Записки графомана. 40. Осквернённая синагога

                Как евреи синагогу оскверняли.
                (за что купил - за то и продаю)

Сколько ни становись на колени перед дневником Тани Савичевой – эти русиш никогда не поверят, что искренне. И хоть вытворял усатый и похлеще чубатого придурка, историческая правда одним жопом на двух стульях не усидит. Всегда – где-то. У нас она там, а у русских – тут.

Русиш прибацанные вместо приличного жилья для людей взялись храмы под крышу выгонять, чтоб из президентского окна баня золотоверхая была видна. А здешние дебилы принялись синагоги возрождать. Раз есть синагога – положено, чтоб были евреи. А где ты их тут наберёшь, если на пепле их предков весь Евросоюз доселе продовольственную программу решает? Значится, надо выписать их откуда-нибудь. А откуда?
 
Оттуда, откуда бегут.

Мужик отработал подземный стаж. Чтоб просто так на пенсии покойбашить – не та шахта. Холуям и то работы не хватает. Узнал о программе переселения в Германию. А был он сиротой, но мать в метрике записана. Имя наше, а вот отчество… В общем, было бы желание да некоторая пронырливость (кто из баб сейчас массивные золотые кольца носит? Не модно!), и стал он по матери, в глаза не виденной, евреем.  Хоть чем-то, не ведая, помогла брошенному в младенчестве сыну.

Там – вроде бы неплохо. Медицина бесплатная, лечат по социалю добросовестно безо всяких тормозков и шоколадок. Пособие пять сотен марок – это таки тысяча с лишком дореформенных гривень. Квартира свободно Плюс разные другие полезные вещи.
 
Но!

Сказала одна сослуживица, что хорошая она страна – Германия. Была бы. Если б там только немцев не было!

Понимают  гады-немцы, что наши у них на шее сидят, и, подлецы, не скрывают этого. Рассуждают просто: война давно кончилась, да, наши предки творили всяко. Но мы, мы-то причём? Почему мы должны искупать какую-то вину, которой у нас нет? Поэтому, чтобы мировое сообщество не возникало – вот, глядите, сколько было синагог, столько и есть. Евреи в них свободно? Свободно. А, стало быть, отвалите от нас!

Посему, как рассказывал один из наших, гоняют в синагогу, как когда-то на полит-занятия. И точно так же – веришь, не веришь, слушаешь или нет, но чтоб был!!!

Что ж, за свои деньги имеют право…

Наш рассказывает: вложил в церковную обложку партикулярное издание, читает. Ребе, проходя мимо, погладил по голове, спросил, что это. Сказали, что тора, только им руссиш. Удовлетворился, так что Юлиана Семёнова прочли без помех.

На подходе был новогодний праздник. Поскольку народ съехался из всего Союза, друг друга знали ещё не очень, решили провести междусобойчик, на организацию которого и была направлена вся энергия богомольных дармоедов.

Кто-то подсказал, что в синагоге есть помещеньице, как бы даже для этого и предназначенное. Там и собрались. Мужики – горючка, бабы – салаты, прочее. И раввина, ставшего в жопу своим, пригласили тоже. Тот рюмку поднял, на стол глянул… у него и челюсть отпала. На столе в разных видах встречалась… свинина. В синагоге! Шкандаль!!!

Но его удалось замять. Без труда. Где ещё парень себе такую непыльную работёнку сыщет?!! Много ли духовных пастырей требуется?

Поэтому, еврейский Б-г таки явил очередное чудо: и холодец под водочку поели, и синагога осталась стоять как стояла.


Рецензии
Адресочек этой синагоги скиньте, будьте так добры.

Элла Рахманова   07.09.2021 15:15     Заявить о нарушении