Таня Танк

  Этот человек не вымышлен, но рассказ о нём, будучи немного преувеличенным, имеет также и фантастические жилки.
  Итак, Таня Танк -кто она?Чем занимается? Чем дышит? Ну начнём с того чем дышит. Естественно кислородом, хотя и за ней грешки были : клей "Момент" - милое дело, особенно когда Таня использовала его в качестве помазки для стульев одногруппниц. Кстати, о крысах-Таня их ужасно не любила. Вот даже был случай, связанных с вероломным хамством одной из них: К Тане подошло одно противное создание и начало говорить не по теме, мол, Таня-их староста (она же Танк), не справляется со своими должностными обязанностями. Таня спокойно слушала это подлое, наглое существо и улыбалась, как врачи улыбаются своим психбольным пациентам. А ещё, Н. Брацлав говорил : "Если человек способен выслушивать оскорбления с улыбкой, он достоин стать вождём". Таня может быть и стала бы вождём, но зачем же было кидать эту крысу по всему кабинету? В кабинете и без того тошно было, а крысиная кровь так вообще плохо отмывается, особенно если во время не оттереть - въедается моментально. Таня Танк, достойно разделавшись с хвостатой, осталась довольна.
  Кстати, почему у Тани погоняло Танк? Мало того что она в 1942-ом году гоняла на танке, она ещё и сама была как танк - выдерживала любую критику, а потом давила.
  На любовном фронте у Тани было всё замечательно, правда один минус был - в 17 лет уже слишком много разводов. Детей у Тани не было -мужья, увы, оказались нестоячечленоподобными. Но Таня верила и ждала, а самое главное знала: найдет она своего мачо. Вот, буквально недавно, пригляделся ей ясный молодец : высокий, смешной, красивый. Гарный был, что аж коленки тряслись от одного его пронзительного взгляда вдаль. На такого все падкие, поэтому он заблудился Казановой среди множества глубоких пещер и заросших джунглей. Не велика потеря!  Через некоторое время пригляделся ей еще один, тоже высокий и смазливый( где она только их находит?) Но он, напившись в общаге в "дрободанте до посинянте" , наобещал Танку золотых гор и алмазных рек, а на следующий день уже забыл о своих бесполезных обещаниях.
  Потом Танк незапланированно, а даже скорее, случайно отбила парня у одной модели, умеющей одеваться со вкусом: в строгий костюм на тело, и огромные серёжки на уши ( как у Жади из телесериала). Парень был очень влюблен в Таню, но Танка он бесил по многим причинам : во-первых : был соплив по возрасту; во-вторых: его крючковатый нос то и дело цеплялся за всё( с её слов) ; и в-третьих: его девушка, модель большого положения  пригрозила Тане, что со света её сотрет, если та сейчас же не оставит её обожаемого кавалера. Танк конечно же дала сопернице пару раз по горбу, но крючковатого юношу решила оставить в покое. И правильно сделала. Таня, между прочим, всегда и всё делала правильно - она как птица Говорун была умна и сообразительна.
  Далее. К еде Таня была очень придирчива. Кушала очень редко, но метко - пять тарелок овсяной каши с кетчупом Чили ей было съесть - всё равно что два пальца в ухо засунуть, в смысле в чужое. Тревожило Таню одно - сколиоз. Даже случай был: Сидела она в своей дружеской компании и слушала по магнитофону песню"Любовь все раны залечит", на что сразу с ухмылкой сказала : "Неправда! А сколиоз?" Вот так мысль о сколиозе мешала Танку жить спокойно. Но надо заметить, что Таня была в меру спокойной. Хотя... бесил её один человек, набивавшийся ей в мужья. Он напоминал ей яйца, она сама не знала почему. Какой-то замкнутый круг получался : она ненавидела его, так как он ей напоминал яйца, а яйца она не любила, потому что они напоминали чьи-то яйца, а эти чьи-то яйца наверное, напоминали лицо парня, который напоминал Танку яйца.
  В общем, с ней не соскучишься! Каждый раз новые мужья, интересные приключения, свежие жертвы...Человек, который борется за справедливость, равноправие и уничтожение крыс - это Таня Танк.
  Решительная, сильная, вооруженная и в каске разъезжает на танке и пока никого не трогает...Но это временно, я то уж её знаю...
                2006 г


Рецензии
Очень приятно было прочитать о себе, тем более в юмористической форме - люблю комедии, признаюсь - многое уже позабыла, приятно вспомнить, а сейчас решила, что мне не хватает сережек как у Жади (ну конечно, не под классический костюм :) )

Алина Интригующая   05.03.2013 22:57     Заявить о нарушении
Я о тебе ещё напишу) Я не забыла что это твоё второе имя!!!))Помню,помню;) Спасибо за рецку))

Ксения Чопикашвили   05.03.2013 23:48   Заявить о нарушении
Представь что я даже не видела этих сережек Жади,думаю что они большие очень))

Ксения Чопикашвили   05.03.2013 23:50   Заявить о нарушении
Они в восточном стиле

Алина Интригующая   29.03.2013 06:18   Заявить о нарушении