Пища пигмеев Фантазионный Роман Глава 3

                КОНСТАНТИН ИСТИН

                ПИЩА ПИГМЕЕВ

                ГЛАВА ТРЕТЬЯ

                СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ В НИИ ГЕНЕТИКИ


* Чудаковатый старичок-учёный.
* Издевательство над профессорской личностью.
* Шкурные любовные фантазии и порнографические приключения.
* Пошлячество и сплетнетворство.
* Загадка и Сокровенный Потаек Русской Души.
* Душою Русской Правит Сударыня-Совесть.
* Гончаровская обломовщина и Чувашовская Отшибинщина – две стороны одной медали.
* Более близкое знакомство с Феноменальным Юрием Чувашовым.
* Так вот он каков, Новый Тип Русской Жизни и Литературы: Правдоносец!
* Уникальное Массово-Народное Движение Избирателей «Воспрянь, Россия!».
* Как жестоко ошибся Владимир Жириновский.
* Упущенный шанс самого себя избрать Президентом России.
* Кумир учёного Ивана Максина.
* Юрий Чувашов – в Феноменальном и Всеэпохальном Ракурсах.
* Жуткий профессорский кошмар наяву.
* Профессор Горло в бешенстве.
* Беспощадный приговор молодой санитарке.
* Замысел пигмеизировать Юрия Чувашова
* Обморок от избытка зависти и злобы.
* Шоковая Терапия Реального (Естественного) Бессмертия.
* Сексуальные покушения на Феноменального Гения.
* «Юрий, сделайте мне ребенка!».
* «Всеэпохальный Сенсацион» Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова.
* «Школа-Практикум Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит».





       Доктор Горло, как всегда, уходил с работы последним. Обычно он звучно шаркал стоптанными сандалетами, непрерывно подправлял спадающие на нос очки, с полусломанной левой дужкой и треснутым правым стеклом, и сосредоточенно подкхекивал, словно в горле у него вечно першило.

       В научно-исследовательском институте генетики над ним подсмеивались, покручивая у него за спиной пальцами у висков. А какой-то злоязыкий шутник, не признающий никаких авторитетов, однажды скаламбурил. Мол, в горле профессора Горло застрял важный неразрешённый вопрос. Найдет он на него открывательский ответ, тогда и отхаркается, выплюнет горловую дрянь-першанку свою – на благо всего человечества. Другой насмешник утверждал, будто Всеволод Вениаминович в миг раздумий тяжких мрачных жует, отрывает своими новыми мощными зубными протезами клоки волос своей окладистой, и всё равно козлиной, бороды, и они – застревают у него в гландах. Третий уверял на полном серьёзе: 

    –  Профессор Горло – от хронической злости, из-за неудачно-провальных генетических экспериментов на животных, – просто-напросто живьём пожирает подопытных мышей, крыс, морских свинок, кроликов, собак и обезьян. Скребёт-щекочет у него в дыхле не что иное, как их слипшаяся шерсть.

       Четвертый язвительно доказывал наличие в глотке Всеволода Вениаминовича Горло множества генетически мутирующих мыше-крысо-свинко-собачьих блох с убиенных злосчастных тварей, хоть таким образом мстящих лютому вивисектору за их погубленные жизни. Пятый с издевательской циничной глубокомысленностью утверждал о скопище в Горловской гортани человечьих мандавошек, щедро рассыпаемых по его затхлой лаборатории излишне и  шкурно любвеобильными научными сотрудницами, ординаторками, ассистентками, лаборантками и санитарками.

       Они, дескать, охотно ложатся под каждого встречного и поперечного при любом удобном и выгодном случае. Зарплата-то у них постыдно, позорно мала. Ну, и подрабатывают, мандавошничают, бедолажки, где и с кем попало. А самому профессору Горло прошмандовки эти матёрые, якобы, в благодарность за попустительство ****ству, по очереди регулярно делают минет, стойко борясь с его резко прогрессирующей импотенцией.

        Пошляков в кругах научных и около них – хватает. Любителей и любительниц грязных сплетен и пакостных инсинуаций – и подавно. И тому есть вполне убедительное объяснение. В принципе, всех людей в каких-то пикантных житейских обстоятельствах и перипетиях «тянет на клубничку» или «несёт по кочкарям». Будь то опустошительный секс, расслабляюще-разгрузочное пьянство, облегчительный для души трёп или иное спасительное хобби. Погружение в них «с устатку», «для расслабухи» несёт благотворно-излечительный эффект. Нет ничего лучше, чем таким освежительным образом проветрить себе мозги и душу, дабы окончательно не засушить их вечными учёными спорами, несостоятельными гипотезами, ложными теориями и прочим пудрежом, тухтярством и блефом, столь распространёнными в научной среде.

         Пошлячество и сплетнетворство для их носителей, поклонников, распространителей и применителей – воистину антисплинное и противоскуковое целительное средство. Своего рода психологический элексир. И душевный бальзам. Он для многих – лучше всяческих чудодейственных отваров, настоев, снадобий и зельев. Тем более что медикаментозных средств, лекарственных препаратов и микстур от тяжких хронических болезней, именуемых "научная серьёзность", «научно-академическая мигрень», «тоска по открытиям», «кандидатско-докторский сплин» и «учёная хандра», не существует. Для самых умных и талантливых, поражённых сими страшными напастями, есть старорадикальный способ избавления – так называемая скоропостижная «утечка мозгов». На простом разговорном языке – бегство или драпанье, сваливание за кордон. С наличием непременного обстоятельства: интенсивно-настойчивого сманивания за большие деньги. Когда зарубежные покупатели не дремлют, отечественные продавцы чужих и собственных мозгов не спят! Но то – уже совсем другая проблема. Её нам тоже периодически придётся затрагивать – по мере возникающей необходимости.

         Кто-то взвопиёт об исцелительстве от опасных «учёных недугов» за чужой счет – вампирским, по сути дела, образом, методом и способом. Да только кто ему будет внимать всерьёз, понимательно, участливо и сострадательно? Даже вампирское излечительство вельми полезно, пока не направлено против тебя самого. Какие-то там толки о погубительном вурдалакском нервоедстве и убийственной – «в пространстве и времени» – агрессивности упырей-душеедов, таящихся в любом пошляке, сплетнике и хаме, – это, знаете ли, претензии абстрактные. Тема сама пока не вещественно-конкретная, беспредметная, уголовно-процессуально в законах не прописанная. Наказаний за это не предусмотрено, Даже говорить о чём-то таком – дело несерьезное.

         Приколы. Розыгрыши. Шутки. Сатира. Юмор. Сарказм. Ну, зачем же, господа-товарищи, считать их вампирско-вурдалакско-упырьскими орудиями и инструментами? Они – всего лишь историческо-житийственные приметы, атрибуты и «характерные особенности» (с ударением в эпитете на втором слоге!) русского народного быта и российской раздрызганной, неустроенной действительности. Тоже фольклор, понимаете ли. С другой стороны, это – существенный элемент и составляющая штучка загадки русской разносторонне-многогранной души. 

         Она пошлячеством, сплетничеством, клеветничеством – лечится. Обкрадывательством, заавторством, ложным соавторством, плагиатничеством, компиляторством, подличаньем, нахальством, авторитарным прижимом, шкурным зажимательством, коварством, воровством идей, мыслей, присваиванием чужих открытий, изобретений, находок, достижений, использованием чужих мозгов в своих эгоистических, корыстных и подлых целях – кормится.

         Деланьем умных людей дураками, наплевательством на талант, одарённость и гениальность, непризнавательством, отвергательством, отринством, отпинываньем, отфутболиванием, злокозненным замалчиваньем, неверием, подозрительностью, негодяйством, гнусностью, лживостью – развлекается.

         Чинопочитанием, подхалимством, льстивостью, хамством, развратом, пьянством, матершинством, ухарством и даже дуракизмом, бардакизмом и безалаберничеством – облегчается, освежается, освобождается от мусора и хлама на своих широких просторах и во всех закоулках.

         У других народов, к примеру, у французского, немецкого, великобританского и соединённоштатского, всё это и иное-прочее непотребство – отнюдь не главенствующие составляющие национального норова и образа жизни. У них, конечно, всё оно тоже есть, но проявляется спорадически и эпизодически. Без эпидемиологических и пандемических симптомов и признаков. Не принимает повально-массового характера и свойства. Не переходит во Всеобщий Национальный Синдром Идиотизма, Кретинизма, Тупизма и Дуракизма.

         Ларчик русской души открывается просто. Врезал, вбухал, выляпал, вывалил, брякнул, стукнул, донёс, оговорил, сглупил, подрался, упился в усмерть, потрахался, натешился, нашел на свой многострадальный зад уймищу приключений, вышел из них живым-невредимым, – и душа чиста! – как дичутинская, простите! – бичутинская, ах, нет – личутинская  поморская белая горница. Пусть теперь другой помучается, кому ты дерьмо своё душевное в душу его влепил. Многие поднакакают вот так вот ближнему или дальнему и довольными ходят. Да вот беда – не надолго это.

         Есть у каждой русской души хозяйка, как в любой деревенской избе. Имя собственницы бдительной сей – Сударыня Совесть. Она – то барыня капризно-куражливая и самодурственная, то – поломойка, рьяно, сил не жалея, отскребающая затоптанные и заплёванные, обсопливенные и заблёванные, зассанные, засранные, загаженные, а частенько и окровавленные полы, стены и потолки вселенского размера Тёмной Горницы Русской Души. Спасибо великому русскому бытописателю – Владимиру Дичутину, пардон! – Бичутину, ох, извините, Личутину! Однокашник и давний приятель другого Величайшего Русского и Всеземного Писателя Юрия Чувашова, он  ввёл в наш российский бытооборот, литобиход и речеоборот свежий образ – сравнение человечьей души с поморской белой горницей. Без него и сам Юрий Чувашов,  Литературный Гений из Гениев, не постиг бы Заковыку-Странность Русской Души.

      –  Что за дичь, несусветь, невероять! Как можно в горнице потолки обгадить? – воскликнет какой-нибудь эстет-чистоплюй. Да очень просто. Бия, например, сидящих на нем надутых от выпитой крови комаров, клопов или тараканов – тапками, лаптями и тряпками. Как! Неужель о выражении и действе самом, им определяемом, «плевать в  потолок»  призабыли? Кричите хоть о полной невозможности потолок зассать. Отошлют знатоки к Есенину. Ему однажды-сь очень захотелось – из окошка луну обоссать. Чего уж там о потолке говорить!  Велики желания и возможности русские!

         О, Русская Душа! То девственно чистая, целомудренная, то бомжески грязная и ****ски наглая, запуталась она, бедная и богатая, широкая и тесная, глубокая и мелкая, добрая и злая, благородная и подлая, великая и ничтожная, – в жутких противоречиях вечных и неискоренимых своих. Вот и дурит, чудит, куролесит, бедокурит, лешачит, ведьмачит, Мир Божий дивя и ужасая. Переполнится раздраем, неудовлетворённостью, и – болит, горит, плавится, страдает-мучается, пока не изольётся, как река при ледоломе и заторе, и не исторгнет всё, что переполняет, давит, гнетёт, жмёт, душит, ранит, рвёт, мучает её.

         Страшно Половодье в Русской Душе. Ужасен в ней Ледоход. Сметают льдины ломки душевной всё на своём пути. И нет им удержу и останову.

         Совесть чистая и сокровенная, запрятно-тайная в Русской Душе – как пружина несломная, недробимая, некрошимая и неуничтожимая. Любая сила – вплоть до самой чудовищной и несутерпной – сдави, сожми, стисни и спрессуй её, Душу Русскую, – получит отшибный всесокрушающий отпор-отдачу. Страшной Силы Отбой, Отпор, Отшиб и Отлуп. Чем сильнее нажим, тем мощнее отброс! Дойдёт зажим до критической точки, и – на-те вам искросыпительный щелчок по лбу, в миллионы, миллиарды и триллионы раз сокрушительней, чем пальцем отщедриваемые пушкинским сказочным работником Балдой стукотки по калгану незадачливого глупого и жадного хозяина-попа.

         Была и есть на Руси Обломовщина – лень безграничная. Была, есть и будет – Отшибинщина: мощь отпорная, отшибная, отбросная – беспредельная! Она – тот самый «сокровенный потаек» глубинки Русской Души, до которого никаким макаром и никоим образом не могли докопаться отечественные и зарубежные "инженеры человеческих душ", душеведы и душееды и доселе обламывают вампирские и вурдалакские свои зубы душепожиратели, нервотрёпщики, издеватели всех мастей. Она – ключ к Загадке Русской Души.

         Путь к  Камню Преткновения, под коим он запрятан, – лежит через Тридевятое Поле Русских Чудес, мимо Тридесятого Царства-Обители Дураков Российских.

         Народ русский велик, многочислен и многолик. Непрост он. Смышлен и глуп. Лукав и простоват. Силён и слаб. Богат и нищ. Щедр и жаден. Предусмотрителен и лоховат. Честен и вороват. В поступках и действах своих непредсказуем.

         Обломовщину и Отшибинщину – два примечательных явления российского быта и свойства нашего Национального Характера художественно открыли, исследовали и блистательно показали миру в романах «Обломов» и «Русская Сила» два великих русских писателя-классика – Иван Александрович Гончаров и Юрий Алексеевич Чувашов. Обломовщина и Отшибинщина – две стороны одной медали. Чудовищны, неистребимы и непреодолимы Русские Лень, Хандра и Скука. Велики, Необоримы и Несокрушимы Мощь, Могутность и Сила Русская! Истоки и корни их – в Душе Русской.

         Пока Отшибинщина не проявит себя, цветёт пышным цветом Обломовщина. Когда побеждена и в отключке Обломовщина, – разгуливается Отшибинщина.

         Обломовщина в Русской Душе – узда Отшибинщины. Снята узда, и Отшибинщина вырывается на волю, и удержу ей нет, и управы на неё не найдёшь!

         Лень и равнодушие – сильнейшие помехи подвигам. Они сгубили в народе русском бессчётное количество потенциальных Гениев и Героев. Преодоление в себе социально-бытовой Индифферентности, Похеризма, Наплевательства на вся и всех, Ленивости и Нелюбопытства – Величайший Жизненный Подвиг! Потому что Русский Пофигизм, он же и Похуизм, - самая страшная в мире инертная сила: Равнодушие и Наплевательство в Апофеозе, в Пике, когда дальше им расти и множиться уже некуда.

          Душа и совесть есть у каждого русского, даже если он ходит в разряде бездушных и бессовестных. Загадка и тайна в любом из нас, русских, спрятана. И Сила Могучая скрытная – тоже. Потому и сильны единением да сплоченностью нашими – слагаемыми совокупной Силы Русской. Оскорбили? Унизили? Превращают нас в бедняков, простаков и дураков? Угнетают? Зажимают? Обдирают, грабят? Зарятся на добро наше? Делают жизнь нам несносной, несутерпной, невыносимой, постылой? Смотрим, думаем, выдюживаем, сносим, миримся, и вдруг – бац! бэмс! трах! бах! бух! – Шиш им с маком, нашим ворогам!

          Терпит-терпит народ притеснённый, и вдруг – шарах! Воспряли Духом, распрямились Гордой Статью, да поднялись во весь Всенародный Исполинский Рост Люди Русские, и – горе врагу, и – смерть, отлуп и позор злоумышленникам! Хорошо знал сию Особинку Русской Души и Могутное Свойство Народа Русского Великий Князь и Воитель Александр Невский, Разумник Пресветлый, коль произнес слова бессмертные: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!»

          Уйма дорог ведёт в Сокрыток Русской Души. И все – колдобисты, ухабисты, вязки, как почти все российские натуральные дороге, тракты и шоссе. И по любой прут бесчисленные сонмища дураков. Идут, чтоб постичь Сокровенное Таинство: как стать умными. Говорят в России и в мире: «Две главные проблемы в этой Стране Чудес не дают её люду нормально жить – дураки и дороги».  О томлениях, маяте, метаниях, мучениях, страданиях Русской Души в наше время люди-человеки почти забыли. Но, слава Богу, не перевелись на Руси её бытописатели и «домашние философы». Ведут, продолжают они нелегкий Поиск Правды, Истины, Добра, Справедливости, Сострадания и Милосердия, Понимания и Взаимопонимания.

          Самоотверженно и самозабвенно, в трудностях, лишениях, опасностях, при докуках, досаждениях, помехах свершают они непрерывный Путь Личностного и Национального Самопознания, Самопостижения и Самосовершенствования. Они – вечные Искатели Правды. И, может быть, дальше всех русских зашли по стезе доморощенного философствования  и правдоискательства писатель Владимир Кичутин, экс-кьюз ми, Сичутин. Дичутин? Да нет же! – Личутин! и философ Николай Пердяев, пардон! Бредяев. Дербяев. Ах, извините, Бердяев! Но есть Истины и Понятия и для них недоступные, недостижимые. Не им суждено, предназначено было найти их.

          Есть в России, щедрой на сюрпризы и Таланты, другие, – новые Герои. Есть и были во все времена. Весь вопрос в том, видели их или нет – во мраке прошлого, в смутной мгле настоящего и в тумане грядущих столетий. Сегодня  и отныне на всю Вечность Вечную Олицетворяет их собою неизвестный Русской и Мировой Философии, Науке и Литературе, Искусству старо-престарый и в то же время новейше новый Тип Русской Жизни. Не Правдоискатель, не Правдолюбец, всем уж  давным-давно известные и оскомину читающей публике набившие вечным и неутомимым правдолюбием и правдоискательством. А Правдоносец. Тот, кто несёт Правду Жизни и Бытийственный Жизненный Истинизм в себе, в Феноменально  Великой, Светлой и Чистой своей Русской Душе и в Высоком Разуме.

          Просмотрели его интеллигенты. Проморгали философы. Не разглядели учёные. Не дотумкались инженеры человеческих душ – литераторы. Зато всегда знал, помнил о нём Русский Народ – Главный Правдоискатель и Правдодержец-Правдоносец земли русской, Планеты Земля и нашей Цивилизации. Он веками нёс его в своих генах – по особой, самой Бытийственностью, Природой избранной Родове. Или по нескольким – «про запас». Через какую-то, а всё равно придёт, явится. Любой и каждый народ – при определённых и обусловленных Законами Бытия и Историей
условиях жизни, может оказаться Народом Избранным и породить своего Правдоносца.

         Так было, случилось с Иисусом Христом. Ибо был он не кто иной, как правдоносец великий и славный. Сын Божий, Сын Человеческий и Сын Народный. Но правдоносцем он был не Апофеозным, не Совершенным. Не всю он Правду Бытия в себе нёс, ибо и сам не знал её. Миссия Абсолютарного Логосного Правдоносца-Истиниста была Всемирозданческим Логосным Законом Предначертания суждена не ему, а Лучшему за все века и времена Сыну Русского и Земного Народа - Юрию Чувашову.

         Издревлий Правдоустановитель, Правдоутверждатель и Правдодержец – Русский Народ! Ни самому ему, ни самому Лучшему Сыну его – Правдоносцу – нет нужды искать Правду и Истину. Они – в них самих: в Народе и в том, кто – плоть от плоти и кровь от крови его – в Глашатае, Провозвестнике, Родоначальнике Разумного Жизненного Истинизма. Миссия  Правдоносца выпала на долю Россиянина, Петербуржца  Юрия Чувашова. В равной степени его можно назвать: Иркутянин, Якутянин, Ярославец.

         Деревня Качень Жигаловского района Иркутской области, что на берегу реки Илги, родина и местожительство его ближайших предков. В Якутске – главном городе Якутской АССР (ныне – Республика Саха, она же Якутия) – он родился и провёл детство. В Ярославле прошли его отрочество, юность, старшекласснические школьные годы и первые официальные трудовые будни: столяр-практикант фабрики «Парижская Коммуна», ученик токаря, токарь Ярославского электромеханического завода «Красный Маяк», инструктор по подписке, пропаганде и распространению периодической печати Ярославского городского подписного и розничного агентства «Союзпечать» (сейчас – «Роспечать»).

         В Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) он учился на двух факультетах Ленинградского университета – журналистики (на заочном и дневном отделениях) и математико-механическом (на отделении астрономии – вольнослушателем). Здесь женился на простой рабочей женщине Галине Яковлевой. Она трудилась  монтажницей радиотелефонной аппаратуры в опытном цехе Ленинградского производственного объединения имени Козицкого. Сам Юрий, защитив диплом на факультете журналистики и отслужив в Армии, куда, кстати сказать, был призван противозаконно, около года проработал в 1-м цехе этого предприятия слесарем-сборщиком.

         Простая работница оказалась женщиной с Великой Душой. В ней  словно воплотилась сама Святая Простота – свойство и качество, столь ценимое Гениями.

         Гений Чистой Красоты и Гений Святой Простоты – как родные братья или сёстры-близнецы. Они делают Женщину – Гениальной и Достойной Подругой Жизни Гения. С нею, Галиной, теперь дважды Академиком, 1-м Вице-Президентом Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Заведующей Объединённым Пресс-Центром "Вега" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Юрий живёт в Любви и Согласии уже больше сорока лет.

         Галина Николаевна широко известна в Неформальных Кругах  и как лучший Исследователь, Аналитик, Эксперт, Комментатор, Редактор, Рецензент, Популяризатор Творчества Юрия Чувашовак и его Эксклюзивный Биограф и Жизнеописатель.

         Известность и популярность Галины Яковлевой дошла чуть ли не до официозной. За её подписью в этом качестве многие российские газеты – от Северного Кавказа до Якутии – публиковали сенсационные материалы. Например, большую сенсационетту «Собака говорит по-человечьи» – о петербургском красавце-доге Брэндоне, произносящем десять человеческих слов, первой опубликовала в 1994 году газета «Аура», издающаяся в Нальчике (Кабардино-Балкария).

         Собственно, Брэндон, живущий в семье Юрия Чувашова, не совсем дог. Он – помесь волка, овчарки, дога и бойцовой собаки. Заговорил он в полугодовалом возрасте после того, как перенёс смертельную, по мнению ветеринаров, болезнь. Да что там! Ветеринары попросту отказались его лечить: мол, полная безнадёга! И Брэндон умер в шестимесячном возрасте. Однако был воскрешён Юрием Чувашовым, и … заговорил на человеческом языке!

       Вторая публикация о чудо-собаке и её Феноменальном Учителе Человечьему Языку и Спасителе Юрие Чувашове появилась вскоре в газете «Республика Саха», издающейся в городе Якутске, столице Якутии (Республики Саха). Правда, момент о болезни, смерти и воскрешении Брэндона Юрием Чувашовым в сенсационетте деликатно обойдён, дабы не создавать лишнего ажиотажа и не превратить Юрия Чувашова в Иисуса Христа, а его собаку – в библейского Лазаря. И чтобы предотвратить возможную охоту на него тех, кто жаждет чьего-либо воскрешения и тех, кто его категорически не хочет – по тайно-шкурным, скрытно-убийственным и прочим соображениям.

                ***            

         Несколько лет назад с Галиной Николаевной вступили в деловую и политическую переписку артисты-канцеляристы президентской администрации и самый популярный политический клоун нашей современности Владимир Вольфович Жириновский. Он снизошёл даже до того, что при выдвижении своей кандидатуры на пост президента России лично попросил у Галины Николаевны Яковлевой (девичья её фамилия) поддержки.

         Произошло это ровно через три года после того, как к Жириновскому адресовалась сама Галина Николаевна с предложением помочь сенсационно раскрутить Всеэпохальный Феномен Юрия Чувашова. Жириновский не соизволил ответить. Очевидно, подобная раскрутка кого-либо не входила в планы Владимира Вольфовича Жириновского и его соратников по ЛДПР. И в Чувашовских Кругах полагали: или до Жириновского письмо Г. Н. Яковлевой не дошло, или он его попросту проигнорировал.

         Оба предположения были не совсем верны. Письмо до Жириновского дошло. Но его содержание Лидера ЛДПР  по-первости, похоже, не всколыхнуло. Не одного его самого предлагали раскручивать. А в паре, тандеме с Феноменальным Россиянином, Петербуржцем Юрием Чувашовым. А оказаться в тени Феномена, да ещё Всеэпохального, это – не для Владимира Вольфовича Жириновского. По его мнению, видимо, он сам себе Феномен. Причём – Всеэпохальнее Всеэпохального Чувашовского. Хотя, ясное дело, против него он - пигмейчик и лилипутик, как и все фигуранты современной российской политической клоунады, над коей давным-давно потешается российский народ. И вышел он на Галину Николаевну, как видим, совсем по иному поводу и исходил из других соображений – чисто шкурных. В конверте вместе с изложенной просьбой о помощи в сборе избирательских подписей в его поддержку, нобходимых для регистрации в качестве кандидата в президенты нашей страны, прислал два фирменно-форменных листо-бланка.

          Галина Яковлева, преизрядно изумлённая тем, что Жириновский за три года, прошедшие со дня её адресования к нему, о ней не забыл и сохранил её домашний адрес, вслух прочла своему мужу Юрию Алекссевичу Чувашову приветственно-сопроводительное письмо за подписью Владимира Вольфовича и, держась за живот от смеха, спросила мужа:

       –  Юрча! Сколько у нас на сегодня людей в Инициированном и Возглавляемом тобою Общенациональном Массовом Народном Движении Избирателей "Воспрянь, Россия!"? Я как-то призабыла уточнить у Заведующего нашим Аналитическим Центром "Орион", твоего 1-го Помощника, Двукратственного Академика Ярослава Грохотова последние цифры.

       –  Пять минут назад, когда ты кашеварила на кухне,  Генеральный Секретарь-Организатор (Движений "Ренессанс Россия" и "Воспрянь, Россия!". - Примеч. автора) Вера Борцова сообщила мне по мобильнику о вступлении в наше Общенациональное Массовое Народное Движение Избирателей «Воспрянь, Россия!» 50-миллионного члена. Его лично зарегистрировала, поздравила и внесла в наши Информационные Анналы Соучредитель и Ветеран Движения, Секретарь-Организатор (ныне - Ведущий Секретарь-Организатор. - Примеч. автора)) Ирина Анатольевна Логвенкина. И, знаешь, кто им оказался? Ты не поверишь! Нам старый знакомец Григорий Борисович Двойрин! (К сожалению и глубокому прискорбию, умер летом 2010 года. - Прим. автора).

       –  Президент-Основатель  и Академик Всемирной Академии Наук, Искусства, Культуры? Вот ловкач! Как он умудрился стать для нас юбилейно-знаковой фигурой? Высчитывал-вычислял, что ли? Или попросту протелепался, и так совпало? Тогда он, при всей его тормознутости, – везунчик и баловень Фортуны!

       -  Да-да. Он самый. Только он уже четырёхкратный Академик. И трёхкратный вице-президент разных Академий. По-моему, в МАИСУ – Международной Академии Систем Управления,  МАИ – Международной Академии Информации и ещё в какой-то. Кажется, связанной с защитой экологии и окружающей среды. Это, не считая своей, собственной - или, как он её называет, Авторской Академии – ВАНИК. Всемирной Академии Наук, Искусства, Культуры. Так что, насчёт его тормозных свойств ты, пожалуй, погорячилась и перегнула палку. Он умный и шустрый. Дальновидный, предусмотрительный. И действует – наверняка. Смотрит в корень и бьёт в самую точку, в средоточие. И, прежде, чем что-либо предпринять и сделать, долго и тщательно всё обдумывает. В народе это называется обсусоливанием.

       -  Нет-нет, Двойрин - вовсе не тормозной! Кстати, он – единственный человек в мире, который хитро, ловко и раньше всех на Планете воспользовался оговорённым ООН и ЮНЕСКО правом каждого жителя Земли создать государство на площади в один квадратный метр.

          И мы бы с тобой могли у себя в Михайловском массиве, в садоводческом некоммерческом товариществе "Восход" имени Козицкого создать два таких пигмеическо-карликовых государствия. Да не догадались или не удосужились. 

          Иное дело - Двойрин. Где-то у себя, на даче, по-моему, в Сертолове (Ленинградская область), он это самое государство создал, официально зарегистрировал и стал его Президентом. Название его одноквадратнометровой республики то ли Двойряния, то ли Двойриневия, не то Двойриновия. Живи он в любой из цивилизованных стран мира, его тотчас же занесли бы за сей экстравагантный поступок в Книгу Рекордов Гиннесса. Но он – россиянин, и мировой известности не имеет, несмотря на то, что трижды Реликт: и как Одноквадратнометровый Президент, и как Президент-Основатель Всемирной Академии Наук, Искусства, Культуры, и как 50-миллионный член самой крупной и многочисленнейшей в России и в мире организации – Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!». В Книге Рекордов Гиннесса он, по справедливости, должен быть представлен по меньшей мере три раза. А, может, и четыре, поелику он – Автор нового вселенского, по его собственному определению, учения (или науки) о жизни – "Витаологии". А кроме того, Установитель уймы вселенских опять-таки законов. Их он без ложной скромности поименовал "Законы Двойрина".

          Основной из них – Закон Смысла Жизни. В общих чертах он, по Двойрину, гласит о том, что главным предназначением и смыслом жизни есть воспроизведение живыми существами себе подобных – то есть потомства. И тут мы с Григорием Борисовичем принципиально расходимся. Мною открытый и установленный Закон Смысла Жизни – это Главный  Всемирозданческий Отприродный Императив (Повеление, Предопределение, Предназначение), Логосная Программа Бытия на Достижение Пика Эволюции, Абсолютной Разумности, Апофеозного Полного Физического и Нравственного  (Духовного) Совершенства и Обретение Реального, Естественного Индивидуального Бессмертия всеми и каждым человеком – с Душой и Телом. Из-за сего жутчайшего расхождения в трактовке Смысла Жизни, четырежды академик Двойрин помалкивает о моих идеях, теориях, учениях, открытиях и прочем, как рыба.

           Молчит уже несколько лет. И, думаю, молчанка Двойринская продлится по гроб его жизни. Не хочется ему быть обойдённым на вороных. Не желает предстать со своей, мягко говоря, странной парадигмой "гномическим учёным", "пигмейским академиком" и карликовым открывателем того, что давным давно открыто - ну, хотя бы великим английским и мировым учёным-естествоиспытателем Чарльзом Дарвином.

        –  Надумал всё-таки! Ай-да, Двойрин! Улучил знаменательный момент! Мы ему года три назад предлагали вступить в наше Движение. Помнишь, ты ему посулил Статус Руководителя Научно-Технического Штаба нашего Движения?

        –  Я ему его вновь предложил сегодня, как только узнал от Веры Борцовой интересную новость. Он опять отказался. Говорю Двойрину: «Давайте, сделаем Вас Ведущим Научным Консультантом этого Штаба и всего Движения». «Нет, – отвечает. – Я человек скромный и очень занятой. Мне достаточно будет и роли простого научного консультанта». На том и порешили. А почему ты спросила о численности?

        –  А я тебе письмо Жириновского не до конца ещё дочитала. Он просит подсобрать подписей в его поддержку – для регистрации кандидатом в президенты России.

        –  Сколько миллионов подписей просит-то?

        -  Не называет. Но прислал два форменных бланка. Значит, надеется поиметь от нас десятка два-три – не миллионов, а штук подписей. Наверное, думает – у нас хиленькое движеньице. А может, надеется, что мы за свой счёт купим бумаги и насобираем ему уймищу подписей- тоже за наши деньги. Работа сборщиков подписей, как ты и сам знаешь, - у нас в Стране оплачивается.

        -  Ишь чего захотел! Размечтался! Он же далеко не бедняк. Если верить нашей отечественной прессе, на его имя по России куплено и оформлено больше ста квартир. А решил порешать свои личные амбициозные проблемы за наш счёт? Теперь понятно, отчего ты ржёшь, как молодая кобылица.

           И Юрий Чувашов сам заржал, как молодой конь.

           Отсылая  Жириновскому два его листочка, заполненных тремя десятками подписей, Юрий Чувашов, Галина Яковлева и много тысяч и миллионов их Соратников, Единомышленников и Сподвижников чуть не умерли со смеху. Так их ещё никто и никогда не смешил – ни в жизни, ни в политике. Ведь они, будучи Соучредителями Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!» и Членами его Главного Координационного Совета, могли в течение одного-трёх дней завалить Вову Жириновского и его команду пятьюдесятью миллионами подписей Избирателей в его поддержку. Железные дороги России неделями бы работали только на Жириновского.

           Бедолагам ЛДПР пришлось бы много суток подряд вкалывать, разгружать пульманы с тюками избирательских подписей. Ведь кроме них  им отправили бы и  50 миллионов ксерокопий заявлений-анкет избирателей, являющихся  членами и сторонниками Движения «Воспрянь, Россия!», и столько же личных писем Жириновскому
– дабы ошарашенные жириновцы поверили в очень даже реальные перспективы их Лидера стать, наконец, Президентом России. Да и ошеломлённым и шокированным центризбиркомовцам доказательства сюрпризно бешеной популярности Жириновского тоже были б нужны.

           В Чувашовских Кругах хотели было и сыграть с Жириновским шутку сию: зашарашить заместо двадцати-тридцати ожидаемых в стане Жириновского подписей на двух листках формата А-4 – несколько пульмановагонных железнодорожных составов с "подарочными" тюками, пачками и коробками. И среди подписей избирательских не оказалось бы ни одной липовой. Шансов исключить его из числа кандидатов в президенты России за недостоверность "квотной" части" поддерживательных документов у Центризбиркома не оказалось бы. Жириновский сходу влетел бы в Книгу Рекордов Гиннесса. И не скоро бы опомнился от кайфа и эйфории, в кои его ввергла бы столь мгновенная широкомассовая поддержка. А его политические соперники и оппоненты, ошоковев и отрансясь, пораженчески бы деморализовались. И все, кроме Путина, сняли бы с президентских выборов свои кандидатуры.

           Если учесть общее число избирателей-россиян (110 миллионов человек), то до уверенной победы в кандидатско-президентской гонке, как подумали бы либеральные демократы, Владимиру Жириновскому и ЛДПР оставалось набрать 5 миллионов плюс один голос. Скажем, голос Жириновского за самого себя. Бывало, на президентских выборах жириновцы набирали и по 5 миллионов избирательских голосов с гаком.

           На столь Экстравагантную Идею тотчас клюнуло множество Спонсоров, Меценатов, Благотворителей, Жертвователей, Дарителей и Доброхотов – в первую очередь из числа тех, кого в своё время грозился перестрелять, втюрьмить и залагерить Жириновский. Они выразили немедленную громкохохотную готовность полностью профинансировать «операцию века», дабы оглушительно подсмеяться над Жириновским и жириновцами. Правда, поставили перед воспряньроссиевцами одно непременное условие: поддержать Жириновского своими подписями при выдвижении кандидатом в президенты, но Президентом России ни в коем случае не избирать! А выдвинуть альтернативно и избрать Главой Государства – Юрия Чувашова, по их мнению и убеждению, Самого Достойного и воистину Великого Кандидата на Пост Лидера такой страны, как наша Великая Россия. Уже почти было закуплено на корню лучшее время на ведущих телеканалах России и тут же запродано зарубежным телемагнатам, дабы пульманно потешить весь мир.

          Увы, к великому разочарованию богатейших потешников России и Закордонья, удовольствие не состоялось. Затея, по независящей от них причине, не удалась.

          Юрий Чувашов воспользовался, как Инициатор и Главный Координатор многомиллионного Движения, правом Личного «Вето!». Мотивировка: "Жириновский накануне некстати и не вовремя снова выкрикнул что-то по телевидению о своих намерениях кого-то немедленно расстрелять, зацугундерить, вмагаданить – сразу, как станет Президентом России". Юрий Чувашов, на беду Жириновского, – давний и принципиальнейший противник не только расстрелов, но и вообще какого-либо вредочинительства кому-нибудь и всяческого насилия и принудительства. Он очень резонно рассудил:

      -  При столь хронической экстравагантной жажде истребительства и наказательства, Владимир Вольфович, подобно Гитлеру, может захотеть шлёпнуть в первую очередь тех, кто привёл его к власти. И нам пришлось бы щёлкнуть его по носу – например, нашим нейроно-нейрино-нефроно-нейтринным глушаком-вырубатором – так, чтобы навек отпало желание кого-либо лишать жизни. Отдыхал бы пожизненно в психоневрологическом интернате где-нибудь под Петербургом в статусе полного и неизлечимого идиота.

         Вы представляете политический театр абсурда России без экстравагантного Вовчика Жириновского? Без «Вольвовича»? (Новоприкольное отчество Жириновского,
произведённое Чувашовскими Юмористическими Кругами от марки закордонного автомобиля «Вольво»). Я – нет!

         Без Жирика, как его окрестил великий и горячо любимый мною юморист и сатирист Михаил Задорнов, на нашей политической, медийной и теледебатной арене воцарится скука смертная. А посему пусть довольствуется тридцатью подписями!

         В ироническом и саркастическом народе родилось и присвоилось Жириновскому ещё одно новое отчество: Квартирович. Люди запустили  его в электоральный обиход после обнародования в прессе сведений о тех самых упомянутых Юрием Чувашовым ста с лишним квартирах, купленных Жириновским в различных регионах страны и оформленных на его имя, - якобы для неотложных и насущных нужд ЛДПР.

         Все, до единого, члены Движения «Воспрянь, Россия!», вслед за Юрием Чувашовым и его верной супругой могли проголосовать на президентских выборах именно за Жириновского. Стоило только Юрию и Галине захотеть сыграть с Владимиром Вольфовичем сию политшутку. Как показало время, на день выборов президента России численность Движения «Воспрянь, Россия!» достигала уже 55 миллионов человек.

         Жириновскому не хватало бы до Победы на Президентских Выборах в России всего-навсего «плюс одного голоса» – по странному и неожиданному для него стечению обстоятельств – своего собственного.

         Какой шикарный был шанс – самому себя избрать Президентом России! Без проблем, хлопот и заморочек. И не быть при этом никому и ни за что обязанным. Редчайший шанс "сделать себя самому"! 55 миллионов избирательских голосов, в логике жириновсковского самоутвердительства, были бы просто не в счёт. Ведь без голоса самого Жириновского президентом России ему было б не стать. Остальные 55 миллионов российских избирателей и официозные, политические и приближённые к ним сферы отнесли бы ошеломительный взлёт популярности Жириновского на его собственный счёт, на влияние его харизмы и на успешную, результативную организационно-массовую работу Либерально-Демократической партии России. Об Уникальном Всероссийском Общенациональном Массовом Народном Движении Избирателей "Воспрянь, Россия!", о его Инициаторе и Лидере Юрии Чувашове и речи бы не было. Они вроде и как бы и не существуют. В политических сферах и в средствах массовой информации о них помалкивают. И окончилось бы наваждение сиё жириновское только с избранием Президентом России Юрия Чувашова.

          Короче, в ходе выдвижения кандидатов на пост президента России, всё произошло бы строго в стиле и в рамках закидонистых мечтаний Владимира Вольфовича. Правда, такого ему и в лучших, самых его розовых, голубых и радужных снах не снилось. А может, и виделось, кто его, расчудесного, знает! Как, оказывается, вредно для себя самого выкукарекивать созвучия, складывающиеся во фразу: «Я тебя (его, её, их, вас, всех) расстреляю!».

                ***            

          Об уникальных возможностях Движения «Воспрянь, Россия!», кстати, знает нынешний, правда, теперь уже не всепитерсконародноизбранный, а президентом России Владимиром Путиным рекомендованный и Городским Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в должности утверждённый, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. (Осенью 2011-го года  стала вместо вытуренного Сергея Миронова Спикером Совета Федерации. Примеч. редактора Галины Яковлевой). О численности Нового Движения сообщалось ей в письме Юрия Чувашова. По его Инициативе и Предложению, Валентину Ивановну в 2005-м году рекомендовали на Главном Координационном Совете Движения «Воспрянь, Россия!» в Статусы Почётного Члена и Ведущего Координатора, Члена Главного Координационного Совета Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!». Решение обретало утверждательную силу после получения Главным Координационным Советом или самим Юрием Чувашовым письменного согласия Валентины Ивановны на принятие сих Почётных и Ответственных Статусов.

         К сожалению, требующегося отклика не последовало. Нет его и до сих пор. Непонятно, почему. Но версии о причинах матвиенковского безмолвствования есть.
Видимо, Валентина Ивановна Матвиенко всерьёз и окончательно запурхалась в питерских проблемах. В ведомом ею тогда городе - было зимой по многим улицам не пройти-не проехать из-за гористо-холмистого скопища снега. С крыш летели на людей и убивали, калечили нерасторопных прохожих сосульки и ледяные глыбы. Рушились крыши аквапарков, спорткомплексов, супермаркетов.

         Движению "Воспрянь, Россия!" не пришло и, понятно, уже никогда не поступит ни ответа, ни привета от губернатора славного нашего города на Неве. Ибо она уже и не губернатор вовсе. А Спикер Федерального Собрания Российской Федерации. Говорят, не захотела Матвиенко "попасть под Юрия Чувашова", всего лишь рядового гражданина Санкт-Петербурга. Предпочла, чтобы Юрий Чувашов "попал под неё". Вот предложили бы ей его Инициаторско-Главнокоординаторский Статус, возможно, согласие пришло бы немедленно – с нарочным. Верный шанс стать Первой Президенткой России она уж вряд ли бы упустила.

         В народе поговаривают: причина индифферентности В. И. Матвиенко и её молчания могла быть и иной. Находясь на столь видном месте и тесно контактируя с тогдашним, вторым по счёту, Президентом России Владимиром Путиным и депутатами Госдумы Российской Федерации от самой многочисленной в стране партии «Единая Россия» (более миллиона членов - в основном чиновных партийцев-бюрократов), она не могла не знать о готовящемся серьёзном изменении Закона о проведении выборов в стране. Оно должно было отменить (и в конце 2006 года отменило) порог явки
избирателей на все и всякие выборы.

         Зачем при сей кандидатско-партийственной вольготности было якшаться с многомиллионным по численности Общенациональным Массовым Народным Движением Избирателей «Воспрянь, Россия!», когда теперь во власть любого уровня можно спокойно избирать "самим самих себя"? Избиратели вообще могут не ходить ни на какие выборы. Пришли кандидаты сами, привели верноподданых членов своих семей и кланов, и все – при статусах народных избранников, при управленческих постах и должностях. Без каких-либо докучливых забот, хлопот, заморочек, без всякого риска и огорчений!

         Да всё это, возможно, – только толки и пересуды. А что она, Валентина Матвиенко, на самом деле думает, одной ей да, может быть, экс-президенту России Владимиру Путину, нынешнему Президенту России Дмитрию Медведеву да богу известно. (Дело было до избрания В. Путина президентом России на нынешний 6-летний срок. Примеч. Редактора). А может, и письмо Великого Петербуржца и Россиянина Юрия Чувашова до неё не дошло: замотали или выкинули в корзину глупые помощники, не верящие в собственный народ или люто завидующие хорошо знакомому им Юрию
Чувашову. Всякое может быть!

                ***         

       ... Иван Сергеевич Максин, имеющий репутацию самого смелого и независимого Ума в институте генетики, уже много лет знал его – Феноменального Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова. И не переставал восхищаться им и ставить всем в пример. В последнее время Максин замечал, как коробит профессора Горло любое и всякое упоминание имени и фамилии Юрия Чувашова. Причины он пока понять не мог. Но что-что  очень серьёзное за примеченным им явлением стояло. Все тайное рано или поздно становится явным. И Максин не сомневался: загадка «горловской изжоги» на Юрия Чувашова когда-нибудь разъяснится. А сейчас он читал блистательный роман Юрия Чувашова «Русская Сила» и восхищался его Великим Автором. Бог мой! Какая глубина и верность суждений и оценок! Какое проникновение в суть вещей! Как свеж и нов язык! Какая Великая Философия! 

         Всё у Юрия Чувашова – оригинально, свежо, ново. Сплошные Открытия! Возвышает Дух, Очищает Душу, Будит Мысль. Гигант! Титан! Гений! Сильна ж ты Талантами Матушка-Русь! А каков главный герой романа «Русская Сила» Иван Отшибин! Настоящий, колоритный, живой Тип исконно Руской Жизни! Пожалуй, гончаровский Илья Обломов выглядит куда побледней! А как Мощна и Величественна Отшибинщина! Обломовщина бледнеет пред ней!

         Вчера в институте генетики состоялась знаменательная и памятная встреча с Юрием Чувашовым. За десять дней до неё была обнародована новость, всколыхнувшая всю научную общественность Петербурга, а потом уже – по принципу «цепной реакции»
– и учёное сообщество всей России. До визита Юрия Чувашова в институте генетики  произошли события, свидетелем которых Максин быть не смог: он был в московской комадировке. Восстанавливать их ему пришлось по рассказам, впечатлениям, мнениям  и разрозненным отзывам людей. И, конечно, по информации «сарафанного радио» института.

        ... Утром, идя в институт на работу, профессор Горло сквозь решётчатый забор увидел на территории института возле проходной огромную толпу перед стендом с объявлениями. Люди оживлённо галдели, жестикулировали, размахивали руками. Раздавались радостные восклики, выкрики:

      –  Так им и надо, америкосам!
      –  Они думали: мы – лохи! Знайте, янки, наших!
      –  Не так проста Россия, как им кажется!
      –  Янки-гринго-америкашки считали, мы слабы в коленках! Кукиш им с маслом!
      –  Нас так просто не возьмёшь!
      –  Здорово уели мы хвалёные Штаты!
      –  Шарахнули им по балде!
      –  Ура! Наша взяла!
      –  Россия воспряла!
      –  Да здравствует Великая и Славная Россия!

         Люди отходили от стенда «Информация и Объявления», обнимались, целовались, жали друг другу руки. Откуда-то появилась гармошка. Столяр Максим Веселов играл «по кругу» – "Русскую Плясовую", «Барыню», «Яблочко», «Цыганочку», "Гопак" и «Краковяк». Их лихо отплясывало несколько десятков человек. И, что особенно поразило профессора, сама директриса Василена Максимовна Полногрудова величаво хороводилась вместе со всеми и смеялась, как молодая девица, жизнерадостно скаля свои ослепительно белые жемчужные фарфоровые дорогущие искусственные зубы «аля голливудская улыбка» – предмет зависти даже молодых зубастых коллег. Выделывала па и пируэты, как будто и не было в ней никакой слонопотамности. (Её в институте честили и слонихой и гиппопотамицей. Называли: «Бабушка-Слониха», «Бабушка-Гиппопотамица». А чаще всего: «Бабушка-Слонопотам» и "Бабушка Слоно-Гиппопотам").

         Выходит, распорядок дня был похерен не без её ведома. Подручку с дородной и грузной, но сегодня что-то уж чересчур резво-проворной и небывально весёлой Владычицей Царства Генетики вытанцовывал, плотоядно жмурясь, как кот, её заместитель по административно-хозяйственной части Сан Саныч Коромыслин, с утра опохмелённо-поддатый, как всегда. По рукам ходили фляги, фуфырьки, рюмки, стаканчики, стопарьки и кружки. Кто-то подскочил с тостом к директрисе, и она, на глазах у всех и до нельзя изумлённого массовым пьянством в рабочее время профессора  Горло, задорно и лихо опрокинула «мерзавчик», видимо, с десертным вином, а может, и с коньяком или водкой. Шумно, со смаком выдохнула,  звуканув, как короткий гудок паровоза. Извергла из дородной своей утробы  сладострастное
«Ах!», чем-то закусила и продолжила «барыниться-сударыниться». Профессор – за оградой, на асфальтовом пешеходном тротуаре, – от неожиданности и удивления одеревянел.

         Пробормотал в растерянности превеликой:
 
      -  Ох-хо-хо! С а м а  Василена в рабочее время пьянствует! А как с алкашами билась! Ну, прямо-таки насмерть. Скольких поуволила и биографии им испортила! Один только алкоголик хронический Коромыслин до сих пор был за ворота института не вышвырнут. Сплетники поговаривали: талантливым массажистом директрисиных грудей и иных мест её феноменальных телес оказался. Вот и держится непотопляемо, хотя в вине, водке, коньяке, в виски и бормотухе давно утонул.

        Вывел профессора Горло из неподвижности кто-то из потока спешащих на работу прохожих: налетел на него и оскорбительно грязно выругался.

        Одни веселились. Другие – плакали. На лицах людей светились восторг, радость и воодушевление. Глаза блестели. Щёки румянились. Словом, налицо были все признаки сильнейшего душевного волнения, подъёма, энтузиазма. Они шли после стихийного митинга на свои рабочие места, гордо распрямив грудь, приосанившись, и многие – со слезами радости на глазах. И большинство ругмя ругало американцев. Эта способность радоваться и одновременно ругаться сильно удивляла, озадачивала, обескураживала и преизрядно пугала профессора Горло.

        Профессор Горло последний и единственный раз видел нечто подобное только 12 апреля 1961 года – в день первого полёта человека в Космос. Но тогда люди только радовались, никто никого ни за что не хаял. «Новый Гагарин появился? Куда ж он полетел? Не на Марс ли?» – предположил Всеволод Вениаминович. К его удивлению, несколько человек произнесли имя и отчество: Юрий Алексеевич. Что за чертовщина?  Неужели Юрий Алексеевич Гагарин не погиб в возрасте Христа и сейчас неожиданно объявился?

         Бытовала-таки одно время столь странная версия, да в неё мало кто верил. Мол, авиакатастрофу с Гагариным и Серёгиным власти страны инсценировали.

         Гагарин-де выплеснул в харю Генсеку ЦК КПСС и Главе Верховного Совета СССР Лёньке Брежневу бокал вина на каком-то элитственном банкете. И совсем убрать первого космонавта Планеты никто не рискнул. Разыграли похоронную комедию. Погребли понарошку Юрия Гагарина "заживо" в кремлёвскую стену. Потом живьём упрятали куда подальше.

         А вдруг и впрямь так? Нет, не может быть! Причём же гагаринское имя и отчество? Не сравнивают ли люди с его историческим полётом новый космический прорыв России? Может, запустили космический корабль на Марс, нарочито подобрав в командиры экипажа ещё одного Юрия Алексеевича? Может, даже одноименца-тёзку и однофамильца. Страна огромная. Юриев Алексеевичей Гагариных в ней найти не трудно. Но как раззорённая, разграбленная нуворишами, нищая страна на него вскорячилась? И каким образом Россия умудрилась обхитрить и обскакать на кляче своей разваленной экономики американцев? Неужели, прибедняясь, тайно осуществляла подготовку к экспедиции на Марс? В последние годы верхи, а чаще всех президент (он же и будущий премьер-министр) Владимир Путин, утверждали: «Россия – на подъёме!». В народе смеялись и зломатюжно ругались: «На каком подъёме? Подъёме чего? Цен на всё и вся? Или на подъёме путинского настроения от его зажиточной и сытой жизни?». И вот тебе на! Россия обошла Соединённые Штаты! В чём? Как? Каким чудом?

      –  Что за митинг и празднество сегодня у нас? – спросил в проходной у охранника Стаса Стоеросова «шибко удивлённый» (как потом парень вспоминал и рассказывал) профессор Горло. Всеволод Вениаминович никак не мог понять, какой фортель могла выкинуть Россия, чтобы хоть в чём-то суметь обойти  непревзойдимые, по общемировому признанию и мнению, Соединённые Штаты Америки.

      –  Сенсационные «Молнии» обсуждают! – загадочно ответил  молодой страж порядка. – Обставили мы  Америку лихо! Давно пора было им нос натянуть! А то – зажрались и зазнались, сволочи! Ракетами, гады, другие страны глушат! На суверенные государства – Сербию, Афганистан и Ирак рыпнулись. Тысячи мирных граждан, стариков, женщин, детей, сволочи, загубили! Ирану, Сирии, Ливии и Северной Корее грозят. Экспансируют свою демонократию принуждения, насилия и контроля над всем и за всеми в мире! Вот кого надо судить Общемировым Судом или Специальным Трибуналом по Соединённым Штатам Америки: Билла-Дебила Клинтона и Джорджа Буша-Злодуша-младшего. Злодеи № 1 и № 2. Перещеголяли и Усаму Бен Ладана, и Саддама Хусейна. И Самосу. И Пол-Пота. От Гитлера недалеко ушли. Президенты-Террористы! Вслед за сексуально и мизантропски озабоченным Биллом Клинтоном этот кретин Младший Буш, превратил Соединённые Штаты Америки в Террористическое Государство. Конец хвалёной Американской Демократии! Теперь им вообще нечем гордиться и кичиться! Огромнокукишную преподнесли мы пилюлю Клинтону, Бушу, всем их будущим президентам и их присным! Подумерили их мизантропско-каннибальскую прыть! Теперь они со страхом будут смотреть на нас и на Звёздное Небо!

         На непроницаемую обычно физиономию профессора Горло легла тень недоумения, тревоги и испуга.

      –  Да что, в конце концов, стряслось-то? – стойкая душа профессора Горло завибрировала. Он почувствовал – где-то у сердца – ледяную волну страха.

         Охранник загадочно улыбнулся. Дескать, всё узнаете сами – всего-то сделать несколько шагов. И прочтёте феноменально сенсационные "Молнии". Что я – идиот или попугай, чтобы каждому из сотен сквозящих через институтскую проходную людей объяснять и рассказывать одно и то же?

         Горло, распираемый недоумением и любопытством, хотел задать стражу институтского порядка новый вопрос, но остался стоять с открытым ртом, прихлопнув ладонями уши. Пронзительно завопила охранная сигнализация, жутко резанув и без того настороженный и обострённый слух профессора. Охранник судорожного дёрнулся к пульту и вырубил сирену.

      -  А, чертовка окаянная! Куда ты полезла? Куда прёшь, спрашиваю?! - завопил парень, мгновенно забыв о любопытствующем профессоре. Пока старый козлинобородец отвлекал его вопросами, какая-то ушлая и шустрая баба цыгановатого вида нахально вознамерилась втихаря проскользнуть на территорию института. Закинула ногу на вертушечную никелированную трубу, но телеса перекинуть через неё не успела. Застряла, расщеперилась, дёрнулась, порвала панталоны и завизжала от страха едва ли не резче и громче сторожевого ревуна, стопорно шокированная его невыносимо пронзительным воем. Широкая цветастая юбка её неприлично задралась. Обнажились полуспущенные рваные синие панталоны и части ляжек между ними и чулками.
       
         Профессор Горло заинтересованно смотрел на пикантный остросюжетный кадр неожиданного "кино" и плотоядно ухмылялся.

      -  А-а-а-а-а! И-и-и-и-и! Чего уставился старый козлобородый развратник? - заверещала тётка, отчаянно отбиваясь от Стаса Стоеросова, который кинулся вызволять её из стальных объятий "вертухая". - На сладенькое потянуло? Греховодник треклятый!

         Баба свирепо плюнула в сторону профессора Горло и сыпанула градом отборнейшей матерщины.

         Старик-учёный окинул верещунью людоедским взглядом. Зло харкнул. Витиевато выругался. И поспешил ретироваться из проходной. В другое время он не преминул бы пособачиться с глупой наглянкой-матюжницей, убедить её, что далеко не все матюги она знает, или показать ей, где и в каких камерах и обезьянниках русские матюгальники зимуют. Благо, милиция с институтом рядом. Сграбастала бы дуру скандальную - не успеешь порванные охранной "вертушкой" трусы подтянуть и юбку оправить. Да сейчас ему было не до прищучивания какой-то там сволочной и склочной особы за публичное оскорбление.(Свидетелями сцены стала целая толпа, скопившаяся у "затора"). Жестокое любопытство жгло, распирало его и гнало в
институтский двор - в гущу непонятных и странных событий.

         Стас остался наедине со злокозненной нарушительницей. Бурного сопротивления от спасаемой им женщины охранник никак не ожидал. Его обробелая рука, при вынужденном освободительном хватанстве бабы за ляжку, соскользнула и угодила ей прямо в сокровенное место. Тётка взвыла, дёрнулась, крутанулась, выскользнула из ловушки и из рук "нахальственного хватана и щупаря" и отвесила ему звонкую пощёчину. Стас схватился было за кобуру с пистолетом. С превеликим трудом сдержался, покрыл злостную нарушительницу стоэтажным матом, обхватил её обеими руками - так, чтобы грабли свои больше не распускала, - и, давясь невысказанными матюгами, поволок к выходу из проходной в уличную дверь. Открыл входилище и вытолкнул разъярённую от собственной неудачи и от "поползновений" на её (мнимое, конечно) целомудрие бабу на тротуар. Пригрозил вслед:

      -  У нас закрытое учреждение! Сунешься опять, сдам в милицию! Или в эФэСБэ!"

         Тётка бросилась наутёк. Стас расхохотался. Заблокировал вход и выход. Пошёл в санузел  вымыть руки и сполоснуть горящее лицо. "Вот работёнка! Схлопотал по роже за спасение человека! От самой спасаемой! И чернонеблагодарственно обруган распоследними словами. Вот дура! Гадина! Да провалилось бы оно всё пропадом! Надо искать работу поприличнее! Хватит охранять идиотов от идиотов!

         Вконец заинтригованный  и – чего никто не заметил – изрядно напуганный, профессор протиснулся сквозь плотную толпу, на ходу машинально и рассеянно здороваясь, даже не видя и не понимая, с кем. Он дико взмок, пока проталкивался к стенду. Несколько раз ему наступали на ноги, невольно, но больно пихали локтями. Он ни разу не взбрыкнулся, не возмутился, не огрызнулся. Наконец, профессор Горло получил возможность и увидеть, и прочесть то, из-за чего разгорелся весь шум и сыр-бор:

                МОЛНИЯ!!!
                СЕНСАЦИЯ! СЕНСАЦИЯ! СЕНСАЦИЯ!
              ВИВАТ НАШЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКУ-ГЕНИЮ!
             БРАВО! ФОРА! БРАВИССИМО, ЮРИЙ ЧУВАШОВ!

         Ура! Мы – не одни во вселенной!
         Наш Российский Титанический Гений, Петербуржец Юрий Алексеевич Чувашов Блистательно Открыл Первую Внеземную – причём Высокоразвитую! – Цивилизацию, опережающую нас, землян, в развитии на многие миллионы и миллиарды лет! Её обитатели внешне ничем не отличаются от нас, но они никогда ничем не болеют, не стареют, не умирают! Они – живут вечно! Они Бессмертны - с Душами и Телами!

         Свою «милую и родную ЦИВИ», как он её ласково называет, Юрий Чувашов обнаружил в одной из Звёздных Систем, давным-давно  зафиксированной и описанной во всемирно известном  астрономическом «Паломарском Атласе Неба». Она шлёт на Землю и во вселенную постоянные, устойчивые сигналы, легко принимаемые и спокойно расшифровываемые по Чувашовской Уникальной Приоритетной Системе и Методе, основанных на Блистательной  Серии Великолепных и воистину Всеэпохальных предшествовавших Открытий, Изобретений и Интеллектуально-Поисково-Творческих Достижений нашего Феноменального Соотечественника Юрия Чувашова.

        «По подсказке Великого Русского Гения Юрия Чувашова», неуловимые и недоступные прежде всем учёным Земли, сигналы Внеземных Цивилизаций теперь спокойно может принимать даже ... детсадник, и не обязательно, если малолеточка придёт вместе с ним или папой, мамой и бабушкой, дедушкой в Планетарий или в Астрономическую Обсерваторию. Отныне любой и каждый может поймать их и у себя дома, если у него есть стационарный домашний телефон, современный многоканальный импортный телевизор, дистанционно управляемый пультом, мобильный телефон и компьютер или ноутбук, и уникальный «Звёздный Декодер" и "Всемирозданческий Пал-Секам" Юрия Чувашова.

         Да здравствуют телевизионные передачи из Звёздных Систем Мироздания! – Юрий Чувашов называет их «Звёздное Кино», «Звёздное Видео», "Звёздное Телевидение" и "Всемирозданческий Интернет". 
 
         Отлично,  Блестяще, Гениально, Феноменально, Юрий! Поздравляем!  Великолепный Сюрприз преподнёс Ты, Великий Россиянин, Феноменальный Петербуржец, хвалёному НАСА – Национальному Управлению по аэронавтике и космическим исследованиям США, прославленной Всемирной Программе Поиска Внеземных Цивилизаций
– СЕТИ, академикам, учёным земного мира, всем нам, жителям планеты Земля! Твоим Ошеломительным Открытием, Юрий Чувашов, мы утёрли нос Соединённым Штатам и посбили с них спесь!

          Инициированные, основанные, организованные  и возглавленные Тобою в 1964 –1966  годах в древнем русском городе Ярославле Неформальная Интеллектуально-Поисково-Творческая Организация «Ренессанс России»,  Российская и Всемирная Альтернативные Неформальные Истинистические Академии Наук – сделали Тебя, Юрий, Гениальным Учёным, Величайшим Первооткрывателем, Уникальным, Феноменальным, Реликтовым, Раритетным Жителем нашей, Земной Цивилизации. Ты – единственный, кто сегодня по праву имеет более 40 степеней Доктора Наук, присвоенных Тебе Аттестационными Комиссиями и Координационными Советами самых Уникальных Академий Мира. Наряду со Званиями, Статусами, Рангами Профессора и Академика, Президента-Основателя обеих Академий, не имеющих аналогов в России и в Мире, Ты, Юрий Чувашов, Триумфально заслужил присуждённые Тебе их Главными Координационными и Учёными Советами Статусы Суперпрофессора и Суперакадемика. Кроме тебя их пока еще на Планете Земля никто из людей не носит! 

         Так были отмечены  твои Всеэпохальные Интеллектуально-Творческие Достижения – Разгадка Тайны Логоса, Открытие вселенского Логосного Закона, каскада Всеобщих Законов и Закономерностей Мироздания, Закона Реального, Естественного Бессмертия Человека-Индивидуума – с Душой и Телом – в Пике Эволюции Цивилизаций – элементарного и неизбежимого при Достижении людьми Абсолютной Разумности и Апофеозного Полного Физического и Нравственного (Духовного)
Совершества. По Достоинству оценены Альтернативной Наукой и Неформальными Сферами и Твои Блистательные Феерические – «Свод  Всеобщих Законов и Закономерностей Мироздания», «Абсолютная Теория Относительности Мироздания», «Всеобщий Принцип Относительности в Философии и Науках», «Диалектическая Истинистическая Триалектика», «Философский Истинизм», «Научный Истинизм», «Практическая Деловая Истинистика», «Истинистическая Теория Отражения», «Истинистическая Теория Всепознания», «Истинистическая Теория Всепостижения», «Всеобщая Теория Вселенских Абсолютов», «Теория не случайных и запрограммированных Открытий», «Макроквантовая Теория и Практика»,  «Истинистическая Астронавигация», а также Открытый, Основоположенный и Разработанный Тобой  Феерический Истинистический Реализм – Универсальный, Всесферно-Всеохватный Художественный, Интеллектуально-Поисковый, Организационно-Творческий, Научный, Культурный, Производственный, Деловой, Бизнес-Предпринимательско-Коммерческий, Социально-Экономический, Политический, Реформаторский Метод, применимый ко всем областям Человеческой Деятельности.

          Столь высокими Раритетно-Приоритетно-Реликтовыми Регалиями была отмечена и твоя, тобою основоположенная (а в перспективе, надеемся, всеобщая!)  Новая – Реалистическая Вера – ИСТИНИАНСТВО – Вера в Безграничные Возможности Человеческого Разума, в Абсолютную Разумность и Апофеозное Полное Физическое и Нравственное Совершенство Людей – в Пике Эволюции Цивилизаций – и в Человеческое Реальное, Естественное Всеобщее и Индивидуальное Бессмертие – с Душами и Телами.

          Своим Новым Феерическим Открытием Ты, Юрий Чувашов, подтвердил  Собственную Абсолютную Правоту, Жизненность твоих Учений и Теорий и Право Гордо, с Честью, Достоинством и Славой носить все свои Высочайшие Неформальные Звания и Регалии.

          Титаническим Прорывом в Грядущее, Ты, Юрий Чувашов, Открыл Эпоху Разумного Жизненного Истинизма – Эру Бессмертия для Человечества Земли! Ты - Светоч нашей Планеты!

         Восхищены твоим Историческим Подвигом, Юрий Чувашов! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ты сегодня – Честь, Слава и Гордость России! Отныне мы верим в её Великое и Славное Будущее! Если Сыны России – в тяжелейшие для нашей Родины и  для нас, Россиян, времена – способны совершать Всеэпохальные Открытия и достигать Ошеломляющих Высот Интеллектуализма, Россия – непременно воспрянет и станет Преуспевающей и Процветающей Страной! А Планета станет успешно продвигаться к Истинизму и
Бессмертию!

         Благодарим тебя, наш Любимый и Уважаемый Юрий Чувашов! Ты еще раз доказал всему Земному Миру, что мы, Люди Русские, не лыком шиты!
         Тобою, Юрий Чувашов, будет всю  Вечность Вечную  восхищаться и гордиться Земля!
         Виват Юрию Чувашову,  Великому, Славному Гражданину России!
         Честь и Хвала Юрию Алексеевичу Чувашову, Феноменальному Сыну Великого Русского Народа и Величайшему Гению Планеты Земля!
         Да славится он на века!
         Вперёд – за Юрием Чувашовым! Вперёд – к Жизненному Истинизму и Бессмертию!

         Позор всем, кто не давал Юрию Чувашову ходу  и скрывал от народа его Всеэпохальные Открытия и Достижения!

РОССИЙСКАЯ  И ВСЕМИРНАЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НЕФОРМАЛЬНЫЕ АКАДЕМИИ ИСТИНИСТИЧЕСКИХ НАУК, «АССОЦИАЦИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ НАУКИ», «НЕФОРМАЛЬНЫЙ ИСТИНИСТИЧЕСКИЙ КЛУБ» «ИСТИНИАНСКАЯ КОНФЕССИЯ», «ЦЕНТР ЛОГОСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ», «КЛУБ ФИЛОСОФОВ-ИСТИНИСТОВ», ОБЪЕДИНЕНИЕ «НОВЫЕ НЕФОРМАЛЫ РОССИИ», ДВИЖЕНИЕ «ЗА ИСТИНИЗМ!»

         Потрясённый профессор Горло едва держался на ногах. Пот градом катился по его багровому лицу и залил линзы его одиозно анекдотических очков. Трясущимися руками Всеволод Вениаминович достал платок, протёр очки и под напором и тычками суетливой толчеи снова уткнулся в Доску объявлений. Он чувствовал, состояние его катастрофически ухудшается. Слишком велико оказалось потрясение от столь внезапного заочного явления Юрия Чувашова институтскому народу. Колени профессора предательски подгибались. Сердцебиение зашкаливало за все закомые ему по его жизни пределы. Но испытание на прочность для него ещё далеко не закончилось.

                МОЛНИЯ!!!
         ВИВАТ НАШЕМУ СЛАВНОМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКУ-ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЮ!

         Россиянин, иркутянин по родовым корням, якутянин по рождению и детству, ярославец по отрочеству и юности, ныне – Петербуржец Юрий Алексеевич Чувашов открыл Первую Внеземную Цивилизацию! Она опередила нашу, земную, в развитии на много миллионов лет.

         В ней живут Люди, прошедшие путь Эволюционного Развития, аналогичный нашему, земному. Они выглядят точь-в-точь, как мы! Но они достигли Пика Эволюции, Абсолютной Разумности и  Апофеозного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства. Они научились побеждать болезни, старение и смертность! Они живут вечно! Они – Бессмертны Индивидуально – с Душами и Телами! Они – Вечно Юны!

         У них – давно уже Эра Бессмертия! И нет никакой проблемы перенаселения! Они успешно покоряют и обживают Космическое Пространство, создают искуственные Звёзды, Звездограды, Звёздно-Планетные Системы и Галактики! Их неизбежное, по Законам и Закономерностям Мироздания, Бытия и Живой Природы, наличие и существование во вселенной Юрий Чувашов предсказал и теоретически доказал ещё 40 лет назад – в 20-летнем возрасте – с помощью своей, им самим основоположенной, Науки о Развитии Жизни во вселенной – Истинистической Триалектики! Но его Гениальные Предвидения были глупо, бездарно, злокозненно и злопыхательски отвергнуты Советско-Коммунистическими властями и официальной наукой СССР, рабски пресмыкавшимися перед устарелым уже на ту пору марксизмом-ленинизмом.

         И вот – Триумф Истинной Разумности! Советско-Коммунистической Системы, СССР, КПСС и КГБ уже нет, а Юрий Чувашов и Открытая им Внеземная Высокоразвитая и Бессмертная Жизнь – есть!

         Наш Славный Гениальный Соотечественник Юрий Чувашов обнаружил её в одной из Звёздных Систем, зарегистрированной, как астрономический объект, знаменитым «Паломарским Атласом Неба». Юрий Чувашов принял и расшифровал её постоянные, устойчивые Сигналы – благодаря Серии своих предшествовавших Блистательнейших Великих Открытий, Истинистических Теорий и Гипотез, не принятых, проигнорированных, отвергнутых и злонамеренно замалчиваемых официозными кругами, традиционной наукой не только бывшего СССР, но и нынешней, якобы новой, свободной, демократической России и её продажной, ангажированной прессой.

         В середине 60-х – начале 70-х годов  прошлого, ХХ  века, Юрий Чувашов работал столяром, токарем на ярославских деревообрабатывающей фабрике «Парижская Коммуна», электромеханическом заводе «Красный Маяк», инструктором по подписке, пропаганде и распространению периодической печати ярославского подписного и розничного агентства «Союзпечать», слесарем-сборщиком радиотелефонной и телевизионной аппаратуры на ленинградском заводе имени Козицкого.

         В 1971 – 1977 годах трудился литературным сотрудником, разъездным и собственным корреспондентом отделов информации и культуры, промышленного отдела республиканской газеты «Социалистическая Якутия», литературным редактором отдела очерков и публицистики редакции журнала «Полярная Звезда» в Якутске, сотрудничал с Якутским книжным издательством, ТАСС и Центральной Прессой.

        В конце 70-х – начале 80-х годов – корреспондент Ленинградского отделения ТАСС, корреспондент, старший корреспондент производственного отдела,  специальный корреспондент по проблемам промышленности, строительства, транспорта, связи и Агропрома, исполняющий обязанности заведующего отделом социальных проблем редакции газеты-еженедельника Ленинградского Обкома КПСС «Ленинградский рабочий».

        Во второй половине 80-х- 90-х годов – старший инспектор по делопроизводству и контролю исполнения, руководитель этой службы, референт Генерального директора, заместитель председателя профкома по организационно-массовой работе в Ленинградском станкостроительном производственном объединении имени Я. М. Свердлова (7500 членов профсоюза). За новые идеи и выдающиеся организаторские способности прямым делегированием от производственного коллектива в 1990-м году был выдвинут и избран членом Центрального Совета профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР, введён в состав его Комиссии по правозащитной работе. Он заменил в этом качестве  выдающегося рабочего-станочника Героя Социалистического Труда Николая Ивановича Лебедева. (Н. И. Лебедев, по собственной инициативе, в конце 1988-го года лично рекомендовал вместо себя Юрия Чувашова в члены Центрального Совета отраслевого профсоюза, одного из крупнейших в стране. Юрий Чувашов представлял там наш Ленинград и Ленинградскую область вдвоём с председателем Ленинградского Обкома профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР Виктором Павловичем Калининым).

         Юрий Чувашов – из рабоче-крестьянской семьи! Он – из рабочих! Он – из производственников! Он – наш! Он – свой парень!

         Сегодня он – обладатель 40 Докторских Степеней, Президент-Основатель, Профессор, Академик, Суперпрофессор и Суперакадемик Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Инициатор и Главный Координатор Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации
«Ренессанс России», Инициатор и Главный Координатор Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!», Основатель и Лидер Альтернативного Неформального Независимого Профсоюза «Россия», Основатель и Председатель Правления Профсоюзного Потребительско-Коммерческого Общества
«Компаньон», Основатель и Председатель Правления Альтернативного Неформального Независимого Союза Журналистов России.

      ...Гордимся, что Ты есть, Юрий, что Ты – с нами, что у Тебя – рабоче-крестьянская родословная и крепкая рабочая, производственная закалка!
Ты был гонимым, отвергаемым, не признаваемым властями и официозной наукой,
лишённым работы, обездоленным, непонимаемым. За Тобой охотились душители Умов и Талантов из партийно-советской номенклатуры, КГБ СССР и психиатры. Но Ты – не сломался. Мечтал. Дерзал. Творил. Искал. Открывал. У Тебя – Великая Русская Душа и Гордый, Несгибаемый, Несокрушимый Русский Дух и Русский Характер! Ты – Гений и Светоч! Ты – Пример для всех нас!

         Браво, Юрий Чувашов! Горячо поздравляем Тебя  с Триумфальной Победой, Великий Гений России и Планеты Земля!

         Почёт и Вечная Слава Тебе, Юрий Чувашов, Великий Русский Истинист, Блестящий Философ, Гениальный Учёный-Самородок, Великолепный Поэт, Выдающийся Первооткрыватель!

         И – большой иронический и саркастический привет всем тем, кто много лет не давал Юрию Чувашову ходу и пытался похоронить его Величайшие Всеэпохальные Открытия! Над кретинизмом и идиотизмом, глупостью и тупостью врагов Новизны веками будет смеяться всё Человечество!

         И – наше вам с кисточкой, господа-снобы Соединённых Штатов Америки! Надеемся, Феерические Открытия и Достижения вашего Великого Современника и нашего Славного Соотечественника Юрия Чувашова умерят ваши гордыню, спесь, чванливость и заставят уважать Россию и Русских!

        Даёшь Широкую Дорогу Всеэпохальным Достижениям Феноменального Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова! – во благо всех россиян и Человечества! И вечный – позор тем, кто дурацки отвергал Юрия Чувашова и Открытые и Возглашаемые им Истинизм и Бессмертие!

ДВИЖЕНИЕ «ПРОИЗВОДСТВЕННИКИ – ЗА ИСТИНИСТИЧЕСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ!»
АССОЦИАЦИЯ РАБОЧИХ, ИНЖЕНЕРОВ, ТЕХНИКОВ И СЛУЖАЩИХ  РОССИИ

        Ошарашенный профессор Горло уже еле стоял на ногах. Юрий Чувашов! Старый знакомец! Не может быть! Изгой, мечтатель, прожектёр, несерьёзный «неформал-альтернативщик». Его идеи, теории, гипотезы и доказательства в официальных научных учреждениях сразу, не рассматривая, клали в копилку курьёзов. Открыто смеялись, издевались над ним. Считали его ненормальным, повёрнутым, свихнутым. И вдруг – Триумф, Фурор, Шумная Вечная Мировая Слава? Да такая, какой на Земле ещё ни у кого не было. Не разыгрывает ли кто-нибудь – злонамеренно, нагло и ехидно –
коллектив института генетики и лично его, профессора Горло?

        Он тупо уставился в третью «Молнию», красующуюся на стенде В ней сообщалось о том же. И в тех же восторженных тонах. На сей раз Великого, Гениального, Блистательного и прочее, и прочее, и прочее... Юрия Чувашова приветствовали, поздравляли и прославляли АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ НЕФОРМАЛЬНЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ в паре с АЛЬТЕРНАТИВНЫМ НЕФОРМАЛЬНЫМ НЕЗАВИСИМЫМ ПРОФСОЮЗОМ
«РОССИЯ».

        Профессор, огромным усилием воли взял себя в руки. Он вспомнил о польском профсоюзе «Солидарность», его лидере Лехе Валенсе, о блестящей и лёгкой победе того на президентских выборах в Польше, и ему стало совсем дурно. Сенсационная Популярность Юрия Чувашова теперь начнёт нарастать и взвинчиваться. Если уж какие-то там заурядные лехи валенсы и никому не известные спецслужбисты владимиры путины запросто становятся президентами своих стран, то Юрия Чувашова массы вознесут на Российский Президентский Трон – на плечах, с гиком, свистом и улюлюканьем в адрес его несостоятельных и несерьёзных конкурентов. Если уж Путина окружающие его лизоблюды и продажные СМИфовцы за несколько дней исхитрились произвести в любимцы народа и в сильные мировые лидеры, то каковы перспективы на Президентство и Лидерство Юрия Чувашова? Горбачевы, ельцины, путины и иже с ними, по сравнению с ним, жалкие дутые ничтожества. Пигмеи. Карлики. Гномы. Профессор Горло зашатался, как пьяный. Шок его был слишком велик.

        «По диагонали», скорочтивно – он  скользнул мутнеющим взглядом по дублирующим суть вопроса данным, и глаза его остановились на абзаце:

        «Журналисты  и профсоюзные активисты бывшего СССР (ныне – Союз Независимых Государств – СНГ), России, Москвы и Питера – могут по праву гордиться Тобою, Юрий Чувашов! Ты сам много лет толково и плодотворно работал в прессе и профсоюзах в Ярославле, Якутске, Ленинграде (Санкт-Петербурге), Москве, Орджоникидзе (ныне Владикавказ). Ты не посрамил Чести и Достоинства Журналиста и Профсоюзного Организатора! Ты ещё раз доказал, что Тебе не зря были присвоены звание «Участник ВДНХ СССР» за выдающиеся организационно-творческие достижения в области журналистики (1975 г.), звания «Победитель городского и областного совмещённого Конкурса ленинградских журналистов «Время, отлитое в строки»,
«Победитель Всесоюзного Творческого Социалистического Соревнования журналистов» (1978 – 1979 годы), «Победитель творческого конкурса профсоюзных организаторов и журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» с премией – за оригинальное освещение профсоюзной тематики (начало 90-х годов ХХ века).

         Да,  недаром в 1970-80–х годах Ты был Участником 4-х Всесоюзных Проблемных Творческих Семинаров (лучших активистов профсоюзной печати в Москве при ВДНХ СССР, в Новосибирске – семинаре театральных рецензентов – по линии Всесоюзного Театрального Общества, в Рязани и Брянске – по проблемам Российского Нечерноземья и Агропрома)!

        Мы рады, что именно Ты – Основатель и Руководитель Альтернативного Неформального Независимого Союза Журналистов России и Альтернативного Неформального Независимого Профсоюза «Россия»! Благодаря Тебе они стали Олицетворением Истинных Демократических Свобод в России, Движущими Силами Истинизма и Новой, Истинистической Демократии, которая – мы верим! – станет примером и образцом подражания для всех цивилизованных стран Мира.

        Восхищаемся, гордимся Тобой, завидуем Тебе, Юра, «белой завистью»!

     –  Вы – белой, а я – чёрной! – с тоскливой и бессильной злобой мысленно прошипел профессор Горло.

        Четвёртый «Документ Эпохи» окончательно доконал профессора Горло. То было объявление о встрече коллектива института генетики с Феноменальнейшим Жителем России и Планеты Земля, Петербуржцем Юрием Чувашовым. Она должна была состояться ровно через десять дней.
   
        Всеволода Вениаминовича едва не хватил удар. Он с трудом выбрался из напирающей толпы и поплёлся в свою лабораторию. Он еле добрёл до нее. Забыв снять верхнюю одежду, без сил опустился на стул. Слава богу, кроме него здесь ещё никого не было. Какой позор и унижение для него, профессора Горло! Ведь он в своё время, был случай, по всем статьям превзошёл этого выскочку Юрия Чувашова, с которым все его школьные и внешкольные учителя и друзья носились, как с Феноменальнейшим и Величайшим Планетарным Гением, превосходящим всех вместе взятых корифеев и классиков Земной литературы всех времён и народов. Вот это был миг триумфа! Увы, ненадолго...

                ***          

        Профессором Горло овладели бурные и очень неприятные воспоминания. Возможно, он предавался бы им до середины или до конца рабочего дня. Но, скользя мутным и почти ничего не видящим взором по лаборатории, он случайно задержал взгляд на своём рабочем столе. Там лежали какие-то бумаги. С тяжелой одышкой он оторвался от сидения и прошаркал сандалетами к предмету, привлёкшему его внимание.

        Взял в руки эти несколько, явно отксерокопированных, бумажных листов формата А-4 и оцепенел.

     –  Дьвол! Мой кошмар наяву продолжается! – простонал он, без сил падая в своё рабочее кресло.

        В лабораторию на секунду заглянула девушка-санитарка. При беглом взгляде на пребывающего в полном ауте профессора она вздрогнула. На лице её промелькнуло дикое удивление. Глаза округлились. Лицо начало заливаться красной краской. Профессор Горло ничего не заметил. Как упёрся взглядом в бумаги, так и не мог отвести взор от них. Девушка поборола изумление и любопытство и, с трудом владея собой, прощебетала:

     –  Здравствуйте, Всеволод Вениаминович! Прибираться сейчас надо? Или можно потом? – тайная надежда отвертеться от работы – по крайней мере с утра – так и сквозила в её вопросе. Пока профессор глядел на неё, как на пустое место, она снова, с нарастающей заинтересованностью отметила странное состояние Всеволода Вениаминовича Горло. В последующие дни она, студентка и приходящая санитарка-уборщица, подрабатывающая по совместительству, рассказывала:

     –  Профессор сидел у себя за столом – ну, просто никакой! Лицо его было красно-зелено-сине-бледным! Как у покойника! И это – когда все радовались сенсационным известиям о Юрии Чувашове и его Великом Прорыве в Будущее! Вашего разлюбезного Горло, как обухом по голове ударили.

       (Дорого обошлось ей красочное описание профессорской ошеломлённости. До профессора Горло, со временем, конечно же, дошли сплетни и пересуды: здесь, в институте, всегда и всё до всех доходило, вернее, доводили сплетники-обсуждальщики, костеперемывальщики, болтуны и болтушки). 

        Девушке-санитарке им был подписан суровый и безжалостный мысленный приговор. «Я тебя, стервоза,  – одной из первых уработаю... Мой милый и славный Деточка будет очень доволен!».

        Девушку звали – Агнесса. Профессор то ли никак не мог запомнить её имя, то ли нарочно, издевательски коверкал его. И называл её – Лесса, Несса, Бесса, Весса, Тесса, Фесса, Шесса, Ресса, Гесса, Десса, Жесса, Зесса, Кесса. Один раз даже окрестил: Месса.

        Если б она знала, к каким роковым последствиям приведут её рассказики об увиденной в тот день странной внутрилабораторной сцене с профессором Горло в роли главного действующего лица! Она сама бы себе повесила на рот самый большой в мире и надёжный замок. Только бы не раскрылись губы! Из-за её трёпа ужасно пострадает не только она, но и её однокурсница и лучшая подружка по институту лёгкой промышленности – Инесса Ростовцева.

      –  Потом-потом! – поспешно выбуркнул учёный. С большим трудом оторвался от текста.

         Мутными, ничего не видящими зраками скользнул по вошедшей. Замахал на девицу вялыми руками, проглотил комок в горле и снова обалдело уставился в услужливо подсунутый ему на стол текстовой материал. Видимо, во время вчерашней уборки санитаркой кто-то - или председатель профкома Ирина Петровна Вилкина, или учёный секретарь Полина Михайловна Сечкина, или секретарь директора Оля Юрьева закинули сюда сенсационную информацию о предстоящем посещении их родного института генетики «Всеэпохальным Гением Юрием Чувашовым», разнося её по всем кабинетам.

Всеволод Вениаминович с ужасом осознал: те же самые сенсационные материалы о так называемом Всеэпохальном Феномене Россиянина, Петербужца Юрия Чувашова  лежат сейчас на столах абсолютно всех сотрудников их института. И многие из них их уже наверняка с интересом а то и с жадностью проглотили. До него вдруг дошло: сенсационное оповещение о Феноменальных Достижениях Юрия Чувашова вполне может иметь место по всей России. Пока в виде самодеятельных и экспромтных «Молний». Но не сегодня, так завтра о Чувашове затрубят все газеты России и Мира, заговорят радио и телевидение.

       Значит, всё идёт не по тому сценарию, на какой он, профессор Горло, рассчитывал. Подобные прославительно-возвеличивающие документы должны были быть разбросаны повсюду не о Юрии Чувашове, а о нём, профессоре Горло и его Грандиозном Деле и Великих Достижениях. Он мысленно подставил все восторженные и прочие определения и оценки, щедро рассыпаемые в адрес Юрия Чувашова, к собственным имени и фамилии и заскрежетал зубами.

       Юрий Чувашов опередил его, Всеволода Горло. А они, между прочим, стоят по разные стороны баррикад. И речь в таких вот «Молниях» должна была идти совсем не о том. Этот Юрий Чувашов, чтоб ему провалиться сквозь землю! – нагло  перебежал дорогу ему, профессору Горло и очень затруднил ему путь к Славе и Всеобщему Признанию. Налицо катастрофическое опережение в преподнесении информации. Теперь все мысли, надежды, чаяния людей будут устремлены туда, куда прорвался, идёт и зовёт Юрий Чувашов. Все заинтересуются Чувашовскими Титанизмом и Гигантизмом. А ему, профессору Горло позарез необходимо, чтобы все слушали только его самого и шли лишь за ним – туда, куда он решил повести за собой всё человечество.

Профессор от бешенства конвульсивно задёргался, снова заскрежетал зубами, забыв, что они у него искусственные. Обе челюсти от скрежеты выпали. Одна на стол, другая на пол. По счастью, то были нейлоновые протезы клиники "Стома". И они не могли ни разбиться, ни рассыпаться, ни даже повредиться. Поставь он в своё время керамические, сейчас потерпел бы крупный убыток. Кряхтя и матерясь, Горло поднял их, доплёлся до санузла, обмыл, облил кипячёной водой из электрочайника и с трудом запихнул в рот. Вернулся в своё кресло. Некоторое время тупо сидел истуканом, не в силах продолжить знакомство с убийственной для его самолюбия сенсационной информацией. На его рабочем столе несколько раз с продолжительными паузами протрезвонил телефон. Профессор словно оглох. На звонки не среагировал. Настолько был оглушён неприятными для него новостями. Он сидел с выпученными глазами, искривлённым лицом. Губы его нервически дёргались. Руки тряслись.

Выйдя из оцепенения, он уронил голову на стол и истерически разрыдался. Потом несколько раз стукнул кулаками по столешнице. От дикой его стукоты несколько раз подпрыгнула чернильница, архаичный атрибут письменности. Профессор Горло категорически не признавал авторучек. Предпочитал перьевые. В апофеозе злобственности он так трахнул кулаком по столу, что чернильница кувыркнулась, и чернила разлились, угрожая зачернить и безнадёжно испортить бумаги. Да и на его брюки они тоже могли попасть, и никакая химчистка их уже не отчистила бы.

       У Горло хватило сил и проворства сграбастать документы, сбросить себе на колени и откатиться от стола на кресле, благо то было на колёсиках. Спасибо германской, бывшегэдээровской фирме "Вартбург"!

      Он не должен упустить в  материалах о главном своём враге ни единого слова!
Читая эту своебразную детализированную афишу о намечаемой  встрече институтцев с «Феноменальным  Россиянином, Петербуржцем Юрием Чувашовым», профессор офонарел и ошалел до последней степени – до транса, прострации и ступора. Он был на грани серьёзного нервного срыва, почти помешательства. Вот что его в них ввергло:   

ВСЕМИРНАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НЕФОРМАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ИСТИНИСТИЧЕСКИХ НАУК
РОССИЙСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ НЕФОРМАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ИСТИНИСТИЧЕСКИХ НАУК МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ "ИСТИНИСТИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА"
БИЗНЕС-ЦЕНТР ПРИКЛАДНОЙ НАУКИ АКАДЕМИКА ГАЛИНЫ ЯКОВЛЕВОЙ "ИДЕЯ"               
КЛУБ-САЛОН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦЫ ИРИНЫ ЛОГВЕНКИНОЙ "ФЕНОМЕН"            
ШКОЛА-ПРАКТИКУМ ВЫСОКОПРИБЫЛЬНОГО БИЗНЕСА ЮРИЯ ЧУВАШОВА «ПРОФИТ»

24 января 2007 года, среда.
Конференц-зал Института.
Начало в 17.00

                «ВСЕЭПОХАЛЬНЫЙ СЕНСАЦИОН»
           (ПЕРВЫЙ ИЗ СЕРИИ СУПЕРФЕНОМЕНАЛЬНЫХ ДЕБЮТОВ)

СЕРИЙНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ «БЕНЕФИС» ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЕЙШИХ ВЕЩЕЙ И ЯВЛЕНИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ И В ПРИРОДЕ – ФЕНОМЕНАЛЬНОГО РОССИЯНИНА, ПЕТЕРБУРЖЦА ЮРИЯ  ЧУВАШОВА

(Под Патронажем и при Поддержке Уникальной Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации «Ренессанс России» и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!»)

В ПРОГРАММЕ:

         Выступления, Беседариумы, Лекториумы, Циклариумы, Уроки, Семинары, Занятия, Практикумы, Истории и Рассказы Феноменального Первооткрывателя Юрия Чувашова, его Коллег, Друзей, Товарищей, Сподвижников, Единомышленников, Соратников, Сотрудников, Партнёров, Компаньонов, Соавторов, Помощников и Доверенных Лиц

Нетривиальная Лекция на Тему:

«Разгадка Тайны Логоса и Открытие Юрием Чувашовым Вселенского Логосного Закона».

Выступает сам Автор-Первооткрыватель.

Справки по телефонам в Санкт-Петербурге:
(812) 658-08-45 (Юрий Алексеевич, Ярослав Николаевич, Галина Николаевна)
Моб. «Билайн»: 8-965-073-52-87 (Юрий Алексеевич)
Моб. "ТЕЛЕ-2": 8-904-550-76-95, 8-904-550-79-85 (Юрий, Галина)
Моб. «Мегафон»: 951-75-15 (Николай Михайлович)
(812) 557-31-91 (Николай Михайлович, Наталья Федоровна, Светлана Николаевна)
(812) 559-22-30 (Светлана Алексеевна, Мария Ивановна)
(812) 110-56-91 (Сергей Витальевич)
(812) 597-70-93 (Марина Вячеславовна)
(812) 700-04-25 (Александр Евгеньевич)
(812) 269-65-81 (Михаил Анатольевич)

        Затем шел листок с ещё одной  сенсационно-поздравительной «Молнией». Её подписали ассоциированные коллективные члены Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!» – «Ассоциация живущих в общежитиях», Движения «Дайте нам жить!», «Строй жильё, Россия!», «Предоставьте нам квартиру!», «Мы – верили!».

        Профессор Горло, задыхаясь от бешенства, не стал читать славословия в адрес Юрия Чувашова. Он упёрся лишь в два абзаца, которых не видел в предыдущих «Молниях»:

       «В 1964-69 годах Юрий Чувашов жил в одном из общежитий города на Неве – на 5-й линии Васильевского Острова, дом 56. В 1970 – 80 годах он ютился в многонаселённой коммуналке на 2-й линии, дом 61, квартира 19, занимая семьей из четырех человек узкую, как чулок, комнатушку площадью 13,75 квадратных метра.

       Он – из простых людей! Он – Человек из Народа! Он наш, он свой Парень! Он – Питерец! Он испытал уйму лишений, невзгод, неустроенности в жизни, но не пал Духом!».

       Строки о Чувашовских житейских и бытовых трудностях слегка подсластили горькую пилюлю и несколько облегчили  почти невыносимые злые страдания профессора Горло. Однако следующие листки с «интересной информацией» о Феномене Юрия Чувашова буквально добили профессора Горло. Они содержали развёртку-программу, от которой Горло просто озверел и осатанел. Он то бледнел, то краснел, то зеленел, то чернел. Вот что довело его до «разноцветного состояния»:

ВСЕМИРНАЯ НЕФОРМАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ АКАДЕМИЯ ИСТИНИСТИЧЕСКИХ НАУК
РОССИЙСКАЯ НЕФОРМАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ АКАДЕМИЯ ИСТИНИСТИЧЕСКИХ НАУК
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ  «ИСТИНИСТИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА»
БИЗНЕС-ЦЕНТР ПРИКЛАДНОЙ НАУКИ АКАДЕМИКА ГАЛИНЫ ЯКОВЛЕВОЙ «ИДЕЯ»
КЛУБ-САЛОН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦЫ ИРИНЫ ЛОГВЕНКИНОЙ «ФЕНОМЕН»
ШКОЛА-ПРАКТИКУМ ВЫСОКОПРИБЫЛЬНОГО БИЗНЕСА ЮРИЯ ЧУВАШОВА «ПРОФИТ»

                «ВСЕЭПОХАЛЬНЫЙ СЕНСАЦИОН»

          (первый из суперфеноменальных дебютов!)

СЕРИЙНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ «БЕНЕФИС» ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И ДРУГИХ ФЕНОМЕНАЛЬНЕЙШИХ ВЕЩЕЙ И ЯВЛЕНИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ И В ПРИРОДЕ – РОССИЯНИНА, ПЕТЕРБУРЖЦА ЮРИЯ ЧУВАШОВА

В ПРОГРАММЕ:
         
         Выступления, Беседариумы, Лекториумы, Циклариумы, Уроки, Семинары, Занятия, Практикумы, Истории и Рассказы Феноменального Первооткрывателя Юрия Чувашова, его Коллег, Друзей, Товарищей, Соратников, Сподвижников, Единомышленнков, Сотрудников, Партнёров, Компаньонов, Соавторов, Помощников и Доверенных Лиц на темы:

* Разгадка Тайны Логоса и Открытие Юрием Чувашовым Вселенского Логосного Закона.

* История Открытия Россиянином, Петербуржцем Юрием Чувашовым Первой Высокоразвитой Внеземной Цивилизации, опережающей нас, землян, в развитии на много миллионов лет.

* Мировые Приоритеты, Раритеты, Уникалии, Феноменалии, Эксклюзивы Юрия Чувашова и возможности их Философского, Научного, Творческого, Организационного, Делового, Бизнес-Предпринимательско-Коммерческого, Рекламного, Политического, Социального Экономического, Реформаторского, Издательского и иного Конструктивного  Использования.

* Новые – Чувашовские – «Всемирозданческие Науки»: Философский Истинизм, Научный Истинизм, Истинистический Реализм, Истинистическая Диалектическая Триалектика, Логосная Филография, Логосная Аналитика, Системный Логосный Анализ, Логосная Смыслология, Логосная Анаграммология, Логосная Ребусология, Логосная Шарадология, Логосная Криптограммология, Логосная Филология, Логосная Транскрипциология, Логосная Орфоэпия, Логосная Семантика и Семантикология, Логосная Комбинаторика, Логосная Синергетика, Логосная Дианетика, Логосная Информационика, Ключ-Лирная Аналитика, Системный Ключ-Лирный Анализ, Логосная Формулология, Сравнительное Логосное Языкознание, Филоматематика, Относительная Математика, Логосная Математика, Логосная Нумерология, Филоматематическая Цифрология, Филофизика, Филохимия, Филобиология, Логосная Филогенетика, Филоматематическая Генетика и многие, многие другие.

* Новая Ключ-Лирная Поэзия и Ключ-Лирная Поэтика Юрия Чувашова.

* Новая безаналоговая художественная – Вазоцветная Форма («Вазоцвет» Юрия Чувашова).

* Новый Универсальный Организационный, Интеллектуально-Поисковый, Организационно-Творческий, Художественный, Экономический, Политический, Социальный, Реформаторский, Бизнес-Предпринимательско-Коммерческий и Деловой Метод – Истинистический Реализм, Основоположенный Юрием Чувашовым и применимый  ко всем областям и сферам Человеческой Созидательной, Конструктивной Деятельности.

* "Фантазионный Реализм" и "Фантазионный Истинизм" Юрия Чувашова.

* «Абсолютная Теория Относительности Мироздания» Юрия Чувашова».

* «Специальная и Общая теории относительности Альберта Энштейна – как всемирозданчески объективно составной фрагмент «Абсолютной Теории Относительности Мироздания» Юрия Чувашова и частный случай  Всеобщей Относительности во вселенной и Живой Природе.

* «Всеобщий Принцип Относительности», введённый Юрием Чувашовым в философию и во все науки.

* «Истинистическая Теория Отражения» Юрия Чувашова.

* «Истинистическая Теория Познания» Юрия Чувашова.

* «Истинистическая Теория Всепостижения» Юрия Чувашова.

* Что такое «Истинистическое Самопознание, Самопостижение и Самосовершенствование» – с точки зрения Истинистической Триалектики, Научного и Философского Истинизма, Истинистики и Истинианства Юрия Чувашова, их роль в Достижении Индивидуумами Реального, Естественного Бессмертия – с Душами и Телами.

* «Всеобщая Теория вселенских Абсолютов» Юрия Чувашова.

* «Теория не случайных и запрограммированных Открытий» Юрия Чувашова.

* «Равна ли единица единице?» (Введение в Относительную и Логосную Математики, в Филоматематику Юрия Чувашова).

* «Мир – познаваем до конца!» (Экскурс в Идеи, Теории, Открытия, Интеллектуальные,
Творческие, Научные, Философские, Литературные, Журналистские, Организационные, Деловые, Бизнес-Предпринимательско-Коммерческие, Рекламные, Социальные, Политические, Реформаторские и другие Интеллектуально-Поисково-Творческие Достижения Великого Русского Истиниста Юрия Чувашова, а также в его Истинистические Теории Всепознания и Всепостижения).

* Открытие Юрием Чувашовым Закона Реального, Естественного Бессмертия Человека-Индивидуума – с Душой и Телом, неизбежимого в Пике Эволюции, Абсолютной Разумности и в Полном Физическом и Нравственном (Духовном) Совершенстве.

* Как была Юрием Чувашовым теоретически предсказана, обоснована и доказана Элементарность Индивидуального Человеческого Бессмертия и Бессмертной Жизни во вселенной.

* О Чувашовском Феномене Бессмертных Общности Гомо – вечно живущих – при Душах и Телах, никогда ничем не болеющих, не стареющих, не умирающих вселенских людей, внешне ничем не отличающихся от нас, прошедших аналогичный нашему эволюционный путь, но опережающих землян в развитии на многие миллионы и миллиарды лет.

* О Новой, Реалистической Вере – Истинианстве, Основоположенной её Родоначальником Юрием Чувашовым, – Вере в Безграничные Возможности Человека и его Разума, в достижение Абсолютной Разумности и Полного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства и в Реальное, Естественное Бессмертие Индивидуумов – с Душой и Телом. («Реалистический Завет» Юрия Чувашова).

* О Безаналоговых Приоритетных Политических и Социально-Реформаторских Идеях, Инициативах, Инициациях, Проектах, Планах, Программах, Разработках, Приоритетах и Эксклюзивах Юрия Чувашова.

* Об Истории Инициации, Создания и Руководства Юрием Чувашовым Уникальнейшей Неформальной Интеллектуально-Поисково-Твоческой Организации «Ренессанс России».

* Об Истории Инициации, Создания и Руководства Юрием Чувашовым не имеющего аналогов в мире Общенационального Массового Народного Движения Избирателей
«Воспрянь, Россия!».

* Об Истории Инициации, Создания, Организации Юрием Чувашовым  Уникальных, не имеющих аналогов ни в России, ни в Мире, Неформальных Альтернативных Российской и Всемирной Академий Истинистических Наук и их принципиальное отличие от учреждений и сфер традиционной и официозной науки.

* О Феноменальных Высокоприбыльных Бизнес-Предпринимательско-Коммерческих Идеях и Новациях Юрия Чувашова.

* "Весёлый Менеджмент" Юрия Чувашова
* "Занимательный Маркетинг" Юрия Чувашова
* "Улыбчивый Консалтинг" Юрия Чувашова
* "Увлекательный Инжиниринг" Юрия Чувашова

* Экскурсия  «400 расконспирированных Ошеломляющих Открытий Юрия Чувашова».

* «Обрывается ли число Открытий Юрия Чувашова на известной людям посвященным цифре 1200, и как один человек мог совершить такое Невероятное Множество Открытий?»

* 800 тысяч (!) Новых Жанров Юрия Чувашова.

* Сколько раз можно занести Юрия Чувашова в Книгу Мировых Рекордов Гиннесса? (400 тысяч раз, как утверждают эксперты-аналитики "Ренессанса России", или намного больше?).

* Скольких Нобелевских Премий заслуживает за свои Ошеломляющие, Потрясающие, Феерические Открытия Юрий Чувашов? (400 тысяч лауреатских званий или больше?).

* «1001 + икс нарастающий» сенсационных сюжетов о Феномене Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова»

* О том, отчего, почему и зачем скрывались властями, официозной наукой и прессой и замалчиваются доселе Всеэпохальные Открытия, Изобретения, Достижения и Новинки Юрия Чувашова.

* О других занятных, забавных, трагических, трагикомических, комических, и прочих Уникально-Феноменальных вещах, явлениях и обстоятельствах, имеющих отношение  к Раритетно-Реликтовому Феномену Юрия Чувашова и ко Всеэпохальным Истинистическим Феноменалиям.

        Всемирная  и Российская Неформальные Альтернативные Академии Истинистических Наук, Международный Исследовательский Институт «Истинистическая Перспектива», Бизнес-Центр Прикладной Науки Академика Галины Яковлевой «Идея», Клуб-Салон Предпринимательницы Ирины Логвенкиной «Феномен», Всероссийско-Всемирная Компания Юрия Чувашова «Всеэпохальный Сенсацион», Школа-Практикум Высокоприбыльного Бизнес Юрия Чувашова «Профит» работают как на коммерческой, так и на благотворительной основе и обслуживают не только петербуржцев, но и иногородних российских граждан и господ иностранцев.

        Для жителей городов, регионов, посёлков, сёл и деревень России и зарубежных стран организуются выездные Лекториумы, Беседариумы, Циклариумы, Встречи с Феноменальнейшими Людьми России и Планеты Земля.

        Этот Всемирный Парад Гениев, Умов, Талантов, Открывателей, Изобретателей, Творцов, Созидателей, Феноменов, Оригинальностей, Уникумов, Приоритетов,  Реликтов, Раритетов, Эксклюзивов, Новых Идей и Сенсаций открывается Вашим Знакомством с Величайшим Первооткрывателем, Профессором, СуперПрофессором, Академиком и СуперАкадемиком, Президентом-Основателем Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Инциатором и Главным Координатором Неформального Интеллектуально-Поисково-Творческого Движения
«Ренессанс России», Инициатором и Главным Координатором Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!», Создателем, Организатором и Лидером Неформального Альтернативного Независимого Профсоюза
«Россия» и Неформального Альтернативного Независимого Союза Журналистов России – Феноменальнейшим Жителем Планеты Земля, Россиянином, Петербуржцем Юрием Чувашовым.

        Мы устроим его Всероссийские и Всемирные «Гастрольные Туры», Лекционные, Деловые, Творческие и другие Турне, Программы, Выступления, Встречи, Семинары, Практикумы, Пресс-Конференции, Бриффинги, Саммиты, Корпоративные встречи и мероприятия с его участием – в местах проживания слушателей, в их Офисах, Фирмах, Компаниях, Корпорациях, на Предприятиях, в Учреждениях, Организациях, Учебных Заведениях – по предварительным заказам и заявкам, с предоплатой или с заключением на Перспективу Договора, Контракта, Соглашения, Сделки (вплоть до бартерной).

         Для иностранной публики – оплата в долларах,  или иной СКВ.
         Стоимость одного «Чувашовского часа» в расчете на каждого слушателя:

         Для россиян – от 100 до 10000 рублей – в зависимости от социальных категорий и достатка присутствующих в аудитории.

         Для зарубежной публики – от 100 до 1000 долларов.

         Для Корпоративных Клиентов, Встреч, Банкетов, Званых Вечеров, Корпоративных Вечеринок, Завтраков, Обедов, Ужинов и других специальных заказных Раутов и Рандеву с участием Феноменального Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова –специальные расценки по Особой Договорённости.

         Параллельно будут создаваться, организовываться (возможно, с Вашей помощью и Вашим Участием) Филиалы, Отделения, Офисы, Студии, Центры Всемирной и Российской Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Международного Исследовательского Института  «Истинистическая Перспектива», Бизнес-Центра Прикладной Науки Академика Галины Яковлевой «Идея», Клуба-Салона Предпринимательницы Ирины Логвенкиной «Феномен», Всероссийско-Всемирной Компании Юрия Чувашова «Всеэпохальный Сенсацион», Школы-Практикума Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит» – во всех Субъектах Российской Федерации, в крупных городах России и за рубежом – во всех странах Мира.

         Сенсационного и Феноменального в России и в Мире – очень и очень много!
         Приглашаем к Партнёрству, Компаньонству, Сотрудничеству и Совместным Делам!

         Помните: Всемирная и Российская Неформальные Альтернативные Академии Истинистических Наук, Бизнес-Центр Прикладной Науки Академика Галины Яковлевой «Идея», Клуб-Салон Предпринимательницы Ирины Логвенкиной «Феномен»,  Международный Исследовательский Институт «Истинистическая Перспектива», Всероссийско-Всемирная Компания Юрия Чувашова «Всеэпохальный Сенсацион», Школа-Практикум Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит» не имеют аналогов ни в России, ни в Мире.

         Все встречи с Юрием Чувашовым и другими Феноменальнейшими Людьми России и Планеты Земля – по предварительной записи – в порядке очередности поступления обращений, заявок, заказов, запросов, звонков, предложений.

Справки по телефонам в Санкт-Петербурге:
(812) 658-08-45 , моб. 8-965-073-52-87 ("Билайн"), 8-904-550-76-95,
 8-904-550-79-85 (Юрий Алексеевич, Ярослав Николаевич, Галина Николаевна)
(812) 559-22-30 (Светлана Алексеевна, Мария Николаевна
(812) 557-31-91 (Николай Михайлович, Наталья Федоровна, Светлана Николаевна)
(812) 110-56-91 (Сергей Витальевич)
(812) 597-70-93 (Марина Вячеславовна)
(812) 700-04-25 (Александр Евгеньевич)
(812) 269-65-81 (Михаил Анатольевич)
(812) 234-10-29 (Институт. Охрана. Справочное.)
Моб. «Мегафон»: 951-75-15 (Николай Михайлович)

* Мы учим делать Открытия, Находить Новые, Оригинальные Подходы и Решения!
* Мы Открываем Новые Направления и Ниши в Философии, Науке, Творчестве, Бизнесе!
* Мы  создаём Всероссийско-Всемирный Рынок Интеллектуальной Собственности и 
      Феноменов!
* Мы помогаем превращать Идеи в деньги!
* Мы Организуем и Реализацию всех Ваших Достижений и Новинок!
* Мы Делаем Высокоприбыльный Созидательный Бизнес вместе с Вами!
* Мы – Открыты для всего Мира!
   
                ***            

       Каждая строка воспринималась профессором Горло, как издевательство над ним. Читая строки о расценках за эксклюзивное и простое счастье пообщаться с Феноменальным Юрием Чувашовым, профессор Горло буквально взвыл от зависти. Это сколько же тысяч, миллионов, миллиардов, триллионов долларов перепадёт Уникально-Реликтовому Юрию Чувашову? Какие-то там певицы типа Ларисы Долиной, Софии Ротару, Аллы Пугачёвой, Валерии, Наташи Королёвой, Алсу, Анастасии Стоцкой, Алёны Апиной, Татьяны Булановой, Кати Лель, Глюкозы, Лады Дэнс, Лолиты Милявской, Натальи Подольской, Эдиты Пьехи, Марии Пахоменко, Людмилы Сенчиной, Елены Ваенги,  певцы разряда Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Стаса Михайлова, Григория Лепса, Александра Серова, Иосифа Кобзона, Дмитрия Маликова, Александра Малинина, Владимира Кузьмина, Алексея Глызина, Владимира Преснякова, Александра Буйнова, Димы Билана, Сергея Пенкина, Стаса Пьехи, юмористы и пародисты – наподобие Евгения Петросяна, Михаила Задорнова, Яна Арлазорова, Михаила Жванецкого, Геннадия Хазанова, Сергея Дроботенко, Максима Галкина, Верки Сердючки, популярных новых русских бабок (в смысле не денег, а старух) – огребают за вечерок в компании новых русских, в квартирах и на дачах олигархов и нуворишей по 90-150 тысяч баксов. Все эти звёзды эстрады и знаменитости наверняка и сами отвалят гораздо большие деньги за право и счастье принять у себя Феноменальнейшего Человека Планеты Юрия Чувашова!

        Они – далеко не единственные в своем роде. Таких на Земле уродится тысячи и миллионы особей. И все они будут более или менее сносно и прилично петь и фигляриться за крутые деньги на сцене и в богатейском быту. А вот Первую Внеземную Высокоразвитую Цивилизацию и Закон Реального, Естественного Бессмертия Индивидуумов – с Душами и Телами, Истинистическую Триалектику, Научный Истинизм, Философский Истинизм, Истинистический Реализм, Истинистику, Истинианство, Принцип Всеобщей Относительности во вселенной и в Природе, кучу ошеломительных новых - «всемирозданческих наук» и прочие Чувашовские Штучки – уже никто никогда не откроет. Их открыл или изобрёл Юрий Чувашов.

        Да он куда круче и важнее королей и президентов, всех вместе взятых! Тех за века в государствах, странах и республиках Планеты было и наплодится множество превеликое. Если, конечно, человечество монархию окончательно не похерит и не похоронит её навсегда. А Первооткрыватель Всеэпохального Ранга, каким явился Юрий Чувашов, воистину единственен и неповторим. Раритетный, Реликтовый Человек. За право поякшаться с ним будут отваливать-отщедривать немерянные деньги – все, у кого они есть и все, кому не лень. Особенно – на первых порах. А потом – всю
Вечность Вечную, даже если этот Юрий Чувашов, чёрт бы его побрал! – окочурится.

        Он останется в литературе, науке, философии, бизнесе, предпринимательстве, коммерции, политике, социальном реформаторстве, рекламном деле и прочем и прочем и даже мёртвый будет зарабатывать больше всех. И куда там до него какому-то Элвису Пресли, Майклу Джексону, Мадонне, Битлам (из коих сегодня живы лишь Пол Маккартни и Мадонна – примечание редактора). А они и доселе заколачивают наваристей всех в мире из артистической элиты и богемы. Кое-кто – даже будучи мертвецами! А богатейшие (якобы) люди планеты Карлос Слим,  Билл Гейтс, Уоррэн Баффитс и прочие - просто отдыхают. Миллионов лет жизни не хватит им, чтобы заработать Сумасшедшие Чувашовские Деньги. Пожалуй, сама Нобелевская премия, по сравнению с возможной будущей Чувашовской Премией, окажется, как в анекдоте о Романе Абрамовиче, - пустячком. (Вот этот анекдот. "Роману Абрамовичу стало известно о присуждении ему Нобелевской премии за достижения в бизнесе. "А сколько она составляет в деньгах?" – с интересом спросил Абрамович. "Миллион с небольшим баксов!" – сообщили ему. "Пустячок, а приятно!" –  сказал Роман Аркадьевич". Примечание редактора).

         Сколько, интересно, будет стоить  Чувашовский Автограф, если подписный (ударение на первом слоге!) росчерк какого-то там горе-перестройщика Горбачева стоит тысячу долларов? А карманы богатых и зажиточных туристов со всего мира, прибывающих в Санкт-Петербург и Россию, благодаря Феномену Юрия Чувашова, можно вытрясать подчистую! При такой Колоссальной Значимости Феномена, в Питер и Россию, если кадило раздуть, миллионы и миллиарды паломников со всех уголков Планеты ринутся. Юрий Чувашов, похоже, станет грести деньги лопатой или
снегоуборочной машиной «аля  Вучетич» (как её называют в народе) – одиозным советским агрегатом с шустрозагрёбистыми лопастями.

        Деньги ему и России повалят со всего Мира – вагонами! Сами грандиозные богачи Карлос Слим, Билл Гейтс, Уоррэн Баффет в компании с нашими Олегом Дерипаской, Михаилом Прохоровым, Романом Абрамовичем, Алексеем Мордашовым, Вагитом Алекперовым, Джиханбатуем Егулдыбулдымулдыкердыговым и иже с ними – от зависти умрут. Одни налоги с Чувашовского Дела потянут на множество нынешних годовых бюджетов России и Соединённых Штатов Америки, вместе взятых.

        О! Стань Главным Чувашовским Антрепренёром профессор Горло, он уж сумел бы выжать из Всеэпохального, как его преподносят, Феномена Юрия Чувашова – максимум возможного! Его собственное, Горловское Долларовое Триллионерство оказалось бы элементарно достижимым. Увы, Ранг и Статус Антрепренёра или Главного Менеджера у Юрия Чувашова суждён не для него, Всеволода Горло. И он сам понимал и знал это лучше, чем кто-либо иной. Путь на Высоту сию был для него закрыт напрочь – из-за той юношеской проклятой истории...

  ...  Профессор Горло страшно выругался. Но не потому, что путь к громадным околочувашовским деньгам был ему заказан. Он вдруг поймал себя на очевидности, ведомой сейчас лишь ему одному. Бывший друг юности Юрия Чувашова, а теперь, разумеется, лютейший его враг, подсчитывая и прикидывая на размер и вес Грандиозные Чувашовские Барыши, он невольно начал сотворять Социально-Исторический и Экономическо-Коммерческий Панегирик Юрию Чувашову. Чтоб ему пусто было, этому Счастливчику, Любимчику и Баловню Фортуны!

       До нельзя взбешённый, Горло смачно плюнул на «Молнии» и Бизнес-Предпринимательско-Коммерческие Программы, возвеличивающие и славящие Юрия Чувашова. На мгновение от собственной харкоты ему полегчало. Но тут же всё вернулось на круги своя. В клокочущем котле его тёмной души экстремально кипела жуткая цепная реакция. Унять бурление её у него не было никаких сил. Его, что называется, подхватило и понесло по кочкарям.

    ... Всеволод Вениаминович просчитывал возможные барыши Юрия Чувашова и всех россиян со скоростью совершеннейшего компьютера. И – едва не обугливался от злобы и зависти. Его буквально корчило и трясло. То были злоба и зависть в энной степени, где число "n" стремится к бесконечности. Профессор Горло напоминал собой герметично закупоренный паровой котел, подвергающийся интенсивно нарастающему разогреву. Дело шло ко критической точке. Колоссальнейшим усилием воли и недюжинной чёрной силой, характерной для злых гениев, он потушил в реакторе своей души опасное пламя. Что-то, а умирать от избытка чувств и эмоций по отношению к Юрию Чувашову, в планы профессора Горло не входило. У него против Феноменальной Чувашовщины, как он её немедленно окрестил, едва с нею столкнувшись, была припасёна своя игра и хороший козырь в рукаве. 

        Он, Всеволод Горло, живя наукой, не терял времени даром. Пока Юрий Чувашов – на коне. Но скоро на Скакуна Своей Судьбы лихо вскочит и он, профессор Горло. И посмотрим ещё, кто победит в бешеной скачке к Вершинам Вечной Мировой Славы! Будем считать, Юрию Чувашову дана фора. Пусть себе покрасуется впереди. Ненадолго. Немного пройдёт времени, и весь Мир заговорит уже не о нём, а о другом Вершителе Человеческих Судеб – о Всеволоде Горло! Большинство людей на Планете воспримет Чувашовские Идеи, Теории, Открытия и Изобретения, как фантастику, прожектёрство и нереальность. А вот то, что собирается сотворить и реализовать он, профессор Горло, это – реально! И Мир почувствует его Волю, Первенство и Превосходство сразу.

        Судьба явно решила сыграть с ним, профессором Горло, злейшую шутку: оглоушить его Триумфаторством Юрия Чувашова – «Феноменальнейшего Жителя Планеты Земля – Россиянина, Петербуржца». Но она не на того напала! От наскока её профессор Горло не растеряется и рук не опустит. Он доведёт задуманное им грандиозное дело до логического конца!

        Он ещё покажет этому выскочке и зазнайке Юрию Чувашову! Он его тоже пигмеизирует, как и многих и многих прочих!

                ***             

        Профессор Горло готов был задушить Юрия Чувашова собственными руками. Зависть и ярость отравляли ему душу. Он понимал: жадно поглощая ядосодержащую для него сенсационную информацию, он отравляет и мучает себя. Пытался оторваться от чтения, отвлечься хоть чем-ни-будь. Хотел даже разорвать на клочки все эти, яд источающие, сенсационные материалы. Остановило практическое соображение: глупо уничтожать уникальную информацию. Профессор Горло постарался не смотреть больше на злокозненные и убийственные для него чувашовские бумаги. Ничего не получилось. Он приклеился к материалам о Юрии Чувашове, как муха к липучей ленте. Очередное потрясение. Новая порция яда. Он вливался в него строками следующего рекламно-оповестительного документа:

ВСЕМИРНАЯ НЕФОРМАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ АКАДЕМИЯ ИСТИНИСТИЧЕСКИХ НАУК
РОССИЙСКАЯ НЕФОРМАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ АКАДЕМИЯ ИСТИНИСТИЧЕСКИХ НАУК
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ «ИСТИНИСТИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА»
БИЗНЕС-ЦЕНТР ПРИКЛАДНОЙ НАУКИ АКАДЕМИКА ГАЛИНЫ ЯКОВЛЕВОЙ «ИДЕЯ»
КЛУБ-САЛОН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦЫ ИРИНЫ ЛОГВЕНКИНОЙ «ФЕНОМЕН»
ВСЕРОССИЙСКО-ВСЕМИРНАЯ КОМПАНИЯ ЮРИЯ ЧУВАШОВА «ВСЕЭПОХАЛЬНЫЙ СЕНСАЦИОН»

  ШКОЛА-ПРАКТИКУМ
       ВЫСОКОПРИБЫЛЬНОГО БИЗНЕСА  ЮРИЯ ЧУВАШОВА «ПРОФИТ»

       Первые, Основополагающие Занятия, Беседы, Уроки, Лекториумы, Семинары, Практикумы ведёт Феноменальный Россиянин, Петербуржец Юрий Чувашов, чьи Разносторонние Эпохальные Идеи, Новинки, Новации, Открытия, Изобретения, Достижения, Труды, Инициативы, Инициации, Проекты, Программы, Разработки, Произведения и другая Интеллектуальная Собственность оцениваются экспертами-аналитиками Неформального Интеллектуально-Поисково-Творческого  Движения «Ренессанс России» в Ошеломляюще Огромную сумму – минимум в 550 триллионов долларов США (!!!).

       В Программе:
       Приоритетные, Безаналоговые Чувашовские:
* «Весёлый Менеджмент»
* «Занимательный Маркетинг»
* «Улыбчивый Консалтинг»
* «Увлекательный Инжиниринг»
* «Пылкий Воображалинг»
* «Умный Осмыслинг»
* «Философский Окрылялинг»
* «Творческий Вдохновлялинг»
* «Золотоносный Идеинг»
* «Поразительный Фантазионинг»
* «Изумительный Гениалинг»
* «Феерический Открывалинг»
* «Блистательный Изобретенинг»
* «Научный Поддержалинг»
* «Быстрый Узнавалинг»
* «Безотлагательный Внедрилинг»
* «Широкий Распространилинг»
* «Потрясающий Феноменалинг»
* «Ошеломляющий Сенсационинг»
* «Эффектный Прославлялинг»
* «Энергичный Продвигалинг»
* «Обязательный Перенималинг»
* «Полный Модернизационинг»
* «Всеобщий Реорганизационинг»
* «Всеобъемлющий Усовершенствованинг»
* «Динамичный Интенсификационинг»
* «Эффективный Поощрялинг»
* «Азартный Подарковручалинг»
* «Щедрый Призоучреждалинг»
* «Удивительный Реликтинг»
* «Миллионотворительный Эксклюзивинг»
* «Миллиардоносный Приоритетинг»
* «Деньгоделательный Раритетинг»
* «Заинтересованный Автографораздавалинг»
* «Увлечённый Автографопродавалинг»
* «Суперпрофитный Хоббиболинг»
* «Высокоприбыльный Игралинг»
* «Деньгодающий Интернетинг»
* «Чудодейственный Обучалинг»
* «Практический Обогатилинг»
* и многие другие Блистательные Всесферно-Всеохватные Авторские Новинки Юрия Чувашова

           Вы узнаете и постигните:

* Философию и Практику Высокоприбыльных Бизнеса, Предпринимательства и Коммерции.

* Идеи, Разработки, Системы, Пути, Способы, Методы, Подходы, Решения, ведущие к Долларовому Миллионерству, Миллиардерству и даже … Триллионерству (!).

* Возможности Высокоэффективного и Высокопрофитного Рекламного и Коммерческого Использования Чувашовских и других Приоритетов, Эксклюзивов и Феноменалий.
          
          Вы получите:

* Верный Шанс преуспеть в Бизнесе, Предпринимательстве и Коммерции.

* Чёткие Перспективы выхода на Высокие, Неуклонно Возрастающие Доходы и Прибыли.

* Преимущество и Приоритеты на Использование в Вашем Бизнесе Уникальных
Первооткрывательских, Изобретательских и прочих Эксклюзивов и Феноменальностей Юрия Чувашова.

* Первоочередное Право на Партнёрство, Компаньонство, Участие, Сотрудничество и Свою Долю в Системах Чувашовского Высокоприбыльного Предпринимательства.
      
         Занятия проводятся в четыре потока:

         1.  Для желающих приобрести квалификацию антрепренера, менеджера, менеджмейкера, менеджмейстера, имиджмейкера, пиармейстера, администратора, маркетолога, координатора, ведущего координатора, организатора, ведущего организатора, референта, преподавателя, ассистента, консультанта, инспектора, экономиста-организатора, бухгалтера, кассира-организатора, аудитора, ревизора, секретаря, диспетчера, регистратора, информатора, агента-организатора, агента-коорди-натора, учётчика в структурах Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Международного Исследовательского Института «Истинистическая Перспектива», Бизнес-Центра Прикладной Науки Академика Галины Яковлевой «Идея», Клуба-Салона Предпринимательницы Ирины Логвенкиной
«Феномен», Всероссийско-Всемирной Компании Юрия Чувашова «Всеэпохальный
Сенсацион», Школы-Практикума Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит» и получить в них штатную высокооплачиваемую работу.

          2.  Для тех, кто хочет начать своё Дело и вести Выгодный, Надёжный, Устойчивый, Непотопляемый Бизнес.

          3.  Для действующих и уже ведущих дела бизнесменов, предпринимателей, коммерсантов, стремящихся достичь Новых Высот и Блеска в своём Деле.

          4.  Для людей, ценящих и понимающих Принципиальную Важность Новизны, Оригинальности, Нетрадиционности, Феноменальности, Уникальности, Силу Новых, Блестящих Идей и стремящихся научиться генерировать их и использовать с максимальным эффектом, чтобы создавать Крупные Состояния и Большие Богатства.

           Действуют следующие формы обучения:
* Дневная
* Вечерняя
* Заочная
* Выездная
* Специально-Целевая
* Предметно-Направленная
* Информационная
* Консультационная
* Офисная
* Координационно-Установочная
* Практикумная
* Игровая
* Видеокассетная
* Аудиокассетная
* Развлекательная
* Комиксно-изобразительная
* Анекдото-Байко-Рассказная
* Организационно-Поисково-Творческая
* Постановочная
* Внедренческая
* Пропагандистская
* Рекламная
* Ситуационно-Создавательная
* Заказно-Запросно-Заявочная
* Инициативно-Предложенческая
* Почтовая
* Электронно-Почтовая
* Факсовая
* Компьютерная
* Диско-Дискетная
* Рассыльная
* Компьютерно-Принтерно-Распечаточная
* Интернетовая
* Буклетно-Брошюрочная
* Книгорассыльная
* Гастрольно-Туровая
* Банкетно-Застольная
* Корпоративно-Вечеринковая
* И т. д. и т. п.
    
         Школа-Практикум Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит» работает как на Коммерческой, так и на Благотворительной Основе и приглашает стать её слушателями не только петербуржцев, но также иногородних граждан и господ иностранцев.

         Ограничений по возрасту во всех действующих формах обучения и при приёме в слушатели и на штатную работу – нет.

         Для иностранной публики – оплата в долларах или иной СКВ.

         Стоимость одного «Чувашовского часа» в расчете на каждого слушателя:
         Для россиян – от 100 до 10000 рублей – в зависимости от социальных категорий и достатка присутствующих в аудитории.

         Для зарубежной публики – от 100 до 10000 долларов.

         Для Корпоративных Клиентов, Встреч, Банкетов, Званых Вечеров, Корпоративных Вечеринок, Завтраков, Обедов, Ужинов и других специальных заказных Раутов и Рандеву с участием Феноменального Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова –специальные расценки по Особой Договорённости.

         Для жителей городов, посёлков, сёл и деревень России и граждан зарубежных стран организуются заказные выездные платные: занятия, «гастрольные» обучательные туры и программы, лекционные турне, выездные специальные курсы обучения, семинары, практикумы в местах их проживания, в офисах, апартаментах и помещениях предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений, общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, фирм, компаний, корпораций – по предварительным обращениям, заказам и заявкам – с предоплатой или заключением на Перспективу Договора, Контракта, Соглашения, Сделки (вплоть до бартерной).

         Параллельно будут создаваться, организовываться, открываться (возможно, с Вашей Деловой Помощью и Вашим Участием) Филиалы, Отделения, Центры, Офисы, Студии, Аудитории Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Международного Исследовательского Института
«Истинистическая Перспектива», Бизнес-Центра Прикладной Науки Академика Галины Яковлевой «Идея», Клуба-Салона Предпринимательницы Ирины Логвенкиной «Феномен», Всероссийско-Всемирной Компании Юрия Чувашова «Всеэпохальный Сенсацион», Школы-Практикума Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит – во всех Субъектах Российской Федерации, в крупных городах России и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

         Сенсационного и Феноменального в России и в Мире – очень и очень много!

         Приглашаем к Партнёрству, Компаньонству, Сотрудничеству и Совместным Делам!
    
         Помните:
       
         Российская и Всемирная Неформальные Альтернативные Академии Истинистических Наук, Международный Исследовательский Институт «Истинистическая Перспектива», Бизнес-Центр Прикладной Науки Академика Галины Яковлевой «Идея», Клуб-Салон Предпринимательницы Ирины Логвенкиной «Феномен», Всероссийско-Всемирная Компания Юрия Чувашова «Всеэпохальный Сенсацион», Школа-Практикум Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит» не имеют аналогов ни в России, ни в Мире!

          Начало занятий – по мере комплектования групп. (Предварительная запись. Контакты. Проработки. Договорённости. Контракты. Соглашения. Сделки).

          Обращаться по контактным телефонам в Санкт-Петербурге:
(812) 658-08-45, моб.: 8-965-073-52-87 ("Билайн"), 8-904-550-76-95,
8-904-550-79-85 ("ТЕЛЕ-2")  (Галина Николаевна, Ярослав Николаевич, Юрий Алексеевич.
Моб. Мегафон»: 951-75-15 (Николай Михайлович)
(812) 559-22-30 (Светлана Алексеевна, Мария Ивановна)
(812) 557-31-91 (Николай Михайлович, Наталья Фёдоровна, Светлана Николаевна)
(812) 710-56-91 (Сергей Витальевич)
(812) 597-70-93 (Марина Вячеславовна)
(812) 700-04-25 (Александр Евгеньевич)
(812) 269-65-81 (Михаил Анатольевич)

* Мы учим делать Открытия, находить Новые, Оригинальные Подходы и Решения!
* Мы ищем и открываем Новые Направления и Ниши Предпринимательства, Бизнеса и 
  Коммерции!
* Мы создаём Российско-Всемирный Рынок Интеллектуальной Собственности и Феноменов!
* Мы помогаем превращать Идеи в деньги!
* Мы организуем Реализацию и всех Ваших Достижений!
* Мы делаем Высокоприбыльный Созидательный Бизнес – вместе с Вами!
* Мы – открыты для всего Мира!

        Дочитав до конца сей оповестительный Чувашовский Документ (даже ранее уже прочитанные им строки он не пропустил "диагональным скольжением", как обычно делал, экономя время: так приковала его злобственное внимание информация о Юрии Чувашове), профессор Горло повалился набок и упал со стула. Он лишился чувств: слишком сильны были его эмоции. Обморок был глубоким и тяжелым. Однако обошлось без инфаркта и инсульта. Он очнулся с покойницки сизым лицом и блуждающим тусклым взором. В его лаборатории давно трезвонил телефон.

       ... Отключка не дала возможности профессору Горло прочесть еще два листка. Он познакомится с их содержанием позже. И, дойдя до последнего слова, подумает: «Прочти я их сразу, – мне пришёл бы конец!». Один из них он потом в бешенстве разорвал и долго топтал ногами. Второй – сохранил. Там значились помимо Чувашовской две другие фамилии. Он вздрогнул: их на именном «фирменном» бланке Инициатора и Главного Координатора Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!» Юрия Чувашова профессор Горло узреть  никак не ожидал. «Странно! – приведя мысли в порядок, подумал он. – Что бы сиё значило? Неужели они знакомы? Если так, мои дела – плохи! Вдруг ОНИ поддержат Юрия Чувашова и продвинут его? Ведь Им достаточно выступить по телевидению, поздравить, поприветствовать Юрия Чувашова, и я – спёкся...»

                ***            

... Стасу Стоеросову крупно повезло. День приезда Юрия Чувашова в Институт Генетики совпал с его, стоеросовской, сменой в охране на проходной института. Стас сильно волновался. Много думал, воображал, представлял себе – какой он, самый Феноменальный, как его "обзывают" в сенсационных "Молниях", Человек Планеты Земля? Наверно, со лбом не то что там семи пядей во лбу, а с лобешником размером с институтскую баскетбольную площадку или школьный спортзал. Парень и не подозревал, какой шок тряханёт его при первой встрече с Великим Визитёром.

        Конечно, его, Юрия Чувашова, уже крепко, сильно и надёжно охраняли. "ФСБ и собственная Служба Безопасности Чувашовских Сфер!" – мгновенно просёк Стас, едва с иголочки одетые добрые молодцы возникли в проходной у охранной – прилавочного типа –  стойки. Одни появились, выросли перед растерянным Стасом, как из-под земли. Другие просочились, как вода меж пальцев. А за пять минут до их нарисовывания, его изрядно понервировали и попудрили ему мозги два неряшливо одетых алкаша. Это уж потом, анализируя момент и ситуации явления Юрия Чувашова институтскому народу, Стас Стоеросов дошурупился. Никакие то были не пьянчуги, нёсшие жуткую бредовую х..ню. Спецразведзвено!

Не успел Стас вытурить из проходной этих придурков, как нагрянула Чувашовская охрана. Понятно, на деле те двое были умнее умных! И закоренелые трезвенники. Подобные функции поручают при охране вип-персон только самым толковым и наиболее подготовленным ребятам. Каждый из них способен в одиночку загасить десятки злоумышленников, киллеров и террористов, ибо хорошо вооружены и владеют всеми возможными и всяческими одновременно видами единоборств. Да и "косят" под кого угодно, что даёт им кучу шансов на мгновенное изначальное преимущество в любой стычке. Эффект внезапности, неожиданности!

       Как объявились на институтской территории и перед ним самим Чувашовские Ребята, Стас так до конца и не уразумел. Часть из них вошло с улицы, другие – со двора. Двое вышли из бытовки у него за спиной. Ещё парочка исполинского роста хлопцев вырулила из санузла. Когда и каким образом они у него в тылу оказались, Стас не сумел выяснить. Очевидно, не просто так и не зря незадолго до того, его мастерски и умело отвлекали и морочили ему голову якобы "случайные люди" в будто бы простых житейско-событийных  ситуациях и сценках. Так сказать, "рабочие моменты". Только к работникам института и к его, стоеросовскому профессиональному занятию они никакого отношения не имели. Рабочие моменты спец-служб! Ловко, грамотно и профессионально организованное охранятельное дело!

      "Н-да, охранник из меня вышел хероватый!" – горько просетовал сам на себя Стас. –  А ведь я далеко не слепой. И слух у меня – идеальный.". Ему было очень и очень не по себе. Его развели, словно детсадника или простачка-лоха. А он, ирония судьбы! – по итогам прошлого года, был признан лучшим охранником частного охранного предприятия "Трейдер". Затем победил на совместном областном и городском профессиональном Конкурсе частных охранников и детективов. На днях ему предстояло выступить и показать себя на Всероссийском Конкурсе работников служб безопасности и охранных структур, где ему прочили верную победу. "С моим  лопоушеством мне там, похоже, делать нечего! " – печально терзался Стас, с белой завистью наблюдая, как чётко работают телохранители и ответственные, видимо, высокопоставленные обеспеченцы личной безопасности Юрия Чувашова.

       –  Ага! Оцепление ставят, черти! – осенило Стаса. – Почву для проведения Юрия Чувашова в Институт готовят. Напротив, на крышах, и в окнах нескольких зданий наверняка затаились снайперы. Столь чудовищной значимости Феномен надо охранять куда круче, чем президента и премьер-министра любой страны!

          Он всегда считал: перед самым появлением важных гостей спецслужбисты обычно делают "зачистку территории", удаляя на обозримом, а тем более тесном пространстве всех лишних и посторонних. На сей раз на небольшом прямоугольном, ширококоридорного типа "пятачке" институтской проходной было подозрительно людно. Стасу нелогичное столпотворение показалось странным. И он решил: до приезда Юрия Чувашова ещё есть время. Он ведь может и сознательно, нарочито припоздниться –  по рекомендации тех же его охраняльщиков. "Чем важней, тем поздней!" – есть такой опоздательный принцип, известный на бытовом уровне и в народе.            

          Размышления Стаса прервала неожиданная встреча. Дверь проходной открылась. И в неё вошел его коллега-охранник. Чёрт! Как же его зовут? То ли Юрка. То ли Шурка. Фамилию и имя его Стас не помнил, а может, никогда точно не знал. Они вместе несколько лет охраняли коттеджный посёлок "новых русских", именуемый ТСЖ "Каменка". Его построили там, где в Приморском районе Питера расположены новостройки близ проспекта Авиаконструкторов и улицы Глухарской.

          Работали на разных постах, то есть точках, объектах охраны. Стас, конечно, не раз видел фамилию - Шурки-Юрки в графиках работы – то ли Кудашев, то ли Мурашев. Какое это имело значение! Главное, между ним и Шуркой-Юркой ни разу не пробежала никакая чёрная кошка.

          В любой другой день Стас Стоеросов обрадовался бы встрече со старым знакомцем и с удовольствием поболтал бы с ним в свободные от охранительного бдения минутки. Есть что вспомнить! Но сейчас! Перед самым приездом Юрия Чувашова! Стас поморщился. Вот принесла-то его нелегкая, этого Шурку-Юрку. Ещё и он начнёт меня отвлекать. Мне и без него тошно. Провели меня, как ребёнка. Не хватало, чтобы и сам Юрий Чувашов возник на территории института незаметно для него, Стаса Стоеросова. Потом это прискорбное для всей охраны и лично для него, Стаса, обстоятельство выяснится, и его попрут отсюда поганой метлой.

         Он хотел бесцеремонно выпроводить нежданца, быстро и доходчиво объяснив ему, что припёрся он сюда невовремя. Но язык не повернулся и рука не поднялась указать коллеге на дверь. Попробуй сделать это, если у вас были всегда добрые отношения. И когда этот Шурка-Юрка так приветливо улыбаясь бросил с порога:

      –  Привет, Стас! Как же я рад тебя видеть!

         Стас с усилием изобразил на своём лице не менее приятную и радостную улыбку, отприветствовался в ответ, лихорадочно соображая, как ему нежданного пришельцы поскорее отсюда отвадить и выпроводить. А тот, гад такой и чертяка, быстро подошёл, обнял Стаса и жизнерадостно похлопал его несколько раз по плечу.
         
         С уважением и даже, как показалось Стасу, восхищением оглядел его с ног до головы, явно хорошо оценивая новую, с иголочки, красивую охранную фирменную трейдеровскую форму.

      –  Гвардеец! – широко осклабясь, прилепил ему высокоодобрительное звание ничего не подозревающий о предвстречной суете и канители Шурка-Юрка, связанной со столь Феноменальным Визитёром, каковым по праву должен отныне считаться везде, всюду и навсегда Юрий Чувашов.

         При всей неприятности и нежеланности сей рядовой, обыденной встречи с простым мужиком Шурием-Юрием Кудашевым или Мурашевым, или – как его там ещё фамилят-именят – перед самой встречей с Юрием Феноменальным, Стас Стоеросов, польщённый похвалой и восторгом старого знакомого, снова не решился испортить тому настроение.

      –  Не ждал? – с каверзнинкой в глазах вопрошал меж тем гость.
 
      –  Не ждал! – выдавил из себя Стас, натянуто улыбаясь и во всю сеча по сторонам. Цепкий и наблюдательный взор его сразу заметил удивление, смятение, недоумение, растерянность среди когорты  Чувашовских Охранников. И Стас мгновенно принял решение. Сейчас он попрёт Шурку-Юрку из проходной, и пусть он потом думает о нём, Стасе Стоеросове, что хочет. Не хрен было сюда приходить в самый неподходящий исторический момент. Но тут чувашовские телохранители окружили Шурку-Юрку кольцом и ... повели его мимо изумлённого Стаса на территорию Института. 

      –  За что же они его сграбастали? – недоумевал Стас. – Он, хоть и посторонний тут, а ничего такого вроде не выкинул. Никак не дёрнулся. Неужели это и есть элемент той самой "зачистки"?

         Стас остался в проходной один. И замотал головой, как бык. Почему охранники свалили отсюда все до одного? Неужели треклятый Шурка-Юрка подался из охранной фирмы в киллеры или террористы и должен был совершить покушение на Юрия Чувашова? И принёс его чёрт сюда именно в его, стасостоеросовскую, смену. От этого предположения у Стаса всё похолодело внутри.
 
      –  Ну, всё, Гвардеец! Пока – отбой! – услышал позади себя, со стороны двора Института Стас незнакомый голос. Перед ним стоял тот самый спец, в коем он при  его первом появлении в проходной почуял и распознал Начальника Чувашовской Службы Безопасности. Стас тогда обратил внимание: Главный Охранятель Юрия Чувашова руководил действиями подчинённых без слов, жестами, кивками, мановением рук, глазами. Стас даже подумал: "Немой он, что ли?". И вот загадочный молчун заговорил.
 
         Стас Стоеросов шумно, с облегчением выдохнул. И вздрогнул, когда в его уши подобно двум сверлам врезались слова улыбчивого чувашовца:

      –  Очень рад, товарищ Стоеросов, что  Вы – давний знакомец Юрия Чувашова и его коллега по работе в охране на "Каменке"! Будем знакомы! Иван Шорохов, руководитель Службы Безопасности Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированного и руководимого Нашим Главным Координатором Юрием Чувашовым.

         Иван Шорохов хитро подмигнул ему. И со смехом продолжил:

      –  Мир тесен, брат! А жизнь полна неожиданностей. Да ты не волнуйся! Чего ты то бледнеешь, то краснеешь? Эффект неожиданности? Выходи, выходи из шока. Кому-кому, а только не тебе падать в обморок и не мне вызывать для тебя скорую. Ты же с Юрием Чувашовым – запанибрата и на "ты". Забыл, как ты на "Каменке" в Новогоднюю ночь обнимался с ним и пил "на брудершафт"? От твоего небрежненького и кисловатенького: "Приветик!" ему мы поначалу в нашей службе все офонарели и охренели, чуть не сочли тебя хулиганом и патологическим завистником, а потому потенциально опасным субъектом. Но Юрий Чувашов быстро вывел нас там уже, во дворе института, из ступора фразой: "Стас же не знает, кто я на самом деле такой, хоть и пивал со мной на "Каменке" на брудершафт!"
 
      –  Шурка-Юрка – Юрий Чувашов? Тот самый, что в "Молниях"!? – вскричал Стас Стоеросов и повалился на пол проходной.

         Шорохов чертыхнулся. Бросился к телефону и поспешно набрал "03". И, пока ждал "скорую помощь", стоял на месте институтского охранника. Благо проходная была пустынна. Заменить Стаса Стоеросова на время его отключки было не проблемой.

         А через некоторое время, как только уехали врачи, вернув Стаса к жизни и к исполнению его обязанностей, Иван Шорохов и Стас долго хахотали, с упоением смакуя пикантные подробности начала исторического для Института и России дня и склоняя "Шурку-Юрку" по всем весёлым падежам. Потом Иван Шорохов, деловито глянул на часы. Извинился:

     –  Прости, Стас! Сам понимаешь, – служба! Мне было очень приятно познакомиться с тобой поближе и накоротке пообшаться!

        И заспешил туда, где выступал перед институтцами Юрий Чувашов.
 
     –  Мне тоже! – несколько запоздало, а посему громко крикнул ему вслед Стас.

        Но того уже и след простыл.

        Однако сегодняшние приключения Стаса Стоеросова на этом не кончились.

                ***               

        ЧП случилось после окончания выступления Юрия Чувашова.

        В проходную – со двора – ворвался обалделый, взъерошенный и сильно напуганный Иван Шорохов. И ошарашил Стаса с налёта вопросом:

     –  Где этот твой чёртов Шурка-Юрка?
     –  К-к-к-какой Шурка-Юрка? – округлил глаза и, бледнея и заикаясь, выгубил дёргающимися губами Стас.
    –  Да тот самый, который не Кудашов и Мурашов, а Чувашов. Он тут мимо тебя на улицу не проходил?
    –  Н-н-нет! – растерянно отзаикнулся Стас.
    –  Точно? – свирепо вопросил Шорохов. – А через ворота?
    –  Сто процентов! – выпалил охранник, преодолев наконец нервическую икоту.

       С фразой "Куда же он, стервец, от нас смылся?" Иван Шорохов кинулся обратно на территорию Института. Перед тем, как он рванул туда, в проходную со двора вбежали два встрёпанных бодигарда и в один голос растерянно доложили:
"Товарищ генерал-полковник! Мы его так нигде и не нашли!"

       Огорошенный Стас не знал, что и подумать. И вдруг поймал себя на мстительной мысли: "Ага, ребятушки чувашовские! Оказывается, и вы иной раз попадаете в лохи. Прозевали-потеряли супербдительно охраняемого вами Юрия Чувашова! И вас, как меня вы, кто-то ловко провёл. Скорее всего, сам Юрий Чувашов. То-то он мне лукаво подмигнул, будучи для меня ещё простым Шуркой-Юркой, когда вы вели его из проходной в Институт. Спасибо, Юрка! Подсластил мне пилюлю. Сгладил, снивелировал мои промахи и затушевал конфуз. А то, ишь, пройдохи, пролезли мимо меня во все щели, как тараканы, и сделали дураком! Пожалуй, я все же приму участие во Всероссийском Конкурсе охранников!

       На душе у Стаса полегчало.  Увы, ненадолго.
       Резко заверещал стационарный телефон. Стас схватил трубку. Взволнованный голос Сан Саныча Коромыслина вылил в душу Стаса ушат тревоги и страха.

    –  На территории нашего Института большое ЧП. Исчез, пропал наш Феноменальный Гость Юрий Чувашов! Где он?

    –  Это что – шутка? – с деланным спокойствием поинтересовался Стас. Испуг Сан Саныча и его паника не стали для охранника неожиданными. Иван Шорохов упредил Коромыслина. Поэтому у Стаса сердце не оборвалось и душа не ушла в пятки. И всё-таки тёмная, жуткая змея тревоги медленно заползала в нутро Стаса. Он собрал всё своё мужество, волю, силы. И, вместо обычного в таких случая охранниковского отнекивания и отпихивания от себя возможных обвинений в хреновом несении службы, Стас следаковским тоном осведомился: "А кто ошивался около Юрия Чувашова перед самым его исчезновением?".

    –  Вокруг него была шумная суетливая послевыступленческая тусовка. В последний раз его видели около нашей сексуально озабоченной Дарьюши Хамовны. Она вилась вокруг него, как уж на сковородке...

    –  А-а-а-а! – радостно аааакнул Стас Стоеросов. – Тогда ищите Юрия Чувашова в её кабинете. Или в бельевой. Наверняка она его туда украдкой от всех заманила, чтобы затащить на себя. Мне тут на днях две работницы института доверительно сообщили: Дарьюша Хамовна возмечтала прижить от Феноменального Юрия Чувашова не менее, а может, и более феноменального ребёнка. Я воспринял скабрезную новость как шутку или сплетню. Не придал значения...

    –  Что ж ты, Дубина Стоеросовая, не предупредил нас о грозящей Юрию Чувашову сексодомогательной опасности? Ты что не знаешь или забыл, кто такая наша Дарьюша и на что она способна? Мать твою расперемать! – заорал Сан Саныч.
 
    –  Сэр Сэрыч! Не теряйте времени! Бегите спасать Честь и Репутацию моего давнего приятеля и бывшего коллегу по работе в охране на "Каменке" Юрия Чувашова! Не то наша матерая глядь его изнасилует! (Изреча сиё, Стас со злорадным удовольствием услышал, как Сан Саныч поперхнулся, издал нечто вроде хрюканья, как растерянно поблагодарил его и простонал: "Бегу, бегу!").

       Сэр Сэрычем Стас Стоеросов хитро и шкурно называл Сан Саныча по-дружески-по-запанибратски. Он с заместителем директора, большим любителем пропустить за воротник, выпил за четыре года работы в институтской охране не одну "рюмку чая". В послерабочее время. Употреблять спиртное на посту охранникам категорически запрещено. За пьянство – немедленное увольнение. С выпивохами в охранных структурах не цацкаются.

       Сан Саныч-Сэр Сэрыч столь необычным, возвышательным обращением был весьма польщён и выглядел страшно довольным каждый раз, когда Стас Стоеросов его так именовал. Сметливый парень сразу стал его любимчиком. Курируя, по официально-приказному поручению директорши Института, охрану, благодарный начальник не раз спасал охранника от клеветнических и прочих злобных наскоков институтских фурий. Те давно и долго, но напрасно, тщились выжить бдительного стража порядка и дотошного оберегателя институтской собственности из охраны. Он частенько лавливал их, наглых шустрих-несуних. Хапая что-нибудь институтское, овеществлённое, то бишь государственное, ворихи безуспешно пытались протащить украденное через проходную или ворота, дабы уволочь домой. Периметр Стас просматривал по видеосистеме. А здесь, в проходной, он всех вороватых хитрованок видел насквозь. И, на их беду, был безупречен и по работе, и по жизни. Не пил. Не курил. На медовые ловушки, подстраиваемые ему институтскими красотками, не клевал и в них не попадался. Воровки были в отчаянии. И ярились, как тигрицы. 

     –  Не глаза у него, а сканеры! – злобились-шипели раздосадованные нечестные женщины.
    –  Ни разу, гад, не хлопнул ушами!
    –  Чёрт бы побрал этого остроглазого Аргуса!
    –  Неподкупен, сволочь! Никаких подачек и подношений не принимает, на знаки нежного внимания не реагирует!

       Стас полностью отошёл от шока. И специально ввернул Сэр Сэрычу "моего давнего приятеля и бывшего коллегу по работе в охране на "Каменке" Юрия Чувашова". Он был на все сто уверен: сегодня же поздним вечерком, едва уляжется поднятая Юрием Чувашовым и шкурно любвеобильной Дарьюшей Хамовной трам-тарарамная буча и кутерьма, Сан Саныч занырнёт в проходную, и они обязательно разопьют в бытовке или прямо на охранной стойке вдвоём бутылочку хорошего вина – кабинетный холодильный "погребок" Сэр Сэрыча никогда не пустовал.

       В знаменательный день приезда в Институт Юрки Чувашова можно выпить и в рабочее время. Нужна немедленная разгрузуха. Иначе у него, Стаса, от Чувашовской Всеэпохальной Сюрпризности крыша поедет. А за стаканчиком согревательного замдиректора задаст ему, Стасу уйму вопросов – на предмет, как простому охраннику Стасу Стоеросову "по жизни" подфартило съякшаться с Феноменальным Юрием Чувашовым. Вестимо, будет подбивать клинья, измышляя способ фирменнымиы, средства и меры внедрения в Чувашовский Круг – поближе к Великому Человеку. Уж он-то вмиг усечёт – при протекции Стаса – в широкой реке Всемирной Чувашовской Славы можно поймать не одну золотую рыбку и вдосталь упиться фирменными заграничными бодрящими напитками.

       Проспиртованное нутро Сан Саныча пока не лишило его присущих ему расчётливости, практичности, здравого смысла, карьеристских устремлений и жажды наживы, вирус коей он подхватил в либерально-демократические времена, благословенные для людей с геном нуворишества в натуре.

  Стас – как в воду смотрел!
       Первый тост Сан Саныч поднял за Юрия Чувашова. Второй – за Стаса. Третий Стас предложил за Сан Саныча и за его счастливое знакомство с Феноменальным Россиянином, Петербуржцем Юрием Чувашовым. Четвёртый и прочие поднимали и пили – за благословенные постсоветские времена, за всё хорошее и всех "нормальных мужиков" подряд. Ну, и конечно же, "За баб-с!". По-джентльменски и по-офицерски – стоя.
 
       Сан Саныч был полковником в оставке. Стас – старлеем запаса. Оба служили в "войсках дяди Васи", в ВДВ – воздушно-десантных войсках. И оба – из тех бравых молодцов, что не пропустят, при удобном случае, ни одной юбки. Особенно, если обладательницы возбуждающе шуршащей одежды на наживку мужского внимания хорошо и азартно клюют. Правда, тут они кардинально разнились в подходах. Сан Саныч, похоже, считал женский персонал института - в лице его лучшей, наиболее симпатичной части - своим неофициальным гаремом. Стас ни с кем из институтских вертихвосток не связывался. Слишком много он знал историй с коллегами-охранниками на объектах "Трейдера". Горели они из-за скандальных любовных и сексуальных историй один за другим. Лишались работы и хороших зарплат.

       Начальство считало бодигардовский интим открытым каналом для лёгкого и безнаказанного воровства и хищений. Любой охранник, уличённый в половых связях с работницами охраняемого объекта негласно считался профессионально непригодным и подлежащим немедленному увольнению. За исключением случаев и ситуаций, кон-чающихся загсом. При женитьбе человек не изгонялся, а срочно переводился на другой, причём достаточно удалённый от места житейского происшествия объект.

       Замдиректора, явно в связи с феноменальным приятельством Стаса, приволок в охрану полный ящик великолепного французского вина. Выпили несколько бутылок. У Стаса, при хорошей закуске (её вторым заходом притащил Сан Саныч с банкетного, по случаю пребывания в Институте Юрия Чувашова, стола), ни в одном глазу ничего не было. Сан Саныч (не зря его прозвали "малозакусыч"!) сильно окосел. И начал клевать носом. Стас уложил его на охранниковский ночной диван, где тот прохрапел до самого утра. В ящике изначально было 20 бутылок. 17 из них осталось. Их Сан Саныч велел Стасу забрать домой. Чтобы парень, при случае, многаждыразово выпил за здоровье его, Сан Саныча, с самим Юрием Чувашовым и замолвил за него словечко. Жажда попасть в Чувашовскую Свиту скоропостижно стала для Сан Саныча идеей фикс.

А за помощь в нахождении и спасении Юрия Чувашова от сексуальной атаки Дарьюши Хамовны Сан Саныч обнял Стаса и расцеловал.

Любвеобильная и коварная Дарьюша и впрямь завлекла Юрия Чувашова в свои Пенаты и там призналась ему в безумной любви, без обиняков заявив: "Хочу, Юрий Чувашов, от Вас ребёночка!"

    –  Мы с Чувашовскими телохранителями застигли Дарьюшу врасплох и вовремя, Она уже хватала Юрия Чувашова за член и пыталась зажевать его! – с хохотом рассказывал Сан Саныч. – Едва её от него оттащили. Сопротивлялась, как дикая кошка, вопила: "Вы мне всю жизнь испортили! Люблю Юрия Чувашова! Хочу Юрия Чувашова! Дайте же мне заиметь от него ребёнка!". И плакала навзрыд. И билась в истерике. Юрию Чувашову мы пояснили: "Перепила женщина. Что с неё возьмёшь? Безмуженка она к тому же. Да Вам, наверное, не впервой с агрессивной
женственностью сталкиваться?". Юрий Чувашов улыбнулся многозначительно и изрёк: "Да уж! Натерпелся за свою безгрешную жизнь. Спасибо, мужики! Выручили!". И упокатушил нас стихотворной строфой из народно-классического перефразировочного творчества: "Если красавица на .уй бросается, будь осторожен: триппер возможен!"

        Он, оказывается, мужик простой, свой в доску! И матершинник, аки все мы!

            


Рецензии