Кукла в красном

    Девушка брела по старому заброшенному кладбищу, недоуменно оглядываясь по сторонам. Она явно не понимала, где она и как сюда попала. В руках она крепко сжимала куклу в ярко-красном одеянии. Лицо куклы было каким-то размытым, глаза бестолково распахнуты в пустоту, на голове красная шляпка. Единственное, что точно знала девушка, она должна положить эту куклу на могилу, которую непременно узнает…

    Наконец, почти на краю кладбища, она увидела вырытую могилу, а рядом пустое надгробие, без надписи и фотографии. Она остановилась, потому что поняла, это здесь, и положила рядом с надгробием куклу, которая как-то странно усмехнулась и удобно устроилась на траве…

    В этом момент девушка проснулась. Сказать, что после такого сна ей стало плохо, значит, ничего не сказать. Самое страшное, что каждую ночь, она видела один и тот же сон. Только могилы были разные. Тщетно билась она над разгадкой такого жуткого сна. И вдруг, заметила, что на стуле, в темном углу комнаты, сидит женщина, а когда пригляделась, то поняла, что она как две капли воды похожа на куклу из сна, только большую. Красное платье смотрелось зловеще на фоне темнеющих сумерек.

    Женщина-кукла стала говорить с ней. Голос звучал монотонно, успокаивающе: «Ты умерла, и не просто умерла, ты теперь сама стала Смертью, вместо меня, а я ухожу, мое наказание истекло. Теперь твоя очередь».

    Девушка забилась в угол кровати. Она не понимала… Вот же она… Живая… Посмотрела на свои полупрозрачные руки, и заплакала. Это плакала ее душа. Девушка вспомнила, что ушла из жизни сама, добровольно, что слишком тяжелыми оказались для нее испытания судьбы.

    И еще она услышала: «Теперь ты будешь – Смерть! За то, что предала – Жизнь»…


Рецензии
Каждая ваша миниатюра - дверь в ещё одну удивительную реальность-фантазию - и повод задуматься о многом... Спасибо, Алюня! Замечательная история - трагичная и мудрая...

Рина Михеева   28.03.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! У меня просто зарисовки, мысли вслух) А Вы пишете по-настоящему!

Алюня   28.03.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.