К-р-р-расота!
Ксюша только что научилась четко выговаривать букву Р.
- Бабушка, пойдем сегодня на ррреку? Я покажу дорррогу. Не по лестнице…
- А я не упаду?
- Не бойся, я тебе рррасскажу, где кррруто, где можно грррохнуться.
Я знаю эту дорогу, но внучке нравится удивлять всех собственнолично открытыми дорогами. Спускаемся.
- Деррржись, я возьму тебя за ррруку.
Оставалось только удивляться наборррру слов с буквой «р», которые подбирала Ксения.
Внучка стала так говорлива, что назидательное слово старших товарищей в разговоре с ней вставить было весьма затруднительно. Все, что Ксения слышала, узнавала, тому срочно начинала учить кого-нибудь. В данном случае – меня. Не скрою, словарный запас внучки радовал. Не зря я, родители, потом няня без устали все пять лет рассказывали ей о том мире, в котором живём, о его красоте, и о его опасности. Прогулки в парке самое хорошее место для разговоров на эти темы. Но сначала надо дослушать рассказ внучки. Ксения не умолкала.
- Здесь я однажды подверррнула ногу, а зимой катилась быстррро-быстррро, чуть не ударрри-лась о дерррево, перрревернулась. Вот и самое крррутое место. Деррржись, а то будет… пиндык!
Мое лицо вытянулось. Вот так слово! Впрочем, не самое страшное.
День стоял солнечный и теплый. Мы прекрасно погуляли у реки, покормили уточек с утятками. Жаль, что мусора на берегу много.
- Какой народ неаккуррратный, - возмутилась Ксения, явно копируя кого-то. Я была согласна с таким мнением. Пока она играла в песочке, я надела на руку пакет, в котором мы принесли уточкам хлеба, и собрала весь мусор в ложбинку: банки, бутылки, пакеты.
С чувством исполненного долга мы пошли домой: обед, сон и снова в парк. К-р-р-расота!
Свидетельство о публикации №213021301200