Мысли

Однажды я подумал, а что если и любовь не случайна, как и все в этом мире? Что если каждому человеку уже с рождения, а может даже и раньше предназначена его любовь, которою он потом просто должен встретить в этом мире(случайно ли?) и полюбить. Мне кажется, так оно и есть. Человеку с самого начала предоставлена его любовь, его вторая половина. И вот так они живут, каждый по себе, порой в разных городах даже не подозревая друг о друге. Но однажды они сталкиваются на улице, на остановке, в магазине, встречаются глазами и вдруг понимают, что все до этого было не то, их пронизывает страх, как они могли до этого жить друг без друга, что они действительно созданы друг для друга. Они начинают понимать, что Судьба столкнула их не случайно, что они должны быть друг с другом! Видишь ли, то что предопределено, обязательно случиться, даже если твоя любовь живет на другом континенте, ты все равно встретишь ее, когда отправишься путешествовать, а может она сама тебя найдет, ведь такое тоже случается. А если поставить этот вопрос по- другому. Если это все неслучайно, кто тогда решает, что нам суждено, а что нет, кто нам предопределен Судьбой... Кто тот самый Режиссер, который распределяет роли? Кто тот Сценарист, который пишет сценарий нашей жизни и нашей любви?  Кто-то скажет Бог! Может быть... Но кто тогда он, Бог и есть ли он вообще? Это уже тема следующего вопроса. У меня пока нет ответа на этот вопрос. Тема философская, а в философии, как известно, нет точных ответов, там есть только рассуждения. Когда-нибудь я найду ответ. Когда-нибудь.  Если мне вообще суждено на него ответить.


Рецензии
О душе, её Творце, о создании человека, цели его существования и значении для Космоса, о качестве любви и многом другом можете узнать из произведений Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. Сайт "Золотая Раса".
Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   31.01.2022 18:57     Заявить о нарушении