Недоразумение

Все знают, как началась эта война. Сначала нашли тот космический транспорт с мертвым пришельцем на борту, пять лет догадывались, что их энергокубы - это не просто батарейки, а электроны в них упорядочены - как у носителей информации. Еще пару лет разбиралсь в кодировке. Цифровой алфавит это нечто. В общем, единственный уцелевший энергокуб расшифровали - по всему выходило, что на родную планету этих существ напала какая-то воинственная цивилизация, порабощает там всех поряд. Докопались до сути: рано или поздно и на землю нагрянет эта нечисть, и тут им недалеко. Корабль тщательно изучили, и через некоторое время китайцы были готовы строить такие же. Ну и понастроили всей планетой на повышенной морали целый огромный флот - отбиваться, значит, от той нечисти космической.

Не летят.
Полетели тогда сами, всем флотом, на родную планету мёртвого пришельца. Вдруг успеем отбить ребят.

А теперь представьте картину - прилетают наши, значит, в их звёздную систему, всем флотом. Кораблей столько - аж звезд не видно. А у них там жизнь кипит, захватчиков нет, вокруг мир и спокойствие. И недоумение.

С помощью автопереводчиков пообщались. Про злых захватчиков тут и не слышал никто, и откуда инфа и где пруфлинки вообще. А через пару часов разобрались: энергокуб оказался повестью популярного на этой планете фантаста.

Ну а куда весь этот военный флот девать прикажете. Случайно или нет - но война началась.


Рецензии