Рассказы-танка новый жанр

Любовь
Она любила его, но не заслуживала. Так продолжалось уже год…

Смена ценностей
В этот день она впервые предпочла серый, абсолютно не в тему дождливый результат глобального потепления пропахшим потом из-под мышек солнечным дням с их всепроникающей удушающей пылью…

Глупо или романтично?
Она шла быстро по весеннему ночному пустынному городу, скрываясь под большим темным автоматическим зонтом. Он шел за ней так, чтобы она его не заметила. Она зашла в свой подъезд. Он пошел дальше…

Швейцарский нож
Она больше не верила в людей. Поэтому всегда носила с собой швейцарский нож…

Швейцарский нож-2
Швейцарский нож ей подарили. Было так приятно видеть его цену в витрине…

Год обезьяны
Она смеялась над его шутками, смотрела ему в глаза. А сама думала, когда же все это кончится. Год обезьяны, ничего не поделаешь.

Весна
Рядом с парикмахерской расцвел урюк, словно ему сделали лучшее в мире бело-розовое мелирование…

Символьная мозаика
Жил-был священник в одном приходе. Он помогал жителям строить их дома. Без их ведома он на полу прихожей, прямо перед дверью плитками выкладывал определенные символы. Их было видно с высоты, но никто этим конечно не интересовался. Жители думали, он художник и одобряюще ухмылялись. А он управлял их жизнями через эти символы и насылал порчу на неугодных. И вообще он оказался оккультистом с уклоном в сатанизм.

Безмолвная ситуация
Красивая ухоженная девушка ехала в автобусе, а позади нее захлебывался в густом кашле какой-то дядец. В один момент его уставшие бронхи особенно мощно сократились и болезненная густота вылетела прямо на волосы впереди сидящей девушки. Все молчали. Что тут скажешь?

Бой на льду
Два великих воина дрались на льду. Воины очень походили на стилягу Нео из "Матрицы" и его неоненавистника Смита. В костюмчиках такие, в темных очках. Дрались молча, без особых звуков. Со всеми своими антигравитационными приемчиками. Только на льду. И в наступавших уже сумерках. Смотрелось не хуже, чем поединок Люси Лю и Умы Турман в заснеженном японском саду в "Убить Билла". И вообще это было красиво. Скальп то никому не отрезали.

Левый СМС
За день до дня Святого Валентина, когда я улетала в Мадрид, мне пришел СМС, что-то вроде: "Ну и что ты сегодня делаешь? Не с той же грымзой сидишь? Может, проведем вечер вместе? Я была бы рада. Позвони мне". И какое-то женское имя в подписи. Милое доброе сообщение. Чувствуется Он Ей не безразличен. Жалко не по адресу. Будьте осторожны, отправляя смс в день Святого Валентина.

Гипнотическая гирлянда
На елке огоньками горела гирлянда. Не простая гирлянда. С каждой волной пробегающих огоньков, они меняли цвета. Я присела посмотреть и так и осталась сидеть рядом, как комар, попавший в лапы росянки (омерзительный голодный цветочек!!). Еле оторвалась. Так и в Деда Мороза поверить можно и вообще промыть человеку мозги на нужный лад.

Христова невеста
Христу было 33 года. И что у него никогда не было девушек? Это вопрос интересный...

Вереница зеленых грузовиков
См. гипнотическая гирлянда. Только вместо ощущения всасывания твоего Я электрической росянкой с множеством огоньков, чувствуешь некий стивенокинговский, спилберго-линчевский ужас. Такое ощущение, что в этих грузовиках есть какой-то смысл и, как только ты его разгадаешь, исчезнешь в четвертом измерении. И вообще это настораживает. Почему вереницей? Почему только зеленые?

Вершина сюрреализма
Китайская балерина трансвестит (т.е. это китаец в бывшем). Почему-то это кажется мне очень странным.

Пена
Она принимала ванну как обычно. Бросила 2 горсти ароматной густой пены для ванн в водоворот кипятка, разделась и села в облако пены не дождавшись пока наберется вся вода... пена поглотила ее. Она не сопротивлялась, утопая в ароматах экзотических масел... Вы когда-нибудь пробовали дышать сквозь пену? Попробуйте, это ни с чем не сравнимое удушье.


Рецензии