Валлитерация

Вчерашним восхитительным воскресным вечером всемирной встречи ведьм ворота Вальпургиевых владений впустили восходящую вологодскую ворожею, возможно, волшебницу - Виолетту Владимировну Велесову. Вокруг весёлой виновницы восторженных возгласов вдруг вспыхнуло всеобщее внимание. Всем вздумалось вычурной высокопарностью ветиеватых выражений высказывать восхищение. Волшебница в васильково-виноградном венке, вплетенном во, всколыхивающиеся ветром, вьющиеся волосы, впрямь выглядела великолепно. Восторг Виолетты вызвало, возбуждающее воображение, выдающееся выступление великого властителя ветреных всполохов - Вольдемара Вениаминовича Вязьмицкого. Виолетта видела: Вольдемар выбирал. Ворожа встретила взгляд властелина. Вспышка. Вихрь. Волшебство. Водоворот. Влюбленность. Всё внутреннее волшебство вручила - всё высокомерно взял. Вместе. Вечно. Всегда. Время вечности вышло в восемь вечера. Властитель вдруг внимательно всмотрелся в восточные воды: вылезла возмутительно вызывающе выряженная вампирша-вертихвостка - Виктория Валерьевна Вывертова. Вольдемар, выпив вина вкуса вишни, взметнул ввысь - встретить вульгарную воровку. Вырвался, вылетел, выпорхнул, выменял, выпустил, выбросил, выкинул, вышвырнул - Виолетта всплакнула. Вода, вода... Вернулись воздыхатели. Выбирай! Вся вера вытекла.
Вывод: выбирайте верных.




2002г.


Рецензии
Очень оsлепительный очерк об оtкровенной ошибке.
Она оsтынет, оsмыслит, оsтепенится. Он, обманщик, оdумается, оdнако обломаеtся опосля.
Оkkультные очарования опаsны.
Оstорожно!
:))

Энсенада   12.10.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за столь прелестный отзыв!

С улыбкой,

Стародубцева Наталья Олеговна   12.10.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.