том, а не выбрить ли рисунок на коже, но решил – не стоит. Его волосы были повсюду и на всём – ТАК капитально он брился редко. Ему казалось, что за стеклом душевой кабины мелькали какие-то тени, полумраки. Его бритва была ее. Он брился ее бритвой. Она стояла у него над душой. Где-то рядом, но ее не было видно, а малейшая ранка могла закончиться заражением ВИЧ или СПИД и вдруг он, всё же, нанёс себе рану на паху и вместе с кровью в небо из окна гостиничного номера поплыли корабли-фрегаты цвета алого, на которых гребцы переодевались в римлян прямо на ходу, доставая из собственных носов награды «за доблесть». За окном строилось невидимое здание. Здание строили горгульи с окровавленными когтями. Бреющегося в душе мужчину мучила мысль, что без звуков органа он не может писать. Это рвало его изнутри. Мужчина посмотрел в зеркало и увидел не своё лицо.
Далее мужчина оказался в церкви, здесь люди выполняли своеобразную гимнастику – пока шла месса, они вставали и садились, всё в соответствии с ритуалами, внушаемыми им священником, месса проводилась на незнакомом для мужчины языке, мужчина сидел на скамье и слушал орган, однако его мучило недоверие к окружающим – несмотря на то, что он был в церкви-костеле, он, всё же, подозревал рядомсидящих в потенциальном умысле на совершение кражи вещей мужчины, мужчине казалось, что он всё это уже видел, что когда-то, когда он был ребёнком, его уже заставляли каждое воскресенье ехать в собор, где приходилось петь песни, угодные церкви той страны, где мужчина-ребёнок жил, не выбрав еще свою религию или анти-религию, находясь под влиянием. Мужчина молился вместе со всеми, но молился на своём языке – ему казалось, что их бог и так поймёт его, при этом истово, рьяно хотелось мужчине ежеминутно произнести фразу «о, чёрт», богохульную, по своей природе, в любой церкви, мужчина сидел на двух стульях; туристы заходили в костёл прямо во время мессы и мужчина злился; вокруг мужчины царили звуки органа, мужчина плакал от этих звуков, от их звучания двигалась люстра, мужчина трясся и шубуршался, шумно двигая стулья, видя в круглом, зарешечённом окне церкви воронов, летучих мышей и тени, ему было холодно, холодней, чем это должно было бы быть, даже учитывая, что в костелах всегда холоднее, чем на улицах; мужчина понял, что он голый, он выбежал из церкви и побежал, осознавая во время бега, что бежит не туда, куда ему было необходимо, в соответствии с проложенным маршрутом, а туда, где было солнце, где коже стало бы тепло, мужчина вдруг ощутил себя завернутым в трубочку и политым орехами мучным изделием – трдельником, ощутил и понял – это соответствует его нынешнему положению; мужчине нужен был магазин одежды и он видел его, бежал к нему, но магазин исчезал прямо перед глазами и мужчина «втаивал» в камни мостовой, становясь их частью, прямо на ходу. Здания шатались под его потухающим взглядом, словно люстры, будто от землетрясения…
Это был только первый сон Яника. Кроме него этой ночью ему снились ужасные кошмары, пытки, гибель его самого и его близких, угрозы от мертвых: «найди район или так и будет, а ты не узнаешь покоя»;
Ему снилась смерть и ее изящно хилые запястья, смерть курила «траву» и ее рвало органами когда-то забранных ею на «тот свет людей». В этом «бытии сна», Янику снилось, что его преследует поезд, потому что он постоянно слышал его звук, звук, будто бы приближающегося состава, он повсюду ощущал запах перрона, даже в том, что извергала из себя смерть, при этом весь сон Яника преследовал страх вернуться в свой номер отеля и обнаружить, что он разгромлен. Вокруг при этом раздавались звуки, как будто несколько больших котов сразу срыгивают комки шерсти.
Позже ему снились машины со звериными пастями, они же – роботы-машины, переставшие слушаться людей.
Туалеты в аэропортах, где стояли сотни усатых людей, кряхтящих и сопящих, люди стояли перед писсуарами и самоудовлетворяли себя, любуясь своими первичными половыми признаками в отражении кнопки «заказа смыва» над писсуарами.
Янику снились головы таможенников, торчащие из-за стоек в аэропорту, причём просто головы – без тел.
Ему снились горящие «дома проституток» и казино, легализованные в Чехии. Также ему снились морщинистые, язвенные лепреконы, бродящие по аэропорту.
В последнем сне он летел на темной стороне Земли, находясь над землёй и будучи самолётом. Летел и приземлился рядом с чёрным озером, в которое вошел уже как человек, ему даже показалось, что он узнал как он умрёт, но это было лишь иллюзией, он всего лишь стал чёрен, как нефть.
Затем была тряска, будто в зоне турбулентности во время полёта.
Яник проснулся от страха и в поту.
Сколько еще могли продолжаться эти сны? Почему? Почему именно его избрали местные призраки для этих поисков? Почему от него никак не хотели отстать? В этих снах он будто бы летел в замкнутом пространстве самолёта, окруженный не замолкающими людьми, давимый тяжестью перегрузок, не имеющий возможности выбраться наружу и избежать этой муки.
Но нельзя было впадать в депрессию. «А район искать, всё же, придется» - подумал Яник – Тут, похоже, без вариантов, надо повеселиться и затем в этот Злитсын – мало ли что» - решил он.


Рецензии