Логика. 1001 золотой сон

  Инструктор по золотым снам Игорь удобно устроился в золотой палатке. Незаметно созерцание своих золотых изображений сменилось золотым сном. В этом золотом сне Игорь увидел принципы внешнего золотого управления. Человек вдруг осознаёт, что его действиями и восприятием мира управляют извне, это, вообще, не сон нами действительно управляют извне. Только вот в золотом сне это делалось по золотому, мягко и красиво.  Золотой сон прервала очаровательная дама.
- Я Логика, - представилась, чудесная, да ещё и умная дама. Умные люди не ждут, когда им будут задавать вопросы, читают мысли с возможными вопросами и сразу отвечают.
- Очень приятно с вами встретиться, - сказал Игорь, ошарашенный таким визитом.
Игорь был уверен, что такой не существует.  Схоластика Нурсийская (лат. Scholastica; 480 - 547 года Монтекассино) — христианская подвижница,  святая,  основательница первого женского монастыря Западной Европы.  Родная сестра основателя западного монашества Бенедикта Нурсийского. Она жила до разделения православной и католических церквей, поэтому её икона должна быть в православии, но я такой иконы никогда не встречал. В интернете в поиске по картинкам, я не нашёл много икон святой Схоластики, а единичным верить нельзя, потому что в интернете есть «иконы» совсем не святых исторических личностей. Конечно, святая Схоластика не могла прийти в гости к инструктору по золотым снам Игорю. Католики, конечно, не мусульмане, за свою святую воевать не будут, но зачем лишние неприятности, которые могут принять за оскорбление веры «братьев по вере», как православные называют католиков.  Логика, если так можно выразиться, сестра схоластики. Схоластика — систематическая средневековая философия, сконцентрированная вокруг университетов и представляющая собой синтез христианского (католического) богословия и логики Аристотеля.
   В православии покровительницей студентов является святая Татьяна, которая прославилась, в том числе и тем, что не желала выходить замуж. Но, как вы понимаете, этого не достаточно, чтобы учиться. Достигнув совершеннолетия, Татьяна решила не выходить замуж, а принять обет целомудрия. Святой Димитрий Ростовский сообщает, что за свою добродетельную жизнь она была поставлена диаконисой. Во время гонений на христиан Татьяна была схвачена и приведена в храм Аполлона, где её пытались заставить поклониться статуе этого языческого бога. По преданию, Татьяна вознесла молитву Иисусу Христу, и произошедшее землетрясение разрушило статую Аполлона и обрушило часть храма, под которой погибло много людей. Святая Татьяна, как мученица первых веков христианства, почитается в православной и в католической церкви, однако широко её почитание распространилось только среди восточных христиан. На западе имя Татьяна считается русским и употребляется только в некоторых, по большей части славянских, странах.  Таким образом, как мы видим, православная и католические церкви разделили святых женщин, у нас святая Татьяна, у них святая Схоластика.  Как вы видите, женская логика, святая Схоластика, лучше мужской, потому что у мужской логики нет небесного покровителя.   
- Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике. Является методом экспертного оценивания, - пояснила Логика, логично без лишних слов.
- Есть! – по-военному ответил Игорь, в советской армии он был майором.
Сразу начал выполнять.  Чтобы изображения в золоте можно было бы легко разделить, дал им имена 0°, 60°, 120°, 180°, 240°, 300°.  Но получилось, что Игорь дал себе имя 0°, это ему не понравилось, назвал себя 360°, приятно считать себя самым умным среди золотых отражений.   
 1. Средства массовой информации навязывают людям утверждение, что знают о людях больше, чем они сами о себе знают. Знания о людях в отрыве от солнца и от золота ничего не стоит, потому что именно это делает человека человеком, - начал мозговой штурм 360°.
 2. Усиливать чувство собственной вины. Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может! – проложил 60°.
 3. Побуждать граждан восторгаться посредственностью. Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным. В разнообразии цветов, это навязывание мысли, что модно быть не золотым, - подумал 120°.
 4. Держать людей в невежестве, культивируя посредственность.  Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. Людям, вообще, «забывают» говорить о золотой системе ценностей, - добавил 180°. 
 5. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления. Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. Людям внедряется мысль, что есть только семь цветов радуги, и никакого золотого цвета нет. Эти цвета воздействуют на эмоциональное состояние человека: красный возбуждает, зелёный успокаивает, - заметил 240°.
 6. Обращаться к народу как к малым детям. Зачем детям истинные знания о золоте, им говорят, что они и так в песочнице с золотым песком играют, - подумал 300°. 
 7. Отсрочка исполнения.  Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем. Народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время. Людям говорят, что золотого века не будет, - сказал 60°.
 8. Способ постепенного применения. Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции. Людей постепенно ведут не туда, вдаль от золота. Всё заменяется искусственным, солнце – лампочками, продукты – непонятно чем и так далее, –  поделился знаниями 120°.
 9. Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения. Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Людям говорят, что в их жизни, какого-то цвета радуги не хватает, затем предлагают его купить, - сказал 180°,
 10. Отвлечение внимания. Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты, и у них не оставалось времени на размышления. Это делается, с помощью цветов радуги, постоянно выдвигая какой-то из цветов радуги, людям не позволяют сосредоточиться на золотом. Так организована «погоня» за модой, цветов радуги много, разное сочетание этих цветов «бесконечно». Погоня за «бесконечностью» бессмысленна, - высказал свою мысль 240°,
 11. Золотой век – Царствие Небесное на небесах, но если люди здесь не могут жить как в золотом веке, то у них и там это не получится. На самом деле, истинные знания скрываются, в частности не говорится, что можно жить в Сатья Юге (Золотом веке), а не Кали Юге (Железном веке), - напомнил 300°.
 12. Исторический пример, Александр Македонский, в погребение его отца Филиппа II нашли золотую маску. Но этого оказалось не достаточно, Александр Македонский объявил себя сыном Зевса, братом Бога Солнца Аполлона.  На монетах Александр Македонский приказал изображать себя с рогами, как у Зевса, - подвёл итог мозгового штурма Игорь. Золотой мозговой штурм, раскручиваясь, мог бы найти решения всех проблем, но возможности оперативной памяти не безграничны, не всё сразу. Книга «1001 золотой сон» постепенно и эмоционально это сделает.      
   Про рога Александра Македонского он знал, потому что имя Игорь прочитанное наоборот «роги». 
Это беззолотым людям можно, выдавать всякую чепуху за чистую монету, они всему верят, потому что не понимают что такое золото. В золотом свете вся система манипуляции сознанием людей выглядела примитивной.
  Изображение из интернета, сфотографировано с помощью калейдоскопа. Золотая маска Филиппа. Филипп II вошёл в историю больше как отец Александра Великого, хотя осуществил наиболее трудную, первоначальную задачу укрепления Македонского государства и фактического объединения Греции в рамках Коринфского союза. http://images.yandex.ru/yandsearch 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.