Потерянные. Пролог

Пролог.Адель.
Пустыня.

Тишина.Странная,нез­­доровая тишина стелется над землей.
Могильная.
Не слышно ни пения птиц,ни шелеста листвы. Не слышно людей .Словно весь мир замер в ожидании чего-то ужасного…
Нет. Это уже произошло. И эта тишина лишь одно из последствий.
Странная картина открывалась случайному человеческому взору. Безжизненные деревья тянули уродливо изогнувшиеся ветви к небу, словно вознося безмолвную мольбу о помощи. Но небо не слышало. Небо не могло расслышать чьи-то мольбы сквозь тускло-серую пелену, застилавшего его. И только блеклое, именуемое солнцем пятно оповещало о том,что сейчас день. Камни, образовавшие собой некий завал у дороги, видимо, здорово накалились…
-Кто-нибудь…- тоненький детский голосок прорезал тишину. Что, казалось-бы, здесь мог делать ребёнок?
-Эй... Там есть кто-то?
Завал из камней зашевелился,и на дорогу в буквальном смысле «выполз» ребёнок. Девочка, если быть точнее, лет одиннадцати от роду .Хотя о том, что это девочка, можно было догадаться только с третьей попытки. Тонкие, как прутики, руки и ноги были покрыть узором царапин,ссадин и синяков. Что-то очень похожее на пальто было перепачкано землей, и, кажется, кровью. Короткие пшеничные волосы явно не причёсывались несколько дней, а может и больше.
Пролежав в пыли минут пять,девочка нехотя поднялась. Первое, что она почувствовала – тепло. Чрезмерное. А что такое чрезмерное тепло? Верно,жара. Но какая к чёрту жара,когда…
-Да что здесь произошло…- решив, что больше медлить не стоит, девочка отшвырнула «пальто» в сторону. Оставшись в мешковатых шортах и майке, она вздохнула с облечением. Ещё в обморок от жары упасть не хватало…
Иссохшая,со­вершенно­ безжизненная земля – вот что предстало перед глазами ребёнка. Потрескавшаяся от жары,она расстилалась намного километров вперёд, без какого-либо намёка на растительность.
-Мамочки… - одними губами прошептала девочка,невольно делая шаг назад. Через минуту она начала судорожно мотать головой,ожесточенно­­ тереть запыленными ладонями глаза,пытаясь прогнать наваждение. Это, правда, к успеху не привело – пейзаж не изменился.
Внезапный порыв ветра заставил пошатнуться. А вместе с ветром пришел запах. Запах, который она не замечала до этого. Отвратительный запах. Словно где-то совсем недалеко что-то сгнивало. Девочку передёрнуло. Где-то…это где? И что так может гнить?..
Стараясь успокоиться,она сделала глоток воздуха. И тут же,поперхнувшись,за­­кашлялась. Кашель разбудил незаметную до того боль в лёгких и спине. Пульсировал болью висок,которым она явно обо что-то приложилась.
Здесь нельзя оставаться. Надо идти,идти через боль,через нехватку сил. Здесь ведь вообще нет никого.
«Нет никого». Стоило ей об этом подумать, как силы внезапно появились. Страх перед полным одиночеством таки брал своё, а может, это был лишь банальный инстинкт самосохранения.
Прихрамывая, девочка поплелась вперёд по пыльной дороге, не особенно задумываясь о направлении.


Рецензии