Новый год

Снег, будто пена шампанского. Ночь давно расставила звёзды по своим местам. Только луна, вечная странница всё меняет своё положение на огромном небесном атласе. Ёлка смотрит разноцветными шарами в никуда… Вешаю на веточки 12 записок. Это ключи к твоему счастью. В каждом конвертике молитва о твоём благополучии. Ведь надо загадать желание, правда? А я хочу, чтобы в Новом году ты имел в изобилии: здоровья, жизненных сил, оптимизма, хорошего настроения, удачи, везения, времени, денег, вдохновения, мудрости, улыбок и любви.

Откуда-то доносятся звуки музыки. Я завернулась в плед и, как котёнок, тихонько сижу в уголке (почему-то всегда любила занимать неприметное место, чтобы никому не создавать неудобств своим присутствием). Но это же праздник…

Только какое же торжество без тебя! Ты далеко, а я одна… Может, зажечь свечи? Они не согреют мою прозябшую душу… Однако капли воска, медленно сползающие по трепетному жёлтому телу, настолько похожи на мои слёзы, которые тоже плавятся в сердце, что, может быть, я даже на мгновение отвлекусь… и не буду думать о тебе… Хотя… это невозможно… Твоё имя пришито прямо к моей груди… нет, не нитками. Это слишком прозаично. Кровью! Она хоть и жидкая, но имеет свойство застывать и превращаться в прочное цементирующее вещество…

Холодно… или я прорастаю в пространство маленькой льдинкой… Хоть бы голос твой услышать сейчас… он прекрасен, как скрипичная соната Антонио Вивальди… которой так не хватает в этой сжатой до отказа плоскости жизни…

Пляшут тени от мерцающих гирлянд… Нет сказочной атмосферы, не существует Деда Мороза и я потеряла себя… Есть только ты… один… в целом мире… но размах моих крыльев не позволяет дотянуться до тебя…

Больно… Бездорожье мыслей… Северный ветер… на юге… Только запах мандаринов напоминает про солнце… которое сейчас спокойно спит в колыбельке гор… там, за городом… под тонким слоем серебра… А мороз рисует на окне силуэты в раннем стиле Леонардо… Превосходный портрет… Он же изображает тебя! В твоих бездонных глазах почерк Вечности… поэтому их невозможно забыть… Можно вытереть из памяти себя… только не тебя…

Ты – альфа и омега, начало и конец, рассвет и закат моей судьбы. Мы во многом похожи… Это даже больше, чем родство душ…  это кармическая цепь, тянущаяся  с прошлых жизней… Так хочется жадно выпить твой поцелуй… Но только мои стихи целуют бумагу…

Пустота… Часы бьют полночь… Последний листок календаря переворачивается не просто на одну страницу, а на целый год… Начинается новый отрезок жизни… грёз… и надежд…

С Новым годом, Владыка моего Мироздания!

С новым счастьем, Апостол моей Вселенной!


Рецензии
Эпиграф.

Новый год в брызгах шампанского?
В свадебных одеждах ёлки и сосны.

Жизнелюб.

о

Ай да, куколки! Кожа глянцевая?
Глазки хитрые, а губки сладкие?
Ты прелесть - дорогая женщина?
Читательница или молчальница?
Звёздочки сыплются в ладошки?
Мы сеем зёрна добра? Зло жнём?
Поэт? Заколосятся хлеба весной?
Почему цыплят считают осенью?
У кур цыплят не будет без петуха.
Дождь, ты гениальный музыкант?
Капельки падают в мои ладошки.

Виталий Гольдман 45   24.11.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.