С разрезом спереди и сзади

Живёшь, живёшь, потом умрёшь. Эка невидаль! Да возвратится чудный прах в веселья  мрачные пределы! Не очень убедительно и как говорил один мой приятель – бомж, типичное не то. Согласен. В интересах правды я готов согласиться с самим дьяволом, и лучше я разорву фиолетовое от дешёвого мыла, тело своё, жизнь дорожает, на тысячи мельчайших клочков во имя великой теории созидательного искусства, чем поступлюсь нетленными ореолами. Их на свете всего 5. Не густо, но ничего не попишешь. А может лучше так?  В веселья сладостные ямки. Не. Опять не то. Ужас творца, презирающего преступные лямки и либеральные жгуты прострации, заключается в том, что спросить  о чём - либо буквально не у кого. Пуст январский горизонт. Замолкли звуки чудных песен. Людей как таковых – нет. По склонах земным, бродят толпы пустых личин и бестолочь без понятий. Чёрные силы мятутся, ветер нам дует в лицо. Пусть дует. На то и ветер чтобы дуть. С ветром лучше. Я и раньше знал, что с ветром лучше, но готов повторить.  С ветром лучше. Смотри в Интернете. PROZA.RU  Андрей Товмасян Акрибист. Несколько слов о быстром всасывании. Запрещённый ветер. Заметки о таковых людях. Двуногое. 2013. Это  верно, что я неказист и  лицо моё несколько одутловато от беспрестанных опытов со спиртосодержащими жидкостями, но зато я светел душой, и принципиален  до самых, что ни на есть невероятных низин самопознания. Трудно читается - легко запоминается. Удел коптящих небесную лазурь – непостижим и непредставим. Нежно откинется приветливая гробовая крышка, и  расторопное привидение с оторванной челюстью вежливо выпишет  чудную лапидарную бумажку. До чего же жаль загробных служащих. Кто их там калечит, кто обижает? Отчего у них  нет профсоюзов? Удается ли им хотя бы раз в сто лет рожать и нянчить детёнышей? Продаются ли у них силиконовые груди и иные прибамбасы счастья? Вот что я хотел бы знать. У одной моей знакомой, всю жизнь проходившей в наряде с разрезом спереди и сзади, потом я расскажу подробно об этом наряде, на развалинах грудной клетки имелась наколка. Нет в жизни счастья. Лучше не скажешь. Сдаётся, именно об таком крапе мечтали декабристы в глубине сибирских руд, а позднее, и гений анизотропного принуждения Ульянов – Ленин. О, земная лазурь! Ненавижу бездействие.  Я обещал рассказать о женщине в наряде  с разрезом спереди и сзади. Обещал – расскажи.  Погнали пчёл в Одессу! С этой идиотской присказкой, одинаково произносимой в любых ситуациях, собственно, и начинается мой рассказ. Не буду пугать читателя, мол, запасайтесь валидолом и транками,  но в интересах истины обязан предупредить, по ходу пьесы могут наблюдаться инфаркты и спазмы главных конечностей. Конечностей всего 5, но у представителей расы двуногих тигров, тех, кого бесчеловечная судьба обделила своим пряником, чуть меньше, что не мешает им в некоторых жизненных ситуациях оказываться сверху. А там глядишь, недалеко и до торжества високосных величин.  Не приведи Господь, погрузиться в туберкулёзные омуты. Хрусталик жизни замутится,  и несколько позже Вы почувствуете прикосновение неземной палки. Но не надо впадать в бездны уныния. Миг воссияет. Он на подходе. Не успеете Вы погрузиться в негу кашля, как ваши несчастья кончатся. Ведь именно за это боролся некогда Кампанелла. Итак. Мы снова опускаемся на низменное дно жизни, наполненное светлыми утехами. Глупо объяснять, что такое светлые утехи. Одному улыбается бутылка жигулёвского пива, другой отдал бы всё за изделие № 2 с надписью: Сделано в одном экземпляре. Только для правительства. Сколько людей – столько идей. Но лазурные горизонты затянуты туманами и находятся вне досягаемости. Отчего же вне?  С чудным трепетом вижу, женщина в наряде с разрезом спереди и сзади, выходит из спальни и… Чуть - чуть подождите. Смотри в Интернете. PROZA. RU  Андрей Товмасян Акрибист.  909 описаний женских спален с приложением ответов на вопросы читателей. Как делать детей на расстоянии?  К чему приводят низменные увлечения?  Курил ли Пушкин? Кто убил Виржинию Вульф? 2013. Нечто голое, но исключительно хорошо просматриваемое, услужливо распахивает дверь. Не треба. 
P. S.  Я осенний мыслитель. Люблю ровное свечение необъяснимых амплитуд. Избегайте женщин в наряде, с разрезом спереди и сзади. Пейте чай с ватрушками, будет морда с веснушками. Всё? Нет. А когда же всё? Вот теперь всё.   

Андрей Товмасян Акрибист

17 Января 2013 года


Рецензии