Послемужие

 (мамбушка)
 
Чем больше Иван – застарелый холостяк, вникал в суть сайта знакомств, тем больше ужасался. Создалось явное впечатление, что на сайт женщины прибегают после потери мужа, когда еще на свидетельстве «не высохли чернила» лазерного принтера.

И они, естественно, нуждаются в утешении.

Одна из «невестушек», видимо, желая показать себя с положительной стороны, написала, что прожила с мужем 35 лет в любви и согласии, ни разу не изменила ему. Но недавно его не стало.

Замечательный пример супружества, верно? Но Иван подумал о том, что в ее прелестной головке будет только тот – ушедший: он бы сказал то, сделал бы сё, любил такую-то позу, как часто он дарил цветы и постоянно холил и лелеял ее. – Разве я – холостяк, выдержу такое послемужие?–­ задал сам себе вопрос Иван.

Прошлым летом на отдыхе он с подобным уже столкнулся. Хозяйка, у которой он снял комнату, недавно потеряла единственного сына. Горе матери понятно. Но Ивану приходилось настолько часто слышать «ах, сынок...», что порой становилось невмоготу и приходилось вежливо приостанавливать стенания.

Но вернемся к мамбе. Одна почтенная дама написала ему:

«Ой, так хочется быть просто женщиной...»

Иван рассудительно ответил ей:  "Просто женщина" - понятие многозначное. Каждая женщина вкладывает собственный смысл в это выражение, в силу своего характера и жизненных потребностей. А чем могу быть полезен Вам я?

Дама:  Особых запросов у меня нет, и я совсем не избалована. Ищу мужчину, который был бы другом и советчиком, наставником, в некотором смысле учителем, а также помощником в быту и всяких жизненных ситуациях. Принца я не ищу.

Иван решил комплиментов не экономить: Вы просто умница и очень милы! Ваше письмо скромное, но в меру содержательное. Не каждая женщина умеет так ясно выражать свои мысли. И не только женщины, но даже многие мужчины! Ваши чаяния мне понятны и заставили задуматься...

«Вот бы оживить древнегреческого Платона и приставить к ней»,– подумал он. Советчиком, учителем и наставником Платон мог бы быть, конечно. И еще несколько гастарбайтеров из СНГ, чтобы помогали. И так – к каждой «просто женщине».

Дама:  Никогда не унываю и слез не лью понапрасну.

Иван подумал,– допустим, эта не льет, но ведь другие льют!

Количество послемужия перешло в качество настолько, что Иван явственно ощутил некий тленный запах и почувствовал тошноту.

– Но не может всё быть так плохо и под копирку!– разозлился Иван. – Поищу, покопаюсь, найду!

Успокоившись, Иван открыл свежую анкету. Писала женщина из Питера. На фото была запечатлена зрелая, симпатичная женщина в очках, приятно подчеркивающих овал ее лица. Она писала:

«Хочу найти спутника жизни... Познакомлюсь со свободным, добрым мужчиной 60-65 лет, который живёт в Питере, области или не так далеко от Питера...».

– Вот и Москва стала пригородом Питера, раз она ищет среди москвичей,– с улыбкой подумал Ваня.

Пробежав глазами листок автопортрета, он остановился на строчках кратких вопрос-ответов:

«Состояние духа в настоящий момент: «романтическое».

«Ваш девиз: " Через тернии - к звёздам.!"».

– Ну вот, я же говорил...,– обрадовался он и стал читать следующие строки:

«Самая недавняя неудача / потеря: Потеря самого близкого человека...».

Жуткая досада вырвалась непроизвольно. Ваня встал, походил по комнате и стал обдумывать ситуацию. Поразмыслив, он пришел к неутешительному, но серьезному научному выводу, поразившего его самого, а именно:

«Послемужие» – явление глобальное, обусловленное генетически и физиологически, и, посему, неизбежное. Во всем мире это явление актуально, поскольку законы генетики едины, что подтверждается статистикой и прочими исследованиями. Психовать и идти против Законов Природы глупо и бесполезно. Послемужие было, есть и будет!

Да-а-а, вот тебе и Мамба – невинный сайт знакомств...

7 фев. 12 г.

 

Мораль:  в подобной ситуации каждый приличный мужчина соответствующего возраста должен быть «в цене». Но нередки замечания женщин, что «конь у Принца не совсем белый» и что, вообще, «мы сами с конями». Однако количество ищущих мужа, друга и любовника, своей «половинки» и «настоящего мужчины» (правда, без указания ГОСТа на настоящность) на сайтах не убавляется, а постоянно растет. Моя знакомая, например, на 4,941,555 –м месте. А сайтов знакомств не один, а несколько.

Ну, а успех вполне прогнозируемый в том смысле, что достаточно высока вероятность безуспешности. «В сухом остатке» многолетних поисков преимущественно два компонента: разочарование и надежда.


Рецензии
Спустя 6 лет после публикации автору удалось открыть генетические основы "ПОСЛЕМУЖИЯ" - биологического Явления "Высокая продолжительности жизни (ПЖ) женщин по сравнению с мужчинами".
Это серьезное научное открытие, до сих пор (спустя еще 4 года) не имеющее аналога в мире.
Российская академия наук (РАН) категорически против автора и отрицает сей факт в надежде повторить открытие к 2030 году, но с одним условием: только если будет ей выделен грант (предоплата) в размере 100 миллиардов бюджетных рублей.
Таков аппетит наших академиков даже при их отставании и неумении.
Не верите в отставание и неумение?
Тогда будьте добры выслушать мнение академика, Почетного президента Геронтологического общества РАН, высказанного во время интервью по Первому каналу ТВ (Геронтология - это наука, изучающая процесс старения и сопутствующие явления). Академик N пояснил разницу в ПЖ мужчин и женщин словами (внимание) "мужчины рано выгорают".
Это высший полет научной мысли!!!
Даже дети, на что они придумщики, такого не нафантазируют.
Не поверив в подобную чушь, автор лично встретился с академиком и услышал то же самое "мужчины рано выгорают". Это реальный факт.
Открытие автора-одиночки бесплатное. Оно, во первых, демонстрирует низкий научный уровень ученых, а во вторых - вскрывает степень жадности (вспомним о 100 миллиардах) и безответственности (вспомним об обещанном не завтрашнем 2030-м).

Самвел Гелецян   24.01.2023 12:30     Заявить о нарушении
Проблема, помимо гигантских аппетитов ученых РАН по части финансов, заключается в нанесении крайнего вреда науке России путем отрицания открытия автором Механизмов Старения (первого МС в 2016 году и еще 6 МС за последующие три года). Аналогов нет.
Кошмарное отношение ученых к крайне востребованному научному открытию, которое касается жизни и здоровья всех и каждого поражает цинизмом.

Самвел Гелецян   19.03.2023 21:43   Заявить о нарушении