Размышления на тему жизни

Часто бывает,что жизнь раскидывает нас по городам,закидывает в самые неожиданные места,проводит по самым отдаленным закоулкам нашего мира.По разным,известным только ей причинам.Мы думаем,что идем навстречу судьбе,а на самом деле прибываем лишь на еще одну отправную точку.И так всегда.А у ко-го-то эта гонка с преследованием длиться всю жизнь.Никогда не знаешь,что жизнь преподнесет завтра.А уж тем более никому не дано узнать,в какую сторону его жизнь измениться через год.Мы рождаемся,взрослеем,становимся самостоятельными.Но сколько бы лет не прошло,какими бы взрослыми и умными мы не были,мы остаемся взрослыми учениками жизни.И мы постоянно учимся у нее чему-то новому.И каждый раз она преподносит нам невероятные уроки.Порой берет нас за руку и отправляется вместе с нами в путешествие,показывая нам этот огромный невероятный мир,наполненный новыми открытиями,которые нам еще предстоит совершить.Жизнь как строгий учитель,порой наказывает нас,за то,что мы не усвоили некоторые ее уроки,но и дарит щедрые подарки тому,кто сумел выучить уроки и применить их на деле.Жизнь всегда помогает нам.Просто не всегда мы чувствуем эту помощь и часто проходим мимо нее.И тогда жизнь расстраивается и решает больше не делать подарков,раз мы их игнорируем.Но чем больше мы замечаем ее подарки и принимаем их вовремя,тем больше их появляется.Потому что жизни нравится дарить нам подарки.А хорошие и способные ученики всегда получают поощрения.Иногда жизнь устраивает нам экзамен.Очень сложный экзамен.Это всегда какой-то выбор,перед которым она нас ставит.И то,как мы себя поведем и что выберем,выразит наши умения ориентироваться и полагаться только на себя и свою интуицию.И тех,кто проходит этот экзамен,всегда ожидает достойная награда.Жизнь часто показывает нам удивительные вещи.Сталкивает с удивительными людьми и разными событиями.Открывает новые двери,дарит так много моментов. которые нам запоминаются и вселяет в нас ощущение причастности ко всему,что она созидает.И мы тоже являемся творцами.Мы сами творим себя и окружающий мир.И этот мир принадлежит всем и не принадлежит никому.


Рецензии